Одноразовые водолазы
14 лет назад купили мы с друзьями экскурсию в заповедник. Погрузились в катер и минут 40 по морю. В бухте, на берегу банька и домик лесничего, больше ничего. Экскурсия, это конечно очень громко сказано. По факту нам лесничий сказал гуляйте, вот вам бамбуковые палки, когда куда-то идёте шуршите по траве и земле. Змеи мол боятся именно вот этого звука и расползаются. Я не знал даже. Точно также не знаю где он этот бамбук достал. Если что заповедник называется «Земля Леопарда» Приморский край.
Ну так вот, погуляли, гроты всякие посмотрели, на скалы по взбивались и вернулись на берег. Лесничий баньку затопил. Паримся, купаемся, кайфуем.
Разговорился с лесничим, говорю что тут ловится? Я не рыбак, да мне и похуй как-то, вопрос был так, просто поговорить. А он ответил: водолазы! О как. А почему? Да потому, что это браконьеры. Гребешок, ежи ну тд. Бабки не маленькие и стоят такого смертельного риска. Но! большая часть, говорит, это корейцы. Они тут промышляют похлеще местных. И даже ебашатся между собой. Бывается выходишь с утра, прибило жмура. А у него дыра в голове. Явно не кислород кончился.
Ну а дальше начинается самый геморрой. Дело в том что лесничие заезжают туда вахтами по пол года, со слов лесничего конечно же. Не связи, нихуа. Редкие экскурсии типо нашей, и то не все согласны трупов с собой везти. А ежели жмур иностранный то вообще пздц.
В общем вопрос у меня было много, а отвечать лесничий не особо хотел, поэтому остаётся только воображать что и как…