5

Огромное спасибо Черепашкам-ниндзя

Сынишке 4 годика. Он очень разборчив в еде. Что бы заставить его попробовать что-то новое, это надо реально насильно держать его за руки и за ноги, зажимать нос и пока есть возможность засовывать еду в рот. Хотя он потом все равно её выплюнет. Пробовали и увещеваниями и "кто первый"? И разные игры. Что я только не придумывал, даже ругал и устрашал.

Когда помладше был можно было обмануть, а сейчас хрен там был. В итоге ел только творог и ролтон =( Иногда удавалось скормить пельмени или яичницу. Причем если видел в еде хоть какой-то посторонний ингридиент, отказывался есть вообще все. Ну типа кусочек укропа или волоконце мяса. Может ну и фиг с ним, но все равно начинаешь волноваться, а вдруг что да как. Ну и как вы поняли из названия, стоило мне включить ему черепашек-ниндзя, как после серии сынок сразу подскочил и начал требовать у матери пиццу! Мы не поверили своим ушам, кушать он никогда не просит, может сутки голодать и не попросить еду. А тут аж требовать начал. Быстро сбегали в магаз, купили тесто, сварганили пиццу из колбасы, с кучей сыра, помидоров, огурцов, мяса, морковки, зелени. Короче из всего, что не могли ему скормить.

Пицца приготовилась и сынок первый раз с двух лет съел что-то помимо пельменей, творога и ролтона. Никогда не думал, что буду так радоваться из-за того, что кто-то что-то скушал =) И в чем фишка, в пиццу моно положить все что угодно! С тушенкой пица норм, курица (которую он даже понюхать отказывался), грибы (а это ваще ахтунг), овощи, зелень... красота...

Теперь если он опять вредничает насчет еды, я просто веду его на балкон, а под балконом у нас колодец, показываю ему на крышку колодца и говорю, вон там Черепашки-ниндзя живут и кушают пиццу. Хочешь тоже?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так а я о чем? Все проходят через период "не хочу не буду уберите от меня эту гадость" У кого-то это проходит полегче, у кого-то посложнее, у кого-то побыстрее, у кого-то затягивается надолго. Но в абсолютном большинстве случаев вроде как обходится без рукоприкладства и насильно запихивания еды в рот.

Ребенок соглашается есть и требует только любимою пищу, а все прочее отказывается даже попробовать? Верю, сочувствую, "все там были". Но я действительно не понимаю что в голове у родителей, которые решают держать ребенка и что-то насильно запихивать ему в рот.

раскрыть ветку (1)

Ну не по-серьезке же, ебаные вы оглоёбы. Все в игре, типа борьба. Он так мороженное есть отказывался. А кусочек в рот запихнули, теперь гулять идем под предлогом скушать мороженного любимого. Хочется, что бы ребенок познал вкус детства. Поел мороженного, фруктового льда, шоколадок, вы чо, охуевшие совсем? Он не ест НИЧЕГО! Даже самые любимые детские вкусняшки. И понимает их вкус только если во время игры как-то пропихнуть между стиснутых губ маленький кусочек. Ебаные мракобесы, прям представляете, как ребенок орет, рыдает, а мы вдквоем держим его по рукам и ногам и насильно, с криками и битьем пихаем ложки сельдерея и курдючного сала меж зубов?

показать ответы
1

Да только сейчас по итогу вы его жалеете и стелитесь перед ним.

Так и будет вами пользоваться дальше.

раскрыть ветку (1)

Все пользуются своими родителями =)

0
"насильно держать его за руки и за ноги, зажимать нос и пока есть возможность засовывать еду в рот"
Стесняюсь спросить- вы совсем еб@нутые?
раскрыть ветку (1)

Он даже рисинку отказывается в рот брать, даже кусочек толченки. Даже кусочек яблочка, сссука. Представляешь какого два года смотреть как ребенок ест только творог и ролтон и ебаные пельмени. Он даже НЕ ПРОБУЕТ новую еду. Мы его научили шоколадку кушать именно так. Я держал за руки, жена запихивала сквозь сомкнутые губы киндер-шоколад. И это после того как мы показали целый мультик про то как вкусен киндер-шоколад. И, казалось бы, похуй на этот шоколад. Но ведь мы так же научили его кушать яблоки и бананы... А про школад я сказал для выразительности. Ведь он дохуя вкусный.

И обидно же, мы же папа и мама мы отравы не дадим, попробуй ебаный рис, попробуй листочек салата, котлетку, в конце-то концов!

показать ответы
0

Вот давно интересуюсь - это что, врожденной у детей - требовать одну и ту же еду? Прям как говорить научились, так сразу: мам, дай ролтон? А родители/бабушки/дедушки вообще не при чём? У меня племянник есть, постоянно требует от родителей сосисок с макаронами. Даже выезжая на природу с шашлыками, они берут дитю эти сраные сосиски. А если сосисок нет - истерика.

