Оказывается в РФ надо платить налог с криптовалют

Нашел интересную информацию, хочу поделиться. Кое что стало для меня откровением.

Оказывается в РФ надо платить налог с криптовалют Финансы, Криптовалюта, Налоги, Биткоины, Длиннопост

В России ставка подоходного налога является прогрессивной: (п. 1 ст. 224 НК РФ):

13% - если сумма дохода за налоговый период меньше или равна 5 млн рублей;

15% суммы дохода, превышающего 5 миллионов рублей, если доход за налоговый период составляет более 5 миллионов рублей.

Приведу понятные примеры:

ДЛЯ ДОХОДА ДО 5 МЛН РУБЛЕЙ

Инвестор купил 1 биткоин 18 июня по курсу $32 000, а продал 28 августа по курсу $49 000. Прибыль составила $17 000. Эту сумму нужно умножить на ставку 13%.

По итогам расчетов получаем $2210 или 161 846 рублей по курсу ЦБ на 28 августа.

ДЛЯ ДОХОДА БОЛЕЕ 5 МЛН РУБЛЕЙ

Инвестор купил 5 биткоинов по средней цене $32 000, а продал по $49 000. Прибыль составила $85 000, что превышает порог в 5 млн рублей.

Значит, умножаем сумму дохода до лимита на 13%, а налог на остальной доход свыше 5 млн считаем по ставке 15%: получаем $12 750 или 931 522 рублей по курсу ЦБ на дату совершения операции.

Если вы, как и я, считали, что эта индустрия уже загнулась, немного цифр. Оказывается, в бюджет можно отправить миллиарды рублей со всех пользователей криптовалют. А это нормальная сумма, чтобы решить существующие проблемы.

Оказывается в РФ надо платить налог с криптовалют Финансы, Криптовалюта, Налоги, Биткоины, Длиннопост

Я считаю, что майнеры в нашей стране просто Обязаны платить налог, так как юзают наше электричество. Пусть платят 49,5%. Ну и вообще хотелось бы узнать общее мнение.