Дубликаты не найдены

+57
Одолжит молоток, ёбнет изобретателя и присвоит труды! Первобытный Эдисон!
раскрыть ветку 5
+15
Ещё и труп износилует
раскрыть ветку 4
+22

времена были у нас тяжкие

+5
Носом?
+1
Так аот что значит вещи износилась
0
Ну, это уже Эребор!
+24
"- Можешь, но за деньги." Так были изобретены деньги
раскрыть ветку 4
+20
"отдал быстро нна" - так были изобретены гопники
раскрыть ветку 3
+10

"разберемся", "изложите всё в письменном виде", "когда убьют приходите" - так были изобретены полицейские

раскрыть ветку 2
+18
Давать инструмент который ты покупал для себя я считаю неправильно , особенно родственником . Мне эти родственники разьебали перфоратор,дрель и бензопилу и вернули инструмент пока меня не было дома , уже два года прошло а они всё обижаются что я прежде чем что-то им дать прошу оплатить счёт из мастерской по ремонту . В итоге два года я жадный и скупой
раскрыть ветку 24
+24

Брать тоже не стоит, если есть такая возможность.

Не забуду случай: надо было тёще старые водопроводные трубы выпилить, новые поставить. Делов на день, а вот болгарки нет. Тесть говорит не беда, ща у соседа возьму. Взял, разложились, включаем... УИУУУУ... и всё. Заглохла. Труп короче.


Блин, ну что делать в таких случаях? Бежать к соседу "а она у тебя не работает"? Нельзя так. Берём её с собой, мчим в город в магазин, покупаем ТОЧНО такую же, потом к соседу: "Сосед, так и так, пизда твоей болгарке. Вот тебе новая, все чеки гарантия". Так он не взял! Говорит, ничего страшного, там регулятор оборотов в кнопке дохнет часто, у меня запасных много. За пять минут починю. А новую себе оставьте, штука в хозяйстве нужная.


С тех пор зареклись что-то брать. Или нанять людей, или купить инструмент и делать со спокойной душой.

раскрыть ветку 2
+21

Зато сосед адекватный. Такие случаи проверяют людей на вшивость.

раскрыть ветку 1
+7
Давать такие вещи большая глупость. Купил шурик хилти, прикольный, работает приятно, радуюсь. Попросил знакомый один. Вернул как договаривались через несколько дней. Напрягло то, что из вентиляционных отверстий посыпались опилки, это первое.Еще напрягло то что он его похвалил... Охуенный говорит шурик, я за эти три дня собрал им стропильную систему на своем строящемся доме. Несколько тысяч саморезов завернул. Я услышал охренел...Итог, через пару месяцев щеточный узел умер(минус две с чем-то тясячи) и стал барахлить тормоз патрона. Ресурс машинки был убит вот таким добрым делом... Чувствовал себя идиотом. И с тех пор всем просильщикам говорю... Инструмент НЕ ДАЮ!
Обижаются, но мне похрен))
раскрыть ветку 6
0
Тесть говорил, если вещь пошла по рукам, это уже не вещь!
-1

так у HILTI вроде бы пожизненная гарантия https://www.hilti.by/content/hilti/EE/BY/ru/services/tool-se...

раскрыть ветку 4
+1
Тут всяко бывает. У меня тесть рукастый, я радуюсь, когда он у меня нестандартный инструмент берет, ну типа бензобура, виброплиты и т.п., всё отрегулирует, где надо подшаманит или подварит.
0

Если человек мне каким-то образом близок, дорог, и я хочу ему помочь, то предпочитаю не давать инструмент, а САМ сделать ему какую-то работу своим инструментом. Если такой возможности у меня нет, то я дам инструмент только тому, в чьих «прямых» руках я уверен на 100%. И что интересно, как правило у таких людей свой инструмент и есть, поэтому и обращаются ко мне с таким вопросом крайне редко.

Кстати, то же самое касается и «прокатиться на мотоцикле» – сколько есть у меня знакомых реальных мотоциклистов – никто никогда не лезет на чужой мотоцикл, и вопрос о том, чтобы покататься на чужом, даже никогда не возникает. Поэтому, если кто-то просит – он не настоящий, и нуегонахуй.

