Ох уж эти родственники или рассказ про Андрея Евгеньевича
Пока волна постов про странных родственников ещё не до конца сошла на нет, хотелось бы привнести что то и от себя.
На днях мои родители праздновали "розовую" свадьбу. Кроме обыкновенного застолья, решили пересмотреть кассету, на которой запечатлён процесс бракосочетания. Среди знакомых мне родственников, моё внимание привлек рыжий паренек, которого я видел впервые. Он поздравлял мою маму стихами собственного сочинения. Я решил спросить у неё, кто это был, на что мама сначала рассмеялась, а потом поведала историю, которую я постараюсь изложить ниже.
Это был мамин двоюродный брат, Андрей Евгеньевич. На записи ему было около 25-ти лет. Его отец стал таковым в возрасте 47-ми лет (его матери тогда не было и 30-ти). После рождения сына, Евгений ушёл из семьи, и Анна (имя матери Андрея) растила его в одиночку. Андрей закончил все 10 классов (минуя пятый) и поступил на педагога у нас в Ярославле. Учился прилежно, сдавал зачёты во вовремя, но на втором курсе вступил в секту. Там ему внушили что-то про Иуду, и Андрей стал проповедовать истинную религию своим ближайшим родственникам. Достал он тогда всех конкретно, а своей маме таки сумел промыть мозги. Учёба встала на второй план. Андрей Евгеныч стал этаким проповедником из анекдотов. Его снарядили нужной литературой и нарядом и отправили стучаться в квартиры.
Ситуация поменялась на 180 градусов в 1998. Девятого мая моя бабушка возвращалась с парада, и на "очках" ( два пруда в парке на проспекте Дзержинского) её кто-то окликнул. Она повернулась к пруду и увидела пьяного в дребадан Андрея, который купался в пруду в обнимку с бутылкой. Стоит заметить, что до этого он не употреблял алкоголь, даже по праздникам. Людмила (так зовут бабушку) спросила его, дескать что тот забыл в пруду, и почему напился, на что Андрей Евгеньевич ответил, что уверовал, и понял как ошибался.
С того момента он стал ярым христианином (кек) и устроился массажистом в салон красоты, где работает по сей день. С этим салоном связана одна интересная история. Андрей помимо того что был образован, был атлетического телосложения, так как занимался спортом (вроде гандболом). В гандбольной секции он познакомился с одной девушкой, с которой у них случился роман, но спустя три месяца отношений она пришла к нему домой со своим новеньким, и заявила что они созданы друг для друга, а Андрей идёт лесом. На следующий день он вышел на работу. Ему нужно было заняться мануальной терапией с одним клиентом у которого болел позвоночник, и толи во время массажа клиент ему сильно нагрубил, за то что тот как-то без особого желания его массажировал, толи сделал замечание по поводу его нестандартной внешности ( длинные рыжие волосы перевязанные льняной веревкой, большой крест поверх халата). Вообщем взял дядя Андрей да и вывернул сгоряча клиенту руку. Ору было, боль наверно зверская. Для клиента вызвали скорую, а Андрея после этого перевели в охранники в том же салоне.
Жил Андрей Евгеныч в однушке, которую купил в пятиэтажке за смешные деньги. На двери у его квартиры был прибит крест, над дверью висела подкова. Зеркал в его обители не было, на стенах висели иконы. В гостиной у него стояли две большие тяжелые колонки, через которые он слушал немецкую и финскую музыку, предпочтение отдавал тяжелому року, деф метлу и прочему. Русский рок он поносил при любом удобном случае.
Был у него загородный участок в дачном кооперативе, 10 соток с двухэтажным домом на ~40 квадратов. Весь дом у него заполнен старыми телевизорами и другой электро аппаратурой. Примечательно то, что рабочей техники у него почти нет, собирает он её с помоек и отвозит на машине на дачу. Но чинить её не собирается, как например мой покойный дедушка. Он просто редкостный плюшкин. Дошло до такого маразма, что он вызывал манипулятор чтобы поднять на второй этаж гигантский ламповый телевизор.
Вообщем типичный 40+ летний дядька, который слегка повернут на религии и старой электронике.
Вроде все рассказал, сильно не пинайте за пунктуацию, я еле тянул русский на четверки.