Очередные будни продавца дисков.

Когда я работал в Бутово, видел огромное множество "интересных" личностей, но одним из самых запомнившихся адекватов стал мужичок, который зашел прямо перед закрытием. Сразу было видно, что у него был веселый вечер - стоял еще более менее неплохо, но когда начал говорить... К слову, был примерно конец 2005 года.

М: *заплетающимся языком* Здарасьте, а у меня брат кампутер собрал! Мощный! Прям всё запустит! Вот дай мне все диски, он все запустит!

Я: Ну, я все диски с удовольствием ПРОДАМ, но дороговато выйдет, мне кажется.

М: Ну да! Слууууушай! А есть у тя каладути?

Я: Секунду. Сейчас проверю.

М: *активизировался* Да! Каладути! Дай мне каладути! Ваще любые! Любые деньги за каладути!

Я: К сожалению, закончилась.

М: Ну найди мне каладути!

Я: Нету. К сожалению, никак не найду.

М: Слуууууш! Я вспомнил! А есть такая игра - там курица вот так ходит! *начинает ходить как курица*

Я: О_о Што?

М: Ну, вот так ходит! *продолжает ходить*

Благодаря своим (не постесняюсь сказать) очень неплохим знаниям игр, я смог определить, что это был Serious Sam. А у меня как раз была только вышедшая вторая часть. Правда, на пиратке. Что не было редкостью даже для довольно больших сетей в то время.

Я: Вот есть вторая часть. Только вышла.

М: О! Отлично! Давай! Прям шикарно! У брата мощный компутер! Не представляешь насколько!

Убежал, чуть не забыв расплатиться. Я думал "всё". Отмучился. Но на следующее утро:

М: *абсолютно трезвый, вежливый и застенчивый* Здравствуйте. Извините, пожалуйста. Я вчера у вас диск купил, мы с братом его установили и компьютер сломался.

После его бравады про мощнейший компьютер на свете, я, честно говоря, чуть не заржал. Диск проверил - все работает, но все равно поменял - во-первых пиратка, а во-вторых забавный все-таки мужик. Потом он стал у меня частым клиентом и оказался отличным мужиком.