Обзор на книжную серию ,,Коты-воители,, Эрин Хантер.1 цикл ,,Воители,,

Обзор на книжную серию ,,Коты-воители,, Эрин Хантер.1 цикл ,,Воители,, Кот, Обзор книг, Книги, Книжная серия Коты-воители

Доброго времени суток! Сегодня я хочу сделать обзор на огромную книжную серию под названием ,,Коты-воители,,. Для начала хочу сказать, что эта серия будет интересна детям младшего и среднего школьного возраста.

,,Коты-воители,, были созданы в Великобритании союзом четырех человек под псевдонимом Эрин Хантер.

На русском языке, на данный момент было издано 30 книг из основной серии (5 циклов по 6 книг), 16 спецтомов, 5 путеводителей, 3 сборника ,,Нерассказанные истории,, и 4 выпуска манги (по 3-4 книги).

В книгах рассказывается о жизни четырех кошачьих племен живущих в лесу.

В этом посте пойдет разговор о первом цикле . Не хотелось бы разбивать на несколько постов, но текста слишком много.

В первом цикле (,,Воители,,) говориться о домашнем котенке по имени Рыжик, который попадает в Грозовое племя ( к слову племен всего 4 - Грозовое, Речное, племя Ветра и племя Теней) живет там, становиться оруженосцем( стадия обучения, которую проходят все котята при достижении шести месяцев), получает имя Огонек, учится, становится воином, получает воинское имя Огнегрив и  становиться глашатым (помощник предводителя, его правая рука), а после смерти Синей Звезды (предводительницы) становиться главой племени и получает имя Огнезвезд и 9 жизней ( древняя традиция, при которой кот, когда становиться предводителем получает новое имя и 9 жизней от предков). Далее следует война с названным Кровавым племенем и все только начинается...

Обзор на книжную серию ,,Коты-воители,, Эрин Хантер.1 цикл ,,Воители,, Кот, Обзор книг, Книги, Книжная серия Коты-воители

Книги  цикла ,,Воители,,

1. Стань диким!

2. Огонь и лед

3. Лес секретов

4. Бушующая стихия

5. Опасная тропа

6. Битва за лес