Однажды я доверился интуиции
Когда мне стукнуло тридцать лет, я как-то раз мельком глянул на локтевой сгиб своей левой руки и отчетливо понял: тут должна быть татуха. Воображение мгновенной вспышкой ярко и четко нарисовало картинку: чуть ниже локтя должен быть изображен уроборос. Насыщенного чёрного цвета. Контрастный. Без теней и полутонов.
С тех пор, как мне исполнилось двадцать большинство моих знакомых били на себе всякое-разное. Кто во что горазд. Я смотрел, восхищался (а в некоторых случая ужасался). Но меня эта общая волна как-то не захватила.
Во-первых, смущало то, что если я неправильно выберу рисунок, то потом сводить или перебивать будет хлопотно. Во-вторых, если уж доверять кому-то бить на своем теле татуировку, то это должен быть проверенный и хороший мастер. А тут среди знакомых не было единых мнений и надежных рекомендаций. А в-третьих, я никак не мог определиться с выбором рисунка и места на теле. Предпочтения и интересы менялись достаточно стремительно.
Так что после этого инсайта с уроборосом, я отложил эту идею в мысленный ящичек "Может быть когда-нибудь..." и не стал ничего предпринимать.
Годы шли и я регулярно ловил себя на том, что разглядывая левую руку, мысленным взором по-прежнему вижу там чёрный круг змеи, пожирающей собственный хвост.
Так продолжалось, до тех пор, пока я как-то раз не рассказал об этом жене.
- Так посмотри работы мастеров, в студии, где мои друзья обычно бьются. - Сразу предложила она и тут же скинула ссылку на профиль студии в одной запрещённой социальной сети. - Вдруг найдёшь кого-то, кто понравится.
Я полистал фотографии и буквально третий мастер на которого я набрёл работал в чёрно-белой контрастной манере. Именно в такой, в какой воображение рисовало татуировку на моей коже.
Я списался с ним, мы обговорили детали, договорились о цене и выбрали день.
В назначенное время, я всё ещё не до конца веря в то, что действительно собираюсь это сделать, был в студии.
Во время приготовлений мастер Алексей поинтересовался - почему именно уроборос и почему на этом месте. Я рассказал.
- Это хорошо. - Одобрил он. - Если столько лет татуировка на руку просится, значит она там должна быть.
Его очень удивило выбранное мной расположение змеи. Он, делая эскиз, предполагал, что голова змеи будет ближе к локтю. А я, сверившись с собственным воображением, настоял, чтобы она была со стороны запястья.
Через полтора часа на моей руке была татуировка.
- Мда, - хмыкнул Алексей, глядя на свою работу, - кажется, этот змей очень хотел к тебе на руку...
- Почему?
- Татуировки после сеанса обычно сразу текут и кровят, - объяснил он, заклеивая её защитной плёнкой, - а у тебя всё чисто. Как по маслу прошло...
Но даже не это подтвердило моё ощущение правильности сделанного. А то, что большинство знакомых, которых я спрашиваю о том, как им моя татуировка обычно некоторое время внимательно её разглядывает. А потом все они недоверчиво говорят:
- Мне казалось, она у тебя всегда была...