5

Очистка окон от защитной плёнки

Здравствуйте, уважаемые господа пикабушники! В далёком 2019 году я получил ключи от новой квартиры. Дом строился С 16 по 19 год, где то в это время застройщиком вставлялись окна в квартире. На окнах имеется, простите за мой французкий, эта ебуч..я защитная плёнка. Сейчас я только заканчиваю ремон и руки дошли до снятия этой самой плёнки. И только сейчас, мать его за ногу, я увидел эту прекрасную надпись

Как вы, наверное, уже поняли просто снять у меня её не получилось (под простым снятием я понимаю:поддел коготком и оторвал, о как же круто когда подобного рода плёнку снимаешь с новой техники). Начитавшись информации в интернете и вооружившись всем необходимым инструментом я приступил к работе

Но я бы не назвал большим успехом, мои достижения в удалении данной гадости. Увеличил скорость до рекордных 30 см в час, руки после этих манипуляций просто отваливаются.
Ну как итог данного поста, прошу вашего совета. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решили проблему?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Космофен не пробовал. Греть пробовал - не помогло. Может из-за того, что совсем долго врастала. Пробовал даже ацетоном в уголке незаметном. Профиль растворяет, пленку не помогает отодрать. Напишите пожалуйста, если что то поможет.  На будущее.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо) Отпишусь
0

Поцарапать? да я вообще мелкой наждачной шкуркой снимал. После того, как под солнцем эта плёнка стала жёлтой и въелась в пластик.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, благодарю
3

В вашем наборе инструментов не видно фена. Пробовали нагревать?

раскрыть ветку (1)
1
Простите за глупый вопрос,но всё же.. Вы имеете ввиду монтажный фен? Или обычный тоже подойдёт?
показать ответы
0

А я просто нанял девушку для финишного клининга свежеотремонтированной квартиры, 5к кажется в 2019, у нее точно больше опыта в этих вопросах. и она прекрасно справилась.

раскрыть ветку (1)
0
Уже думал об этом, но решил, что будет вынужденной мерой. Пока ещё попытаюсь сам, силы меня ещё не окончательно покинули😁
0
Попробуйте средство label off
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0
DELETED

Mартышкин труд:)) обчным феном нагревать небольше фрагменты - всё снимается без усилий

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, буду пробовать, благодарю за совет
1
DELETED

Три года у меня была пленка на окне. Не было времени ремонт толком закончить и про пленку забыли. Два месяца по полчаса-часу в день я отдирал это гавно. Буквально по миллиметру. Её ничего не берет, что не растворило бы сам профиль. Котел в аду для того кто это придумал уже кипит. Держись бро, я духом с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣 спасибо за поддержку! А очистить космофен не пробовал? Мне в комментариях ниже посоветовали
показать ответы
0
Попробуйте очиститель космофен
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
0
Металлическая губка для посуды. А так, насколько помню, мне бензин очень помог.
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что данной губкой, можно поцарапать поверхность самого окна.. Но спасибо за совет попробую для начала где-нибудь на скрытом участке.
показать ответы