Ода медикам

Ода медикам Здоровье, Медики, Коронавирус, Пациенты

У нас был знакомый доктор-травматолог. Светлая ему память! Так вот однажды его спросил сын, которому на тот момент было около 10 лет, что такое мафия. На что отец, смеясь, ответил: " Вот наша мама - дермато-венеролог, зять - стоматолог, сестра - гинеколог, я - травматолог. Это, сынок, и есть мафия. Потому что болеют все: и молодые, и старые, и богатые, и бедные. И все хотят только одного - вылечиться и как можно скорее." Сейчас этому сыну уже за 30 и он тоже не подвел свою семейную "мафию" - стал сосудистым хирургом и трудится где-то в Питере. Мальчишка рос на наших глазах и у меня сердце кровью обливается, когда представлю, в какую мясорубку сейчас попали наши доктора, медсестры и санитарочки. И где-то среди этих людей в одинаковых - без знаков отличий- костюмах и масках, измученных недосыпами, все возрастающим количеством больных, не отработанными (наверняка!) протоколами и методиками лечения, и ежечасным риском самому заразиться и оказаться на больничной койке с неясной перспективой выздоровления, работает наш Федор.

Когда-нибудь они напишут мемуары об этих тяжелых днях, бессонных ночах и бесконечной, до отупления, усталости . А мы поставим им памятники при жизни и будем чествовать как победителей, вернувшихся с фронта. Мы посвятим им стихи и песни и расскажем будущим поколениям о их подвиге. Но это все будет потом. И я очень надеюсь, что для всех нас это "потом" будет.

А сейчас я хочу в ноги поклониться всем тем, кто сейчас и в коммунарках, и в районных больницах, и в госпиталях делает все от него зависящее чтобы спасти чью-то жизнь. Ведь кроме жизни этого конкретного больного наши медики спасают и его близких: жен - от горьких слез в подушку длинными одинокими ночами, детей - от лиха сиротства, родителей - от иссушающей боли от потери ребенка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7841944e7994048d9eeb33/oda-...