Что это такое? Обыкновенный пейзаж? Фи, как вульгарно и безвкусно. Где яркость красок, буйство эмоций, переживания автора? Вот настоящее искусство!
раскрыть ветку (2)
Несмотря на то, что это был сарказм – отвечу. Искусство может быть одним, а может быть совершенно другим. Лично я, признаюсь, мог бы "часами" разглядывать как подобные пейзажи, так и такую, как кто-то счёл бы "мазню", которая одновременно похожа то ли на плитку в моей ванной, то ли на абстрактное произведение.
На самом деле, по себе знаю, что иногда нечто, именно НЕЧТО, порой на 100% понятное только автору отражает в себе определенную глубокую смысловую или психоэмоциональную нагрузку, которую можно "угадать", но догадки будут разными и это все равно будет интересно.
Я не знаю, как работают искусствоведы и различные эксперты, как их можно затроллить и всё такое прочее. Если в моей душе изображение оставляет свой отклик и дает пищу для размышлений, то для меня это – искусство.
На самом деле, по себе знаю, что иногда нечто, именно НЕЧТО, порой на 100% понятное только автору отражает в себе определенную глубокую смысловую или психоэмоциональную нагрузку, которую можно "угадать", но догадки будут разными и это все равно будет интересно.
Я не знаю, как работают искусствоведы и различные эксперты, как их можно затроллить и всё такое прочее. Если в моей душе изображение оставляет свой отклик и дает пищу для размышлений, то для меня это – искусство.
раскрыть ветку (1)