Очень нужен совет от Лиги Юристов

Господа юристы, здравствуйте!

Очень нужен ваш совет или подсказка о том, как поступить. К сожалению, в ближайшем окружении нет подобных людей, а Гугл выдает одно и тоже, сплошная вода. Пост разобью на 2 абзаца, 1-й - описание ситуации, 2-й - то, что я предпринял и то, что, скорее всего - предпринимать, наверное, не следовало.

У меня есть в собственности квартира в МСК, в которой не проживаю. Жил не тужил, все ЕПД оплачивал точно по сумме их выставления и в срок. Вернее оплачивал не я и долгое время оплачивалось все это дело через банк. И вот в тот момент, когда за мониторинг и оплату взялся лично, открыв mos.ru, дабы платить онлайн - обнаружил, что на мне висит задолженность, пусть и не гигантская, а всего ~7000 рублей, но все же неприятно. Датировалась она 13-14 годам, обнаружена была летом 18. За все это время я о ней даже не догадывался. Никаких писем, звонков и предупреждений не было. Хотел было уже оплатить и плюнуть, но решил поинтересоваться, как же это так. В итоге пока интересовался - выслушал кучу хамства, надменности и неуважения, после чего решил этот вопрос довести до благополучного для меня конца, принципиально. Итак: по словам сотрудников МФЦ - суть задолженности такова: в 13-14 годах я, якобы, несколько месяцев не передавал данные об учете воды (приборы не менялись, поверку проходят строго по регламенту). Я это допускаю. Но на вопрос о том, что в дальнейшем то я исправлялся и передавал данные сразу за 2-3 месяца, после чего оплачивал получившуюся сумму по ЕПД и откуда бы взяться задолженности - не могут. Так же они представили версию о том, что я когда то мог копейки некие недоплатить и, мол, с этого набежало ~7 тысяч, что, собственно, не подтверждается анализом архива всех ЕПД, которые есть в наличии, а в наличии они за те года у меня все. Собственно на том дискуссия и уперлась в тупик.

Что я делал: я написал письменные претензии в управляющую компанию, а так же в МФЦ, подкрепив это дело ворохом ЕПД и квитанций, по которым видно, что все оплачивалось в полном объеме и вовремя. Получил с обоих сторон отписки. МФЦ валил на УК, УК, соответственно - на МФЦ. Не осталось другого выбора, как обратиться в суд. И вот сегодня судья 54 участка Мирового Суда Москвы постановил отказать в иске о списании задолженности, мотивируя это тем, что в архивных ЕПД нет графы с указанием трат водоснабжения и, вероятно, "отсюда и идет долг". При этом он интересовался у меня, почему так произошло (почему нет графы или в ней ничего не указано), на что я ему пытался возразить, что формированием этих самых ЕПД занимается МФЦ, но никак не я. Так же в ходе судебного заседания я не упомянул о истечении срока исковой давности, который, на сколько я знаю - составляет 3 года, однако это было описано в иске, который передавался в суд и о котором судья, рассматривающий дело - упомянул лишь вскользь. Замечу, что в суде я был первый раз в жизни и слегка растерялся, тем более, что я рассчитывал на совсем другое решения, так как мне казалось, что дело "яйца выеденного не стоит" и что там все и так очевидно.

Что имею: задолженность за мохнатый год, о которой я реально не знал, полное непонимание с распахнутыми глазами в МФЦ, хамство в УК, отказ в иске.

Скажите, что я сделал не так и как нужно поступить в дальнейшем?

Заранее премного благодарен!