110

Однажды на озере...

Бурые медведи мирно отдыхают на берегу Курильского озера.


Камчатка. Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский».


Фото сделано с лодки: Броскин Олег

Однажды на озере... Медведь, Бурые медведи, Камчатка, Заказник, Курильское озеро, Красота природы, The National Geographic

Дубликаты не найдены

+2

Бурые медведи мирно отдыхают

Но
Фото сделано с лодки

Ну так... На всякий случай.

+1
Интересно другое : какова вероятность того, что мишкам не станет интересно кто там бултыхается в лодке посреди речки? Много фотографов находят недоеденным потом?)
раскрыть ветку 6
+1
Газ выкрутить на полную и валить. Вряд ли мишка догонит )
раскрыть ветку 5
+1
Ага, газ выкрутить на весельной лодке.
раскрыть ветку 4
+1

Говорили, там одни очень "умные" товарищи хотели рыбзавод поставить, с "добра" одного ушедшего в отставку губера. А китайцы - те внаглую приходили договариваться. Такие дела..

Похожие посты
40

Медвежий клубок)

Между медведицей и её детенышами существует глубокая связь.

Медвежий клубок) Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Река, Дикие животные, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева "Клубок". Фотография матухи с сеголетками (медвежатами первого года) жизни снята около реки Озерная на Камчатке.

https://nat-geo.ru/photo/307833/?author_photos=1

50

Не тронь моего ребёнка!

История удивительного снимка:


На Курильском озере светало. Из морозного тумана в устье реки Хакыцин, где лениво рыбачили около десятка взрослых медведей, появилась медведица с тремя медвежатами. Самый маленький держался сразу за мамой. Двое медвежат покрупнее бежали следом. Вдруг молодой самец бросился на одного из отставших от мамы медвежат!.. Свидетелем драматичной сцены стал фотограф Владимир Омелин. Чем же закончилась история и что попало в кадр?

Снимок Владимира Омелина "Не тронь моего ребёнка!" стал победителем в номинации "Дикие животные" V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На нём – мама-медведица отгоняет от своего малыша медведя-самца. Каким-то чудом медвежонку удалось несколько раз увернуться от огромных лап, а потом подоспела и мать – с жутким рёвом она ринулась на помощь и в конце концов заставила обидчика отойти на безопасное расстояние.

Не тронь моего ребёнка! Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Фотография, Фототехника, Рго, Камчатка, Курильское озеро

Но и это был не конец истории. Медведица выскочила на берег, двое медвежат немедленно последовали за ней, а вот самый маленький так и остался сидеть в воде. Он вертел носом и озирался по сторонам, но растерялся и не смог почуять, где мама.


"Медведица, оправившись после схватки, побрела прочь от реки. Через мгновение три тёмных силуэта исчезли среди деревьев. Малыш остался один. Люди, которые разбираются в поведении животных, говорят, что медведица может не заметить потерю медвежонка, если у неё их больше одного. Не будучи уверенной, что сможет спасти всех, она может сделать выбор в пользу большего количества детей. А без мамы у медвежонка нет ни единого шанса. Даже если бы он научился самостоятельно добывать еду, через пару дней его бы наверняка задавил какой-нибудь самец. Каннибализм среди медведей явление распространённое. Мы застыли в оцепенении, не понимая, что делать. В голове пролетали мысли забрать медвежонка себе или отгонять фальшфейером других медведей, пока мама не забредёт сюда снова. Но первое правило заповедника: не вмешиваться в жизнь природы. Даже если бы один из наших безумных планов имел шанс на успех, мы не имели права ничего делать. Оставалось смотреть на, казалось, последние минуты жизни малыша. Наконец, осознав, что спасения ждать неоткуда, медвежонок начал жалобно постанывать смешным детским баском. Результатов не последовало, и он закричал увереннее и громче. И вдруг из стланика появилась медведица, а следом за ней выползли два сеголетка. Неспешным шагом мама подошла к медвежонку. Затем развернулась и побрела к берегу. Малыш поскакал следом. Мы едва не запрыгали от радости, сделали ещё несколько предрассветных кадров и преисполненные счастья побрели на кордон готовить завтрак", – рассказывает Владимир Омелин.


По словам фотографа, самое главное для необычного снимка – удача. "Важны усидчивость, навыки, но без удачи это не имеет никакого смысла!", – омечает Владимир Омелин.

Однако, чтобы сделать такой впечатляющий кадр, всё же нужна хорошая фототехника. Медведей Владимир Омелин снимал на камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II, объектив M.Zuiko Digital ED с фокусным расстоянием 40-150mm и светосилой 1:2.8 PRO. Параметры снимка "Не тронь моего ребёнка!": выдержка – 1/160 с, диафрагма – f/5, чувствительность – 1600.


Фото: Владимир Омелин "Не тронь моего ребёнка!"

https://www.rgo.ru/ru/article/ne-tron-moego-rebyonka-istoriy...

Показать полностью
138

Потому что весь мир начинается с мамы...

Сеголетки (медвежата первого года жизни) жадно изучают мир вокруг, но при этом стараются быть около мамы.


Страшно любопытно

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Из-за мамы

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева (на берегу Курильского озера).

https://nat-geo.ru/photo/307832/

https://nat-geo.ru/photo/307831/?author_photos=1

49

Какая красота!

Байкал. В июне медведи выходят из тайги на берег в поисках метляка (ручейника) – насекомых-однодневок, которые прячутся под камнями. Эти насекомые – богатый источник белка, так необходимого молодым медведям.

Какая красота! Медведь, Бурые медведи, Байкал, Красота природы, The National Geographic, Фотография

Фото: Юрий Гордонов "Зеленый мир"

https://nat-geo.ru/photo/1341910/?author_photos=1

1003

Разница  в подходах)

Байкало-Ленский заповедник. В гости к нам с завидным постоянством заходил молодой мишка. Хозяйская лайка совершенно очаровательно делала вид, что его гоняет, но хвост и довольная физиономия ее выдавала).

Разница  в подходах) Медведь, Собака, Мустанг, Животные, The National Geographic, Фотография, Заповедник
А вот мустанги (это не домашние лошади) в какой-то момент весьма конкретно обозначили мишке границы)
Разница  в подходах) Медведь, Собака, Мустанг, Животные, The National Geographic, Фотография, Заповедник

Фото ("Друзья" и "Сложное соседство") и текст: Юлия Гордонова

https://nat-geo.ru/photo/1341750/?author_photos=1

https://nat-geo.ru/photo/1341749/?author_photos=1
903

Кто-то сейчас огребёт...

Даже крупный медведь дважды подумает, связываться ли с доминантной кобылой. Сердитая лошадь – опасный противник, особенно когда мишка зашел на ее территорию.

Кто-то сейчас огребёт... Медведь, Лошади, The National Geographic, Фотография, Животные

Фото: Юрий Гордонов "Кто-то сейчас получит..."

https://nat-geo.ru/photo/1341911/?author_photos=1

68

Как задумал медведь на луну полететь: "Словно птица, туда я вспорхну!"

У Корнея Чуковского есть детское стихотворение «Топтыгин и луна» о том, как медведь собирался на луну полететь.

Кто знает, может быть и этот мишка мечтает об этом?..

Как задумал медведь на луну полететь: "Словно птица, туда я вспорхну!" Медведь, Бурые медведи, Камчатка, Кроноцкий заповедник, Долина гейзеров, Луна, The National Geographic, Фотография

Фото: Юсин Геннадий Иванович "Медведь и луна"

https://nat-geo.ru/photo/270728/

96

Прогулка по озеру...

Медвежата чувствуют себя защищенными, только когда их мама находится рядом. Пусть она и ловит рыбу или даже спит, главное - чтобы она находилась рядом. Любой медвежонок, как и человеческий ребенок, привязан к матери и всегда будет стараться быть поблизости.

Прогулка по озеру... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Дикая природа, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Игорь Иванко

https://nat-geo.ru/photo/312285/

264

Почти стриптиз)

Медведь удивил сотрудников природного заповедника в Мурманской области, в соседнем с Карелией регионе.

В понедельник, 3 августа, в паблике Кандалакшского природного заповедника появилось видео танцующего медведя.

"Медведи в этом году продолжают радовать. Очередные зажигательные танцы – почесушки от бурого мишки", – написали сотрудники заповедника.

https://stolicaonego.ru/news/v-sosednem-s-kareliej-regione-m...

115

Впереди - уютная берлога...

Медвежата-сеголетки почти не поднимая головы, след в след грустно и сонно бредут по берегу за мамой-медведицей. Для них это первая зима в сознательном возрасте. Они явно в шоке от происходящих изменений в природе….

Впереди - уютная берлога... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Заказник, The National Geographic, Фотография

Фото: Константин Шатенев "На раз, два, три рассчитайся!"

https://nat-geo.ru/photo/318006/

84

За маминой спиной, как за каменной стеной!

До 2,5 лет медведица будет опекать своих детей, обучать мастерству охоты, передавать свой опыт и только после этого возраста (а иногда и после 3 лет) медвежата расстанутся с матерью и войдут в суровую взрослую жизнь.

За маминой спиной, как за каменной стеной! Медведь, Белый медведь, Детеныш, Арктика, Дикие животные, Красота природы, The National Geographic, Фотография

Фото: Cоломкина Лариса

https://nat-geo.ru/photo/189229/

29

Хозяин Прибайкалья

Молодой медведь стоит на прибрежной гальке. Сзади виден Байкальский хребет, на котором к концу июня не растаяли снежинки. Снято в Прибайкалье в июне 2020 года.

Хозяин Прибайкалья Медведь, Прибайкалье, Дикие животные, Красота природы, The National Geographic, Фотография, Дикая природа

Фото: Светлана Горбатых

https://nat-geo.ru/photo/1340731/

86

Первые рыбины и первые надежды)

Малышу повезло, стянул из-под маминого носа почти целую рыбину и улепетывает с добычей... Сестренка идет за ним следом в надежде, что и ей что-то перепадет.

Первые рыбины и первые надежды) Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, The National Geographic, Фотография

Фото:Татьяна Спицына "Медвежата"

https://nat-geo.ru/photo/1315162/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: