48

Одни дома -2

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/odin_doma_6553001 и вспомнилось.

У нас в семье в годах, заканчивающихся на 9, рождались девки. Сестра 69 г.р, я 79, дочь сестры 89. Я сломала систему и в 99ом году родила сына. Племяшка в 2009 не успела и вот сейчас в 19 осенью у нас будет опять девочка. ))  Когда племяшке было 2 года сестра с ней приехала в гости к маме ( жили в Германии, где служил муж сестры).  Это был 91 год. Май, тепло.  Сестре 22, мне 12, а племяшке 2 года. Мама ушла  в магазин, а мы с сестрой вышли на балкон полюбоваться весной и хорошей погодой,  малая крутилась в комнате,  играла дверью балкона и закрыла ее. Тогда ещё стеклопакетов не было. Обычный шпингалет слетел с выемки и закрыл нас снаружи, а племяшку внутри.  Наши попытки открыть не привели к успеху. Но самое страшное, что на кухне на плите в высоком кувшине кипятилось белье. Да, тогда ещё и бельё кипятили.  Наша задача была не отпускать ребенка от балкона на кухню ибо не дай бог полезет к плите.  Мы в два горла пытались ей объяснить  "внизу там такая штучка, подними ее вверх",  но мелкая разводила ручки в стороны "нетю никакой штучки!". Периодами она пыталась поплакать, но мы строили ей рожицы в окошко. Как назло на балконе не было ни ножика, ни ножниц, ни кусочка битого стекла)). Только лопата. Обычная штыковка.  Да. Тогда лопата стояла на балконе - картошку садить)).  Мы отдирали деревянные штапики с гвоздями лопатой поочереди, кому то же и ребёнка надо развлекать.  Разбить стекло боялись - осколки могли поранить малышку. Так прошло полтора часа, мы почти оторвали все штапики, остался верхний, но тут вернулась мама.  Сестра в ярости хотела отшлепать племяшку, но мама не дала - сами мол виноваты, плохо следили. С тех пор мы вдвоем на балкон не заходили, а историю эту вспоминаем до сих пор.

Дубликаты не найдены

+4
Не совсем поняла вводную про 9ки, ну да ладно
+1

Надо было удавить засранку!

раскрыть ветку 1
0

Ага, ищь чего удумала в два годика!

Интересно, что она приготовила для мамы с папой!

+1
В 99 сына родила, лихая бабушка...
0

Я так в детстве дедушку закрыла на балконе, повернув самую нижнюю ручку. Зимой, на не застекленном балконе. Хорошо, что бабушка была дома, я к ней еще бежала и хвасталась, - "Закия! Закия!". Естественно знаю это по многочисленным рассказам, мне примерно тоже года 2 было.

0

левша 12 лет закрытую дверь (КНР, железо, сама закрыла шпингалет неключёвый) открыть не смогла - пилил решётку, варил обратно, хорошо 1-й этаж, нужно было ей эспандер подарить

0

Такая же история приключилась с моим братом.

Там няня по делам отлучилась.

0
А с бельём-то что, с бельём?
раскрыть ветку 2
+1

Все хорошо

Оно на маленьком огне кипело)

раскрыть ветку 1
0
У вас там очень лихая команда. Мноооого историй порассказать можно
-1

Напугать чтобы отбежала и выбить стекло

Как вариант

Срете на одежду, или блюете

Лепите на стекло

Бьете

Осколки прилипнут к вашим выделениям


Ну и без колебаний бить если отошла хотя бы на три метра. Впрочем они и не поранят сильно.

Лучше раны от стекла, от этого почти не умирают

От кипятка умирают почти всегда если на реьенка сверху вниз падает поток

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: