59

Одна из ошибок в жизни каждого

За ранее приношу извинения курящим читателям за возможное оскорбление.

Данный пост я писал на эмоциях, после того как мальчик лет 10-12 попросил у меня закурить.

Мне было 10 лет когда я впервые закурил. Первую сигарету мне предложил попробовать один парень 14ти лет.
Ради забавы и интереса я взял сигарету и втянул. Вроде ничего такого, сига-сигой дым как дым.
После нескольких минут он дал совет сделать затяжку, то есть набрать в рот дыма и вдохнуть.
Я сделал это, сильно прокашлялся потом закружилась голова стало и фигово, а остальным забава.
СО мной был "друг" ровесник мой, с которым в дальнейшем мы делили "добычу"
Тратили мелочь на сиги по штучной потом скуривали в день по пачки.
Спустя месяц я перестал бояться спалиться. Так меня мама и разоблачила.
Когда она меня поймала, дала мне таких пиздюлей что я забыл что такое сигарета на следующие 3 с половиной года.

Теперь мне 13 лет, у меня появилось больше друзей и знакомых.
Со старым друзьями мы образовали так называемую "Компанию" это была обычная шайка малолетних преступников.
Нас было около 20ти. Для нашего города 20 таких пацанов это уже много, таких компаний у нас в городе на тот момент хватало.
А значит и врагов было немало.
Из 20ти человек, в нашей компании курящих было где то 20. И я в том числе.
Да да я тоже снова начал курить. Не мог сдержаться когда видишь что все твои "друзья"
курят, матерятся а тп балдеют от них.

Остальные 2 года продолжались именно так. Курил, пил, гулял, вредил людям.

Я уже в 8 классе. Наша банда мелких ублюдков росла и обещало злое будущее хорошим людям.
Мы прессовали своих сверстников, отбирали у них ценные вещи, загоняли их в долги чуть ли не
за то что кто то из них посмотрел на нас не правильно.
Чем больше времени я убивал в пустую, тем больше я стал задумываться о своем будущем.
Я стал смотреть на вещи со стороны реальности, а не с той что в голове у подростка.
Я задавался вопросом типа -Разве грабеж обычных пацанов даст мне обеспеченное будущее?
-Чем мне помогут выпендреж в классе с унижением учителя смеха ради?
Разве это даст мне денег на кров и хлеб через лет так 5-10?
Нет, это мне ничем не поможет!!! Подумал я и пошел курить к остальным.

Когда я вышел на крыльцо. У меня уже был другой взгляд на вещи. Я смотрел на пиздюка
из 6го класса который смотрит на меня и спрашивает -Есть закурить?
Я оглянулся. Всё крыльцо было набито стадом курящих девочек и мальчиков.
На меня смотрел тот же пацан и наверное думал что он крутой, а я глядя на него, думал что он полные долбоеб.

А ведь совсем недавно, во время перекура, проходя мимо взрослого мужчины мне казалось что
мужик глядя на меня думает -Воу это крутой пацан, у него в руках сигарета и с ним лучше не связываться.
А на самом деле он думал -Господи, что за отпрыск? У него писун то дорос чтоб сигареты курить?

После этого я понял, что в глазах окружающих мы как этот паренек с 6го класса в моих глазах.
Теперь для меня сигареты, просто пустой дым..
Надеюсь мой пост подтолкнет кого нибудь из многих подростков которые здесь сидят, на то чтобы
бросить курить пока не поздно.