Один из забытых стихов

Давно хотел написать этот пост и вот наконец-то решился. Хочу поделиться с дорогими пикабушниками стихом, который когда-то давно в 6м классе выучил для конкурса чтецов вместе с моей бабушкой. Она нашла мне его в каком-то старом сборнике стихотворений. Не знаю почему, но помню его до сих пор. Стих о войне, автор как сейчас помню Тимошенко. По каким-то причинам в интернете это стихотворение найти не удается. Поэтому, чтобы оно не пропадало, пишу его здесь.
Итак...

СОЛДАТУ 41ГО

Ты был достойным сыном верным
Великой родины своей,
Когда в суровом сорок первом
Надвинул каску до бровей

Познал ты горечь отступления,
Сливаясь с беженцев толпой,
Ты выходил из окружения
И вновь вступал в неравный бой!

Вконец израненный, без сил
На фронт из госпиталя тайно
Не долечившись уходил

Тебя убили под Смоленском,
Под Киевом ты в плен попал,
Бежал из Бухенвальда дерзко,
В тылу фашистском рельсы рвал

Ты сотни раз ходил в атаку,
Десятки рек переплывал,
Взрывал себя под вражьим танком
И сердцем ДЗОТы накрывал ...

Не знал цел или разрушен
Далёкий дом твой, где семья
Ты на привалах пел Катюшу
Тоской солдатскою звеня.

Извиняюсь, за допущенные ошибки, возможно где-то подзабыл слова. Буду рад, если кто-то найдет оригинал.
Спасибо тем, кто дочитал.

Сообщество поэтов

15.7K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.