48

Оговорилась

Работаю сисадмином. Приехал по заявке.

Я (Я), Девушка оператор (О)

Я: Добрый день, я по такой-то заявке.

О: А у меня уже все починилось.

Я: А как?

О: Выключила, включила.

Я: Хорошо, до свидания.

О: Спасибо. Не за что. До свидания.

Я:

Оговорилась
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на работе так же. Заявка: не работает принтер у бухгалтера. Пришёл все работает.
раскрыть ветку (1)
1

Я проехал ~200км xD

показать ответы
0

Бесят "сами починили".

Вот системник с симптомом "отключилась мышь" - на месте персонал говорит "а уже всё работает" - "как так?" - "туда-сюда поперетыкали - заработало"

Заявку закрываем, через день еду туда-же к той же проблеме. "А мы уже починили всё" - "Как чинили, и зачем, если техника вызвали?" - "А вот переподключили в другой порт".

Думаю, третий раз ехать - инженеры на удалёнке начнут вопросы задавать, хотя у персонала как будто нет претензий. Говорю - "меняю системник, этот на диагностику забираю." Кривится - знает, что минут 40 настраивать буду. По итогу замена материнки.

Вот сетевой принтер отваливается от сети. И тоже - "а уже работает". Но оказалось что работает, да не всегда. Но этот даже диагностировать не пришлось - на патчкорде рядом с коммутатором не отваливается, на кассе отваливается. Прикинул - по прямой до серверной метров 70, значит витухи может оказаться больше 100 метров. Начал искать линии в серверной - оказалось их и обжимал кто-то под кайфом. Спрашиваю коменданта - "как дело было?" - "Да тут ребята три ночи монтировали. И лестницы-то (там лоток на высоте 6 метров, и сверху нет доступа) у них не было, поэтому пустили ниже, а ниже лоток короткий, они переходили тут в сторону, и тут обратно" Вот >100 метров и набежало. По итогу замена 8 линий витухи. Ну и укладывал их более коротким путём.

В общем, если вы позвали техника или админа - не чините сами, и не говорите, что само починилось. Это затрудняет диагностику.

раскрыть ветку (1)
0

А если уж чините сами, и таки починили - дак отзвонитесь)

П.с. Как же я тебя понимаю)

показать ответы
0

Видно сис админ совсем не опытный

раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем сразу так)

Работа такова: что дают заявку - едь выполняй, а что там будет - на месте станет ясно.

Все вопросы к опытности того, кто заявку одобрил)