7

Очень давно ищу песню из 80-х годов

У нас в школе это был самый популярный медляк. Появился путем записи с телевизора на катушечный магнитофон. Потом её случайно стерли. Больше нигде никогда её не слышал. Предположительно записана была не раньше 1984 года и не позже 1987, Какой-то большой концерт был. Прослушал множество записей концертов того времени, но её не обнаружил.

Описать словами трудно, но попробую. Голос низкий мужской. Слегка напоминает Армстронга или скорее Коэна.

Начинается так: (в медленном ритме)

Йомари йомма

Далее проигрыш - ту ду рум

Нан русим кантома

Больше не помню. Ещё в конце одной из строк прослушивались слово БостОн.

Пробовал напевать во всяких музыканыых поисковиках. Но наверное получалось как Карузо в исполнении Рабиновича. Ничего не нашлось.

Как-то раз вбил в переводчике йомари йомма английскими буквами и определился какой-то язык и перевод был "Я тут, я здесь". Но язык я не запомнил, назывался на букву "К", и повторить ситуацию не получается больше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если что, "jom mari jom " Гугл определяет как малайский язык. Переводится "пойдём, давай пойдём". Вряд ли это поможет ТСу.

А вообще, чтобы определить песню по жутко кривой транскрипции - это надо быть лютым профи.

Типа такого:

Это Reebok или Nike

раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё схожий анекдот: В ресторане компания грузин заказывает музыкантам песню.: "Спойте нам про кота".

- Жил да был черный кот за углом

-Нэээт!!!

- Он давно мышей не ловит, усмехается в усы

-Нэээт! Душевный!!!

..вспоминают из репертуара Высоцккого...

-Нэээт!!!

- Ну сами хоть напойте...

- Кота меня ты позовешь....

0

А жанр-то вообще какой? Примерный набор инструментов?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я в жанрах не силен, мы для медленного танца его применяли. Не вальс. Скорее выглядит как They call me a wild rose. Инструмент, похоже струнный, гитара или рояль, но это было 40 лет назад, я могу и ошибаться.

Но это точно было записано с телевизора, возможно какое нибудь интервидиние, песня года, или концерт. Но я все что на рутрекере нашел, прослушал. Возможно, на этом концерте звучала песня "Надо па-па-па-падумать".

показать ответы
1

Hallellujah koen, чей то ответ, я кажется случайно удалил, посмотрел запись 1984 года это тоже не то, и песня известная. Стиль и голос близки. Но разве Коэн выступал в СССР?

показать ответы
1
Ник Кейв с Кайли Миноуг?
раскрыть ветку (1)
1

Женского голоса там не было.

2

Чума хо, чума со

Не она?

раскрыть ветку (1)
1

Нет это вроде быстрая.

0

Как вариант ещё песня года ,может латыши или эстонцы

раскрыть ветку (1)
0

Песни года я все вроде перебрал за тот период. На эстонский язык точно не похоже. Литовский - имеет индоарийские корни и тоже схож со славянскими. Не он. Насчёт латышского слабо помню как он звучит, но тоже сомнительно.

0

Гугл тебе в помощь: в те времена выходили в эфир передачи " Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" Из концертов, показанных по центральному ТВ, помню только концерт Бони М. Но это было в 80-м году.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, про такую передачу я и забыл совсем. Спасибо за наводку, попробую в эту сторону покопать.

показать ответы
1
Серж Гинзбур и Джейн Биркин.
раскрыть ветку (1)
0

Язык не похож на французский, и на немецкий.

1

Если что, "jom mari jom " Гугл определяет как малайский язык. Переводится "пойдём, давай пойдём". Вряд ли это поможет ТСу.

А вообще, чтобы определить песню по жутко кривой транскрипции - это надо быть лютым профи.

Типа такого:

Это Reebok или Nike

раскрыть ветку (1)
0

Малайский язык, действительно ни на какую мысль не наводит, но вот если бы из соцстраны было бы, то круг поиска можно было бы сузить

2

Черт побери! Холмс?!?!?

раскрыть ветку (1)
0

Они были чуть попозже, да и голоса у них явно не те.

показать ответы
0

Напоминает чтото тотокутуньевское. Не оно? https://www.youtube.com/watch?v=vph9usK0cFg

Предпросмотр
YouTube3:57
раскрыть ветку (1)
0

Нет, эта песня Кутуньо очень известна, а та которую я ищу звучала только один раз в СССР похоже. Возможно исполнял какой нибудь венгр, язык явно не славянский, и на румынский вроде не похож.