0
Блин, вот мне за 6 лет 3 раза понадобился перфоратор. Причём нормальный нужен был, мощную стену бить. Такой стоит от 6 и выше. Плюс места дома займёт дофига. Мог бы и купить, но одолжить у друзей проще. Бур сам купил. Как быть?
раскрыть ветку 4
0
есть прокат инструментов - недорого в принципе
0
Нужно просить со словами - если не доверяешь мне, можешь рядом постоять или сам это отверстие сделать.
раскрыть ветку 2
0
Такой инструмент понятное дело давать не стоит, только, если немного и сам будешь делать это, ну все таки есть нормальные люди, которым можно помочь. А обычный молоток или пассатижи хуй сломаешь.
раскрыть ветку 6
+3

А обычный молоток или пассатижи хуй сломаешь.

Молоток ладно, а пассатижи влёт! Покусать калёные саморезы чужими пассатижами - милое дело! Покрутить колёса закисшие свечной головкой тоже завсегда. Трубу на ключ рожковый накинуть - а что такого?

раскрыть ветку 2
+2
На моих глазах новую кувалду за два удара наш мастер сломал, показывал как надо работать))
+1
Вот тебе пример , взял сосед вернул , но они на разжатие неработают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Как правильно отказать такому человеку?
раскрыть ветку 2
+13

Нельзя говорить четкое "нет". Нужно сказать "Конечно, сейчас правда нужен, но через четыре дня зайди до обеда." 90% что человек не придет.

раскрыть ветку 1
+1
"Конечно, сейчас правда нужен, но через четыре дня зайди до обеда.Но не раньше 15:00. "

100%, что не придет во-время

+2

Коан первый мудрость седьмая.


Однако же не усугубляй проёбанного, передавая инструмент в руки Не Следующего Путем — ибо проебёт. Паки же не давай инструмент тому, кто Путем следует — бо Спиздит. Ибо сказано: «Не доверяйте дятлу барабан!»



P.S. "УАЗ дао"

+1

или так

Иллюстрация к комментарию
+1

Работаю в строительном магазине. Покупаю

себе переодически по закупке инструмент.

Так вот один товарищ узнал и такой дай Шурик и лобзик погонять. Мне надо дома ремонт в ванной сделать. Мы тут туалет на 200 тыщ сделали, вот ванну надо теперь.

Я прям внутри ржала, думаю хуя ты пидор, на туалет 200к есть, а на шурик и лобзик нет.

Сказала извини, мы в саду беседку строим.

Обиделся наверно, больше не общаемся.

0

В 1998 был пиздюком еще, переехали с родителями в новую квартиру. Лет через 5 к нам стали приходить соседи и вообще люди с района с требованием вернуть инструмент. Оказывается, кто то из бывших жильцов на днях зашел и сказал, что вернулся в квартиру и просит по старой памяти одолжить на ремонт инструмент. Естественно больше никто не видел ни его, ни инструмент.

0
Эволюция принесла еще такой способ спиздить инструмент.
По два раза на день просят и возвращают а через пару тройку раз невозвращают, ты начинаешь вспоминать кому давал и возвратили ли а так как это было часто, и не от одного человека, то хер ты вспомнишь
вот так у нас на селе
раскрыть ветку 1
+1
Я так утюг для пайки одолжил, дорогой был, тыщ за 5 брал в 2009 году. Отдавал много инструмента, и вот забыл кому утюг отдал. Забил и купил дешманский в Леруа за 700р. Лет через 5 на пьянке коллега и говорит, мол ты чего не просишь инструмент обратно, если тебе не нужен, я еще подержу у себя, ато мне на втором этаже нужно отопление делать. Чуть не убил его тогда. Утюг был весь как из жопы, в нагаре и покоцанный. Теперь стараюсь никому не давать - заебло, один хрен люди добро не помнят.
0

Вносишь полную стоимость и одалживай !

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: