12081

Очки с диоптриями с алиэкспресс

Добрый день! Хочу рассказать про свой опыт заказа очков для зрения на али.

Я очкарик с 20-летним стажем, носила разное. Озадачившись покупкой очередных очков, решила побаловать себя титановой оправой (это те, которые гнутся во все стороны, и в салонах лежат на самых "дорогих" полках под семью замками). Морально приготовившись выложить круглую сумму (около 10-12к), решила почитать отзывы, и о чудо! вдруг выяснила, что некоторые продавцы на али занимаются изготовлением полноценных очков, помимо продажи оправ. Пообщавшись с продавцом, было решено - очкам быть!

Выбрала оправу, продавец подсказал, какие линзы нужны для rimless frames (оправы без ничего требуют более жёстких линз), выбрала линзы с коэффициентом 1,61 - утонченные.
В местной оптике выписали рецепт (100 рублей), который я также скинула продавцу.

Выбираем форму линз:
(которую потом я попросила заменить на другую, 341)

В стандартной пупырке в жестком чехле очки и салфетка.

Вечером доеду до оптики и проверю на соответствие рецепту, но субъективно всё хорошо

При -4,5 такие тонкие линзы это прекрасно) Очки не чувствуются на лице совершенно.

Сравнение с предыдущими очками:

Кривоватые дужки выправить не удастся, они пружинят, но это не мешает абсолютно.

Силиконовые заглушки на винтах

Ну и, собственно, ради чего всё это затевалось!

Подслеповатое селфи без очков, для сравнения, на лице их почти не видно

Итог: в мире стало на одного счастливого очкарика больше. Их не видно, они не давят, не мешают, не спадают.

Всем спасибо за внимание! На все вопросы отвечу в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

меня как очкарика бы наверно бесила эта хрень, судя по фото на вас, в поле зрения попадает. Это как ездить с трещиной на лобовухе (для тех кто не носит очки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
45
Вот зачем вы мне это сказали??) Я ведь их не видела! А теперь замечаю))
раскрыть ветку (14)
14

Вспомнилось:

Студент: Профессор, а вы когда спать ложитесь, борода у вас под одеялом или над одеялом?

Через неделю Профессор: Ах ты подлец! Всю неделю спать не могу нормально: и так неудобно и так неудобно.

А вообще обратил тут внимание пока читал, что вижу всю свою оправу на очках.. и нос тоже вижу. В общем ничего страшного нет в этих болтиках.

раскрыть ветку (9)
1

А меня оправа очень сильно напрягает. Думал уже вот решение, возьму очки как у автора поста, но теперь заметил это крепление, которое будет попадать в поле зрения. :(

Где бы найти очки без лишних элементов в поле зрения... Линзы не подходят.

раскрыть ветку (8)
1
Попробуйте аналогичные только с полуоправой, половина стекла в оправе - половина с леской
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй самый подходящий вариант, спасибо за совет. :)

Есть опыт ношения круглых очков? В таких, думаю края будут менее напрягать глаза из-за большей площади. Думаю вам бы пошли.

0
запишитесь на диагностику коррекции, говорю как бывший очкарик с 20-летним стажем :)
раскрыть ветку (5)
1

Круто, наверно, спустя 20 лет забыть про очки. Может когда-нибудь и я решусь, но пока отпугивает пример подруги, у которой после коррекции зрение ухудшилось.

раскрыть ветку (4)
0

можно пожалуйста поподробнее, среди моих знакомых ни у кого не ухудшилось. что там было - человеческий фактор или глаз изменился?

раскрыть ветку (3)
0

Честно, не знаю подробностей, давно это было. Я был школьником с хорошим зрением, и меня не интересовали детали. Знаю только, что после коррекции у неё начались осложнения, покраснение глаз и зрение спустя время ухудшилось. Можете считать это моей личной фобией.

раскрыть ветку (2)
0

по моей информации до совершеннолетия, а лучше до 21 даже не думать о коррекции, очень странно. мб это была всё же не коррекция, а именно хирургическая операция?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, она говорила о лазерной коррекции. И кстати, она была моложе 21 года, ибо училась на тот момент в старших классах школы. Может это и стало причиной осложнений.

7

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?

- Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста.

Разошлись.

Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:

- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

2

А ты когда спишь, бороду под одеяло кладешь или сверху?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На полку блеать)

0

Мозг гибкий, что не нужно, не помнит и не даёт видеть )))))

27

езжу год с трещиной на лобовухе. Если во время вождения смотреть на дорогу и знаки, а не на лобовуху, то полет проезд нормальный

раскрыть ветку (7)
10

езжу с трещиной уже 4 года, она растет постепенно, в конце года на межгород съездил, нормально так выросла, уже больше половины стекла занимает, горизонтально, абсолютно не бесит визуально, а вот чувство, когда на прошлой машине я поставил новую лобовуху и, не прошло и недели, поймал в нее ЗДОРОВЕННЫЙ камень, я до сих пор не забыл)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, прочувствовал

7

я тоже так ездил, пока не поймал трещину прям в области зрения водителя. Прям напротив головы почти. Это писец, на солнце бликует,  в темноте фары преломляет, короче поменял лобовуху сразу.

раскрыть ветку (3)
17
А поменял бы лобовуху после первого раза - пришлось бы два раза платить))
экономия, я прям радуюсь за тебя как за себя
раскрыть ветку (2)
1
Напомнило: крестьянин купил на ярмарке сапоги, идёт домой босиком, сапоги на плече висят. Ну и наступает на гвоздь, ступню насквозь.
- Как хорошо,- говорит, -а то бы сапоги проткнул.
раскрыть ветку (1)
0

Всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно...
А сапоги тогда были с кожаной подошвой, парадной, как сказать обувью (во всяком случае для крестьян уж точно)
А в дырявых то сапогах его-бы вся деревня на гуляниях засмеяла бы

1

А меня вот раздражают потертости от дворников на стекле. Покупал машину новой, но вот время подошло... Часто езжу ночью, и от точечных источников света они очень заметны. Никак не могу привыкнуть.

6
Изнутри их не видно
4

Личный опыт. Крепёж напрягал первые полдня. Скажу вот что - гораздо сильнее напрягали отблески на срезе стёкол. Вот к этим артефактам я привыкал с неделю наверно. Вот это реально после рамных оправ непривычно.

раскрыть ветку (2)
1
У меня на одной из оправ крепление стекол не в точках крепления дужек, как обычно а в наружнем верхнем углу. Очень напрягает. Не смогли привыкнуть. Кажется, что насекомое сидит на оправе. Ношу редко.
1
Блеск это да) вот он напрягает
11

Возможно вы более нервный человек, чем в среднем по популяции.
Потому что абсолютное большинство очкариков вам скажет, что такие вещи перестают замечаться через полчаса максимум (мозг адаптируется)

раскрыть ветку (6)
3
Ну например к грязи на очках я не могу привыкнуть. Я ее хоть и не вижу визуально, но мозг понимает, что он недополучает данные и нервируется
1

привыкнуть можно ко всему, не думаю что дело в нервах, просто зачем создавать дискомфорт, к которому потом привыкать? Очки сами по себе это костыли, так пусть хоть удобные будут. Заметил еще чем меньше размер стекла, тем меньше работаешь зрачком, что тоже не айс (офтальмологи подтвердят). Однажды я все же сделаю операцию на зрении  и "в мире станет на одного счастливого очкарика больше. Их не видно, они не давят, не мешают, не спадают. ИХ НЕТ" о))

раскрыть ветку (4)
3

>зачем создавать дискомфорт, к которому потом привыкать?

У вас, у меня, у любого человека есть такой дискомфорт от природы - называется "Слепое пятно".
И мозг научается в процессе жизни справляться с этим, этот же механизм работает и при повреждениях глаза или локальных повреждениях сетчатки.
И ровно этот же механизм так же работает и с очками.
Я ещё раз акцентирую - если наклеить на стекло маленький кусочек стикера - через полчаса-час в норме мозг уже адаптируется и перестаёт замечать его вообще, и это не требует никакого отдельного привыкания - это эволюционно созданный механизм в мозгу. В норме.
Гиперреакции по поводу очков, которые даже не ваши - это реально повод задуматься о себе.

Надеюсь, выхотя бы не испытываете ежесекундных страданий по поводу того, что у вас от рождения в каждом глазу есть слепое пятно

раскрыть ветку (2)
1

А нос?  У всех перед глазами торчит нос и ни ого не беспокоит.

А ещё моргание глаз

ну по такому же принципу можно и на вашу гиперреакцию по поводу моего комментария по поводу даже не ваших очков сказать))) будьте проще

0

Я пока жду более совершенных технологий. Все же операция это не 100% излечение, увы.

0
2 года такие носил, не замечал их вообще, как по мне так любая оправа даёт намного больше лишнего в поле обзора
0
Да не заметно их
0
Мне, как очкарику, трещина на лобовом не мешает😂😂
0

А нос в поле зрения не мешает?)

0

Недавно поцарапала очки во время падения. Царапина 3 мм, примерно на 5 мм выше, чем смотрит глаз, в принципе, не замечаю ее. Хотя тут, конечно, яркое цветовое пятно, но оно гораздо дальше

0

Этот  как с подогревом лобового стекла в авто, пока не обращаешь внимания ничего нет, но стоит увидеть эти нити, начнут сильно бросаться в глаза

раскрыть ветку (3)
0
Какие такие нити ?
раскрыть ветку (1)
1

за счет которых осуществляется подогрев стекла, по типу как на заднем,но тоньше

0
...до головокружения и потери реальности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку