0

Очередной блабламаршрутчик

Читал много историй про блаблакары и подобные сервисы, про кидал, грабителей, счастливые случаи и т.д. и т.п. но пока дело не касается нас самих мы всегда думаем, что это где-то не у нас, с нами то такого точно не будет.
Как бы не так. Буквально на днях читал про водилу, который отменил поездку и затребовал в 4 раза больше. И вот вам сюрприз. Нет. Мою поездку не отменили. Я 3 дня пытался дозвониться до водителя, то он недоступен, то не отвечает, то сбрасывает. В последний раз пытался вчера вечером, так как мне просто необходимо поехать а среди всех поездок именно его подходит по времени. Хотя и ясно, что это маршрутка (8 мест), но другого выбора нет. Другие поездки появляются но там так же 6 8 мест и по времени не подходят. Ну ладно, думаю, сегодня не ответит отменю бронь. Еще 2 дня, найду другую машину.
Сегодня раздается звонок, водитель явно не дружелюбный и грубоватый. На вопрос когда он будет в городе он ответил вопросом, а за сколько я доеду до места посадки? 3 раза переспросив, так и не получил ответа, в итоге он сказал что позвонит за пол часа... но это еще цветочки. Убедившись что я еду он сообщает мне что компьютер (!) ошибся и цена поездки не 1000 а 1500.
В другом случае я бы послал его и отменил бронь, но к сожалению выхода у меня нет и он прекрасно понимает. Вот теперь думаю куда на этого "предпренимателя" жалобу кинуть...
Хотя все зависит еще от того как он себя в пути поведет, но то что положительного отзыва он не получит это точно.
Я не знаю всех тонкостей блаблакара, так что если подскажите, буду благодарен. Если он едет с Москвы, а меня подбирает в 1/5 от конечной точки, то мне каким-то образом показывается цена только от моего населенного пункта? Или водитель сам вводит с какого города до какого он за сколько довезет? Имеет ли он право менять цену вне приложения? И вообще насколько легально вот это все с маршрутками? По сути они нашли для себя бесплатного посредника, но ведь сервис создавался не для этого?

И в конце мораль? А ее особо и нету. Просто все говорят о неадекватных пассажирах, но там и водители нередко те еще попадаются.