105

Один из самых сильных людей на планете Хафтор Бьернссон — о спорте, питании и роли Григора Клигана в сериале «Игра престолов»

Один из самых сильных людей на планете Хафтор Бьернссон — о спорте, питании и роли Григора Клигана в сериале «Игра престолов» Игра престолов, Григор Клиган, Хафтор Бьернсон, Интервью, Длиннопост

Актер Хафтор Бьернссон, известный зрителям по роли Григора Клигана (Гора) в сериале «Игра престолов», приехал в Москву, где принял участие в Международном фестивале спорта и здорового образа жизни. Он является обладателем титулов «Самый сильный человек Европы» и «Сильнейший викинг мира». При росте 206 см вес 29-летнего актера составляет почти 200 кг. В 2015 году он побил рекорд, который держался около тысячи лет. Хафтор хочет сняться в российском фильме и будет ждать интересных предложений. Он признался, что предложение продюсеров «Игры престолов» сыграть Гору сначала воспринял как шутку… С  актером планеты встретилась Татьяна Новикова.


Хафтор Бьернссон сильно удивился визиту журналистов из Мордовии и с интересом просмотрел свежий номер «Столицы С». В ответ на приглашение в Саранск улыбнулся и заметил, что в будущем хотел бы путешествовать по России…


«С»: Хафтор, поделитесь московскими впечатлениями…


— Они начались с небольшой экскурсии по Красной площади. Я много слышал об этом замечательном месте, а теперь увидел все своими глазами. Меня абсолютно не пугает то, что у вас сейчас холодно. В моей родной Исландии я привык к низким температурам. К тому же я никогда не мерзну, мне всегда тепло. Москва — красивый город, и люди, с которыми я здесь познакомился, очень позитивные и вежливые. В аэропорту меня встречали ребята из фан-клуба «Игры престолов», которые были переодеты в костюмы героев сериала. Мы с ними много фотографировались. Приятно, что меня знают и любят в России. Чувствовал себя окрыленным. Хочется сказать спасибо россиянам за теплый прием!


«С»: Существует мнение, что русские женщины самые красивые в мире. Вы согласны?


— Да. Они действительно прекрасны… Многие поклонницы просят их поднять, чтобы я таким образом продемонстрировал свою силу. Ваши соотечественницы не стали исключением. И я никогда не отказываю. Могу поднять сразу несколько девушек!


«С»: Как вам удается сохранять физическую форму?


— Главный секрет — правильное питание. Я употребляю пищу каждые два с половиной часа. Стараюсь внимательно за этим следить. Ежедневно употребляю около 8 тысяч калорий — это помогает поддерживать вес в пределах 180 килограммов. Ближе к соревнованиям начинаю питаться больше, чтобы стать еще сильнее. Во время съемок сериала каждые два часа звонит будильник, оповещая о том, что нужно принимать пищу. Не могу позволить себе отклонение от режима. Любой человек может быть здоровым, главное — сильно этого хотеть. Я, например, никогда не курил и только раз в год могу позволить себе бокал красного вина. Кстати, у меня есть свой водочный завод. Там производят продукцию на чистейшей исландской воде.


«С»: Сложно совмещать силовой экстрим и актерскую карьеру?


— Возникают определенные трудности, ведь съемки сериала «Игра престолов» занимают 12 часов в сутки. А мне необходимо следовать спортивной диете и посещать тренировки. Но я давно поставил перед собой цель — быть лучшим в своем виде спорта. И не могу позволить себе расслабиться. Когда мне предложили участвовать в «Игре престолов», жизнь изменилась буквально в одно мгновение. Моя актерская карьера недолгая, но иногда кажется, что занимаюсь этим всегда.


«С»: Правда, что предложение сняться в «Игре престолов» стало для вас неожиданностью?


— Это действительно так. Сначала вообще не поверил, что мне пришло электронное письмо от продюсеров сериала. Думал, это какой-то прикол. Поэтому ничего не ответил. Признаюсь, что всегда был большим поклонником «Игры престолов» и мне не верилось, что могу иметь к этому проекту какое-то отношение. Поначалу сильно нервничал, потому что у меня не было никакого актерского опыта. Эмоции тогда просто били через край. Эта роль — настоящий подарок судьбы! С Горой у меня много общего. Мы оба большие и сильные. У нас сложные характеры. Только вот я разговариваю, а мой персонаж — нет. Бывает тяжело, когда Гора молча стоит и ничего не делает, или убивает кого-то.


«С»: Вас приглашали сниматься в российских фильмах?


— К сожалению, подобных предложений не поступало. Жаль, ведь я с удовольствием бы согласился. Всегда интересно попробовать себя в новых проектах. Признаюсь, что смотрел совсем не много ваших картин. Постоянно нахожусь в разъездах, и просто не хватает на это времени. До конца этого года у меня уже расписано участие в разных фильмах. И даже есть планы на следующий год. В том числе съемки очередного сезона «Игры престолов».


«С»: Признайтесь, не возникало желания играть в театре?


— Честно говоря, даже не думал об этом. Пока не вижу себя на сцене. Зато хочется научиться играть на гитаре. Но, к сожалению, ее сломала моя сестра. (Смеется — «С»)


«С»: Какие достижения считаете самыми главными в своей жизни?


— В 2015 году я побил тысячелетний рекорд и стал сильнейшим викингом мира. Деревянное бревно, которое нес, весило более 650 килограммов. Поднял его на плечи и сделал пять шагов. Моему предшественнику, который пытался побить этот рекорд, удалось сделать только три шага. Потом он сломал позвоночник и умер. И, конечно, мне запомнился 2014 год, когда я стал самым сильным человеком в Европе… Хочется дать совет спортсменам: «Продолжайте бороться, даже если терпите неудачу. Я проваливался тысячу раз и даже сейчас, но продолжаю идти к своим целям. Самое важное — никогда не сдаваться и пробовать снова и снова».


