103

Одинокие и несчастные

Саша и Ираида в 1950-х годах учились в одной школе и с детства были влюблены друг в друга. Мама Ираиды была партийным работником и растила дочь в полном послушании, мечтая выдать ее за военного. Саша же занимался музыкой, писал песни и, что самое ужасное для матери Ираиды, рос в семье верующих людей. Поэтому, когда дети заговорили о женитьбе, обе мамы яростно воспротивились. Натиск был таким сильным, что послушные молодые люди расстались.

Мама Ираиды выдала ее замуж за офицера. Бедная девушка выдержала только два года и убежала от мужа с годовалой дочкой на руках. Саша женился несколько раз, но счастья так и не обрел.

Ираида растила дочь, работала в школе учительницей, замуж больше не вышла. Жила воспоминаниями о своей первой любви. Было грустно и обидно, что не случилось в ее жизни женского счастья.

Прошло 40 лет. Ираида жила в Оренбурге, растила внуков, когда в один прекрасный день раздался звонок. Звонили из Америки. Она сразу узнала этот голос – голос Саши.

- Приезжай  ко мне сюда, в Америку!

- Куда же я поеду? Прошло 40 лет, я уже бабушка!

- Приезжай, я тоже весь седой…

Ираида посоветовалась с дочкой и решила ехать. На удивление легко получила визу. И, несмотря на запрет врачей, полетела к Саше. Когда они увидели друг друга, то от счастья замерли. Наконец-то они вместе!

Они прожили вместе несколько лет, а потом…Потом оказалось ,что они совершенно разные люди, с разными семейными ценностями, взглядами на жизнь. Ведь 40 лет – это целая жизнь, и прекрасная юность осталась в прошлом. Они расстались. Ираида не стала возвращаться домой. Она ушла в дом престарелых. Саша опять женился, снова неудачно. Сейчас Саше 83 года, а Ираиды четыре года нет в живых…

Если бы им дали пожениться в 20 лет, может, они всю жизнь были бы счастливы, растили детей, внуков. А может быть, наоборот, через пару лет разошлись бы, поняв, что не созданы друг для друга. И смогли бы создать новые семьи, найти свою настоящую любовь. А так получилось, что они всю жизнь прожили памятью друг о друге, одинокие и несчастные.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению