Очевидная вещь, но...
Это то количество лекарств, которое мне пока нужно пить после инсульта, сколько это "пока" продлится, я не знаю.
Я не хвастаюсь количеством таблеток и не жалуюсь, мол ой бедный я бедный.
Есть люди с куда более серьёзными заболеваниями и намного более серьёзными препаратами.
Но. Нет не так, так – НО! Есть болячки, которых можно просто избежать, совсем и это очень просто.
1. Ходить 2 раза в год на проверку здоровья. Не откладывать, а просто сходить, это очень просто. Обязательно делать УЗИ сосудов ног и шеи.
2. Конечно, забыть про вредные привычки. И не нужно рассказывать популярную байку про то, что вот если я брошу, то помру. Нет, надо бросить. Помрёшь как раз, если не бросишь. Сигареты, алкоголь, избыточная еда, малая подвижность.
3. Стресс – долой и точка.
И важная информация про людей с "реально" хорошим здоровьем, без вредных привычек, правильное питание, вроде и со стрессом всё ок. Но такие люди находятся в слепой зоне, если они не контролирую своё давление. Низкое мы как правило чувствуем: слабость, чудная голова, в общем хочется полежать. А вот высокое мы очень часто совсем не замечаем. Я тут как-то сам на себя раздражался, буквально пару минут, и дай, думаю, померяю давление – 160 на 110. Ой, ой...
Мне массажист сказал, что как ни странно, людей с "хорошим" здоровьем даже больше с инсультом, чем людей с вредными привычкам. Но это не отмашка: сели в ванну с виски, закурили сигару и долбанули стакан мазика.
Ещё раз суть – регулярно контролируем своё здоровье.
И вместо горы таблеток, деньги можно тратить на что-то приятное.
Мне всё же хочется, чтобы мою историю больше людей прочитали, как всё произошло: Глава 1. Геморрагический инсульт (разрыв сосуда) в 40 лет и немного о жизни
И, как я потихоньку восстанавливаюсь: Инсультбургер
Если вы скажите, что надоел, пойму. Буду стараться больше над мультиками работать, хотя пока тяжелова-то идёт, но один новенький "мини" на подходе.