раскрыть ветку (1)

А теперь представь, что это твой ребенок и с этими истериками жить изо дня в день и в тебе борются кучи эмоций, что ты плохой отец, что травишь ребенка, что он уже заебал истерить, что если слишком сильно наругаешь, будут нарушения в психике и тд и тп. В итоге сдаешься и даешь сраный ролтон. А ебаные умники предлагают меня родительских прав лишить.

Такие вот советчики реально считают, что будут идеальными родителями. Потмоу что сами еще дети и очень хорошо понимают детей и видят весь мир со стороны детей.

2
Вы серьезно думаете, что человек может умереть от голода просто потому, что ему не нравится какая-то еда?
Хотя судя по тому, что вы сказали о жене и теще, видимо единственная перспектива - это грядущая борьба с последствиями. Хоть витамины даете?
раскрыть ветку (1)

Крошу и высыпаю в творог =) В чистом виде давать - безнадежно.

показать ответы
4

=))) Не ест один день?=)) не кормите два. Жестко? Это правда жизни. Пока ребенок не почувствует реального голода - не будет просить. А мультики - плохая мотивация. С таким же успехом в мультиках он может нахвататься негатива. Плохих примеров и притворять их в жизнь. А обманывать ребенка не надо. Плохой пример подаете. Так он перестанет доверять вам и сам начнет вас обманывать.

раскрыть ветку (1)

Да, мы с батей такого же мнения. Он еще не знает, что такое хотеть кушать, его кормят с рождения, ни разу не испытывал чувства голода. У меня поулчалось только на сутки удержать жену не квохтать вокруг как курочка. И то потмоу что она уезжала.

показать ответы
1

Может всё таки по настоящему разобраться в проблеме ребёнка?

раскрыть ветку (1)

Ест - и слава богу, я заебался уже два года выяснять в чем проблема. Я так же в детстве ел. И двух кузенов знаю, которые ели только что-то определенное в детстве. Видимо, какая-то защитная реакция от отравления случайными грибочкаами в лесу =) Эволюционное типа

2
Грибы нельзя детям лет до 12, если не ошибаюсь, полотое- это, вообще, только, вообще, в крайних случаях. А вообще, у ребёнка интуитивное питание, он ест, только когда голоден, а мы, благими намерениями, выпихиваем в него насильно, отсюда потом нарушения пищевого поведения.
раскрыть ветку (1)

Я тоже так думал, но не выбить привычку заложенную бабушками и родителями. \\ кормить от пуза. Когда сын со мной остается он на вольных хлебах =) Когда захочет, тогда и поест. Может к вечеру только захотеть. И мне норм.

показать ответы
4
Вот о том же самом подумала. Причем при учете упоминания ролтона, пельмени вряд ли домашние. Плюс теперь пицца и к средней школе будет у ребенка идеальная с точки зрения физики фигура.
раскрыть ветку (1)

Приезжайте, пожалуйста, накормите его полезной пищей. Я посмотрю как приятно когда тебе кусают пальцы, в то время как ты пытаешься запихнуть полезную еду ему в рот. Или как ты битый час разыгрываешь спектакль о том, как приятно и полезно кушать куриную лапшу. И как ты запыханный после этого ебаного спектакля подносишь ложку супа, а он её легким движением руки выбивает нахуй.

показать ответы
6

В таком возрасте сидеть на ролтоне и пельменях... СЕРЬЕЗНО? он же с гастритом загнётся к средней школе!

раскрыть ветку (1)

А без них от голода загнется. И что бы вы выбрали, скандал и крики три раза в день или что бы ребенок хоть что-то поел?

И что, думаете я не из-за этого переживал и искал способы скормить ему хоть что-то полезное? Но спасибо жене и тёще, подсадили на ролтон. Сука, если бы я не наорал на обеих... хотя пост не об этом.

P.S. Так-то лапша ролтона ничего плохого в себе не несет, просто лапша. Высушенная и все. Специи мы не ложили. ГАстрит от ролтона в основном потмоу что еда слишком легко перевариваемая, но с огромным кол-вом соли и специй. Потому желудочный сок выделяется как если бы ты схавал три палки шашлыка. А по сути в желудке водичка. Сок и разъедает желудок.

показать ответы
1
Мдаа... Раньше это разбалованностью и невоспитанностью называлось, а щас сила воли и характер, окасца? Не путайте теплое с мягким! Теперь из ваших комментов я понимаю, что вам не надо проблему то решить, вы её не видете, а просто хвастаетесь что у вас такой стойкий характер у сына. Ну что-ж, удачи! ;)
раскрыть ветку (1)

Когда ж ему разбаловываться? Как родился, стал таким. Что мне теперь его, ломать? Я уже писал, что пытался ЗАСТАВИТЬ его писать перед сном и что из этого вышло. Ну сломаю я его, будет слушаться только меня (что уже начинает происходить) и что будет потом? Сейчас я бы рад не видеть отца совсем никогда. А если он зовет в гости, еду как на каторгу. Причем отец меня не ругает не обзывает не критикует. А всепотому что в детстве он вот так же "воспитывал" меня. Я не хочу, что бы я стал врагом своему сыну.

показать ответы
0

Нет, но я серьезно думаю, что заставлять ребенка каким бы то ни было способом попробовать еду - это изначально идиотская затея. Последствия которой всем здравомыслящим людям очевидны.

раскрыть ветку (1)

Очевидны сидя дома на диване, но когда сын не ест ничего весь день, а после двух часов игр и затей он ложит хуй на тебя и твою еду, знаешь, сложно удержаться. У тебя дети-то есть?

показать ответы
1
Я не про то, что вы это не знаете, конечно знаете. Я про то чтобы это было вкусно и красиво на вид, и единственное на тот момент из съедобного дома.. Чтобы не было значки ролтона в шкафу ;)
Сами довели его до такого, концентрируете его внимание на еде, он ж бедненький щас не поест и вдруг заболеет от голода. Оставьте его в покое, сам пожрёт как проголодается. Научитесь игнорировать его манипуляции, не надо за ним с едой бегать, передайте жене. И на его слёзы от отсутствия ролтона и пиццы тоже не надо обращать внимание, учитесь теперь занова "не кормить" ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Ролтон он уже пол года не видит =) Пришлось устроить скандал с тещей и женой, но я настоял на том, что не надо искать легких путей.

Автора бы прав родительских лишить за такое питание ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Без проблем, я тебе сына своего выгружу на недельку. Только обратно приму с денежным вознаграждением. Плюс я не буду нести ответственность за сохранность твоего дома и домашней утвари. Плюс за твои физические повреждения. Всмысле сынок мой так тебя умотает, ты охуеешь. Ну и эта, если его хоть пальцем тронешь, глаза выгрызу и яремную вену на локоть намотаю.

показать ответы
0

Что я только не придумывал, даже ругал и устрашал.

Когда помладше был можно было обмануть

Что бы заставить его попробовать что-то новое, это надо реально насильно держать его за руки и за ноги, зажимать нос и пока есть возможность засовывать еду в рот

И действительно... с чего бы вдруг у ребенка с едой ассоциируются негативные эмоции, и он не горит желанием пробовать что-то новое? Удивительно. Ничто, казалось бы, не предвещало...

раскрыть ветку (1)

То есть ты реально думаешь, что я перед тем как дать попробовать еду лаской, игрой, танцами, разговорами, мультиками и спектаклями тупо брал и пихал ему ложку в рот, зажав между колен? СЕРЬЕЗНО?

показать ответы
0
Хахха как я вас понимаю, держитесь, у нас мелкая только на мармеладных мишках живёт и простом хлебе. И всеее... фиг уговоришь хоть что-то ещё попробовать
раскрыть ветку (1)

Интернет-специалистам не докажешь ничего. У кого идеальный ребенок НИКОГДА не поймет какого это, когда у ребенка силы воли и характера больше, чем у родителей =)

показать ответы
1
Сварите ему хорошей каши или вкусный суп-пюре для начала, чтобы ничего лишнего там не плавало), оставьте ребёнка в покое на день, пусть прыгает, бегает, как стамина кончится сам как миленький придет её восполнять, главное чтобы еда была натуральная и вкусная, чтобы добавки попросил). Ролтон и пельмени, и пицца (не кокаколкой запивает ли её, а то я не удивлюсь уже) в том числе, должны по идее покинуть ваш дом, если не хотите угробить ребёнку желудок и получить ожирение.
раскрыть ветку (1)

Кашу и суп-пюре? Хм, я даже названий таких не знаю. Ведь мы же ебланы обоссаные. Мы же не пытались его кормить блять всем этим. Внатуре, отведу его в какой-нибудь детский развлекаптельный центр на весь день и только бутылочка воды и жену в пизду отправлю, что бы не бегала за ним с чашкой творога наперевес.

показать ответы
1

Извините, конечно, но за такое поведение не вариант дать пиздюлей? Он у вас охуел так себя вести. Чего вы под ним стелитесь ?

Не хочет есть, значит пусть голодный сидит.

раскрыть ветку (1)

Я могу и вам дать пиздюлей =)  Я всем даю пиздюлей, но не помогает. И сыну давал. Он по характеру вылитый я. Чем больше на него давишь, тем больше сопротивление. Как-то пытался его заставить в горшок сходить перед сном пописать. Ему тогда и трех лет не было. Жене сказал, что бы не мешала, запер в другой комнате. С сыном сел и начал ему объяснять, что писить в кровать - плохо. ПОтому перед сном надо сходить пописать, потмоу что вот там внизу животика есть водичка, она будет давить, короче все объяснил. Потом начал игрой. Сам показывал как писаю в горшок. В итоге начали ругаться. Он начал вырываться и бежать из комнаты, я его держать, мол, пока не пописаешь не пойдешь никуда. Притом он не ссал пол дня уже.

Да и я злиться начал, как так, собственный сын не слушается меня и как придурок себя ведет. И ремнем бил и ругал и кричал и в комнате закрывал. Я САМ УСТАЛ. Реально вымотался. А он глаза насупил, голову опустил и смотрит ненавистным взглядом. Отцовское сердце дрогнуло. Ну такой человек выростает у меня. Надо только момент не упустить, что бы этот железный характер и природную вредность пустить в нужное русло. В спорт или в науку, например.

показать ответы