«С»: Хафтор, у вас никогда не возникало мысли, что быть таким большим человеком неудобно?


— Меня все устраивает. Быть большим здорово! Правда, порой бывает сложно найти подходящую обувь и одежду. Несмотря ни на что, мне нравится тот человек, каким я сегодня стал. Это мой выбор… Неудобства, конечно, есть. У меня огромный дом, но я все равно чувствую себя там в тесноте. Думаю, что лет через 20 мне все-таки придется сбросить вес для сохранения здоровья.


«С»: У вас много татуировок на теле. Они что-то символизируют?


— Спасибо за наблюдение. Их много. Но самая главная — изображение моей дочери и рядом — дракон, который ее оберегает. Этот рисунок у меня не только на руке, но и в сердце.

Один из самых сильных людей на планете Хафтор Бьернссон — о спорте, питании и роли Григора Клигана в сериале «Игра престолов» Игра престолов, Григор Клиган, Хафтор Бьернсон, Интервью, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+23
Хочет сняться в российском фильме... Только не показывайте это интервью Невскому!
раскрыть ветку 5
+8
Не не, пусть покажут. Я хочу посмотреть как Мистер Пельменная попытается "ушатать" Хафтора своими харизматичными губами.
раскрыть ветку 4
+3
Уот так уот!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11

а начало интервью такое

- "если вам повезло с генетикой , так же как мне ,

То:

... следуйте моим советам

+2

У него даже кишки накачанные, вон из живота пытаются выбраться

+1
Меня абсолютно не пугает то, что у вас сейчас холодно.

Да потому что у нас сейчас и не холодно.

+1
бревно, которое нес, весило более 650 килограммов. Поднял его на плечи и сделал пять шагов. Моему предшественнику, который пытался побить этот рекорд, удалось сделать только три шага. Потом он сломал позвоночник и умер.

Интересные ребята, эти викинги. Раньше думала, что у испанцев самые странные состязания.

+1
Пздц.. мой ровесник. И убьет меня одной рукой.
раскрыть ветку 2
+11

могло быть хуже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Не утешила. Но спасибо. Чуть лучше ) буду представлять себя Оберином.
0
Че, реально 25?
раскрыть ветку 2
+3
старая картинка, уже 29.

но на фото к этому посту реально 29.

раскрыть ветку 1
0
Ебанутся ветки гнуться
0
29 лет этому быку??
раскрыть ветку 2
0
ага


хорошо сохранился, правда?)

раскрыть ветку 1
0
Боюсь представить как он будет выглядеть в 40)
0

друзья,не забывайте про гормоны роста!

0
Его же вроде убили ?!
раскрыть ветку 3
+3

Тебе спойлернуть или сам уйдешь?

раскрыть ветку 2
0
Да я уж запутался кто там живой... Помню что баба с драконами и баба злобная.

А он их не привез с собой ?
раскрыть ветку 1
-1

>> главное - правильное питание
потребляет 8к калорий в день

>>могу только раз в год позволить себе стакан красного вина
имеет водочный завод

сколько ни читаю про этого человека, все время ощущение неприязни возникает от его двойных стандартов

раскрыть ветку 14
0
И что не так в правильности его питания для поддержания его формы?

И что не так с водочным заводом? Ну производит водку и что?
раскрыть ветку 4
0

у него колоссальная мышечная масса, которая не задействуется организмом для существования, объем крови, которое его сердце вынуждено гонять по такому количеству сосудов соизмеримо. Природа не любит излишеств, так что его тело пытается избавиться от лишнего груза и он вынужден потреблять 8к калорий для избежания катаболизма и поддержки формы. Это ведет к панкреатиту и износу сердечной мышцы как минимум, не говоря уж о его почках, которые вынужден фильтровать декалитры жидкостей. короче 8к калорий это не то, что можно назвать правильным питанием. Спортивно-ориентированным - пожалуйста. Но мы все знаем, что большой спорт это работа на износ и 90% проф спортсменов заканчивают свою карьеру в молодости и с неизлечимыми травмами.


И что не так с водочным заводом? Ну производит водку и что

если бы просто производил - то ничего, работа такая. Производить водку и пропагандировать здоровый образ жизни, подавать пример ("раз в год могу позволить себе стакан красного вина")  - это выглядит как двойные стандарты для меня

раскрыть ветку 3
0
А он разве пропагандирует отказ от алкоголя? Просто сказал, что пьёт бокал вина раз в год. Почему он не может иметь свой завод? Потому что тебе это не по нраву?
раскрыть ветку 4
0
Да, пропагандирует, снимается в рекламе своей продукции, лично продвигает постоянными упоминаниями. Он сказал что главное это правильное питание и отказ от алкоголя, если ты не видишь здесь двуличности, то может тебе тоже стоит сократить потребление до бокала красного в год
PS да, мне это не по нраву. Он мог вложить заработанные деньги во что-то полезное из областей производства, но он вложился в водку, которую даже сам не пьёт
раскрыть ветку 3
0
у меня неприязнь возникала от его рекламы. В меньшей степени - от водки, в большей - от какой-то эко-бутилированной воды.


Ну а в остальном - крутится мужик. Куда удалось ткнуться, там и крутится.

Не думаю, что он планирует дожить до преклонного возраста при той химии, на которой сидит. Надо успеть накопить за яркую короткую жизнь.

раскрыть ветку 3
0
Многих перспектива импотенции пугает куда больше
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: