149

Обзор интересных шилдов для Arduino

Продолжаем серию информационных постов о шилдах.

Сегодня речь пойдет о пяти интересных на мой взгляд шилдов которые сэкономят вам время и расширят функционал Arduino.

Кому не интересно можете не тратить время а просто проскролить, спасибо.

Итак начнем.

Arduino Ethernet Shield с PoE

Этот шилд будет полезен тем кто связывает свои проекты через Ethernet порт. Чем же примечателен сей шилд? Да в общем ничего в нем нового нет кроме PoE (Power over Ethernet).

Этот шилд может блрать 12 вольт с витой пары и преобразовать их в удобоваримое напряжение для питание ардуинки. Минус в том что на Али этот шилд продается без модуля PoE и искать/паять его придется самостоятельно. Если вы собираетесь паять его самостоятельно то тут вся информация. https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoEthernetShield

Обратите внимание. Модель шилда с PoE - FZ0259

Стоимость шилда начинается от 800 рублей (12 долларов)

Arduino 4 Relay Shield

Этот шилд выпускается как в виде модуля так и в виде шилда. Дает вашей ардуинке возможность управлять 4мя реле. Каждое реле дает возможность подключать оборудование которое работает с силой тока до 3 ампер. Конечно, можно использовать шилд и для маломощных электрических цепей. Их часто используют для замены переключателей. На шилд выведены ноги SPCI с основной платы Arduino.

На качество пайки и ножки на картинке не обращайте внимания. Как правило шилды приходят с приличным качеством пайки и ровными ножками воткнутыми в полипропилен.

Стоимость шилда начинается от 210 рублей (3.15 доллара)

Arduino Motor Shield v2

Как ясно из названия этот шилд является логичным продолжением своей первой версии. Самое главное отличие в том что этот шилд подключается через I2C т.е. можно составить приличный кластер из этих шилдов. Все выводы на двигатели имеют ШИМ.

Стоимость шилда начинается от 350 рублей (5.20 доллара)

RGBW Wireless Shield

Шилд для подключения светодиодных лент к Ардуино с возможностью получения команд посредством беспроводной связи. Шилд имеет 4 выхода ШИМ для подключения светодиодных лент. Нагрузка каждой может быть 1,5 А при напряжении от 5 до 24 В. Интегрированный БП легко обеспечит питание Arduino от входного источника. Самовостанавливающийся предохранитель защищает RGBW ленту от перегрузки по току. Для дистанционного управления используется популярный приемопередатчик NRF24L01+. Плата имеет память, и теперь вы можете обновить прошивку вашего Arduino по воздуху!

Стоимость шилда начинается от 1600 (24 доллара) но можно найти дешевле.

Arduino IR Shield

Шилд делающий из вашей платки приемопередатчик ИК сигналов. Оснащен инфракрасным датчиком приема и передачи, имеет на борту интерфейсы для трансивера NRF24L01+, XBee, слот Micro SD и датчик температуры и влажности SHT10.

Стоимость шилда начинается от 1600 рублей (24 доллара)

Ну и на закуску пробничек.

Arduino Extra Pins Shield

Сейчас я занимаюсь разработкой шилда который добавляет к Уно еще 16 пинов через сдвиговые регистры и при том кушает всего 3 пина. Удобная либа для работы с шилдом имеется. В сухом остатке дополнительные 13 пинов. Подключать через I2C я пока все это не хочу но в дальнейшем планирую. Если кто-то заинтересовался разработкой и ихъявит желание получить такую платку в дальнейшем по себестоимости то милости прошу в комменты. Платы буду заказывать в Китае, компоненты тоже. Выйдет не дороже 300-400 рублей если наберется человек 10.

Всем хорошей ночи, безошибочных компиляций и быстрых доставок с Али.

Надеюсь кто-то что-то для себя присмотрит.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

>4мя

Правила хорошего тона, говорят:

Числительные до десяти не сокращай.

раскрыть ветку (1)
3

Ну мы же тут не лига граммар-наци, не так ли? :)

А пост я писал перед сном. Из-за этого такое обилие опечаток и ошибок.

0
Расскажите пожалуйста поподробнее про RGBW Wireless Shield. Его можно использовать как самостоятельный модуль в качестве контроллера для светодиодной ленты или необходимо подключение к arduino?
раскрыть ветку (1)
0

Увы, только подключать к Arduino. :( Более подробно про шилд сложно рассказать. Уже все написано про него. :)

0

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста. :)

0

Работает по принципу "подключи и радуйся" или антенки какие надо докупить?

раскрыть ветку (1)
0

Антенна в комплекте но средненькая. На модуле GSM который напаивается на плату стандартный штекер для подключения антенн т.ч. можно подключить и более мощную если требуется.

показать ответы
0

А если не сложно в двух словах в чем принципиальное отличие?

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь разница в производительности. Малинка -  полноценный компьютер, Ардуино - плата с микроконтроллером под определенный спектр задач. На Малину ставится операционка и далее управляется все уже оттуда. На Ардуину заливается скетч которому не нужна операционка и он там крутится постоянно. Ну и естественно цена сильно разная. Малина по факту более функциональна но для сбора простых и быстрых решений таки лучше Ардуино.

показать ответы
0

О, не подскажешь, gsm-модули ардуино нормально дружат с нынешними сетями? Понятно, конечно, что не 4g через них гнать, но хоть на grps/смс-ки в черте города они пойдут?

раскрыть ветку (1)
0

Именно для GSM GPRS они и сделаны. Дружат с сетями 900 1800 МГц.

Можно взять к примеру вот такой модуль для самостоятельной сборки http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT-GSM-GPRS-M590-gsm-modu...

показать ответы
0

На офсайте цены для Америки/Европы/Азии же. В России скоро будет подешевле. Алсо для LTPS есть и SD-тиббит, и звуковой и USB, а скоро будет и видеоконтроллер.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, крайне сомневаюсь. Самое главное но - что всегда найдется китаец который сделает дешевле. В случае с этой системой на том же "великом китайском рынке" нет ни одного тиббита, а компания разрабатывает их уже не один год как я понял.

показать ответы
2

С такими ценами проще купить у нас Tibbo Project System. PoE и Ethernet уже на плате есть, I2C и SPI искаропки, тиббитов различных много, сейчас выходит G2 с гигагерцовым STM32 на борту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну нафиг. Цены у ваших этих тиббитов конские. За модуль слаботочных реле на 2 выхода почти 12 баксов. С таким расчетом я могу купить 4 шилда по 4 реле. За IR модуль просят 28 баксов при том шилд с IR приемопередатчиком, датчиком температуры и влажности, SD картой и парой слотов под WiFi и синезуб будут стоить мне всего 24 бакса. А с этими модулями как раз 28, а функциональная составляющая увы на стороне шилда. PoE на 5 вольт 39 баксов. Шилд Ethernet с PoE 12 баксов + сам модуль PoE еще баксов ну от силы 5-6.

показать ответы
0

Я так, взаместо ардуины купил raspberry pi, ибо памяти в гигабайтах, процессор в мегагерцах, usb, ethernet и прочее. Так она и лежит, потому что линукс освоить не получилось =)

раскрыть ветку (1)
0

Малинка хороша конечно. А линукс на нее есть и с гуем т.ч. ничего архисложного в ней нет. Но она для совершенно других целей нежели Arduino.

показать ответы
0

Ну возможно. Хотя я предпочитаю делать платы под компактную arduino pro mini (естественно, китайскую копию) - получается очень компактно.

раскрыть ветку (1)
0

Не у всех есть возможность травить/паять. Шилд - сразу готовый продукт на который часто даже ноги напаивать не требуется. Но унификация конечно лучше. Сам развел, сам потравил, сам распаял. Романтика :)

0
Есть китайские копии, например у меня Arduino Ethernet Shield покупал за 300р, так что не так и дорого
раскрыть ветку (1)
0

Тут я описал шилд с PoE. А без оного за 250-300 рублей можно взять, да.

0

Я вот не понимаю, кто вообще покупает эти шилды?

Они дорогие и занимают очень много места!

раскрыть ветку (1)
0

Покупают. Плюсы шилдов в послойности конструкции. Но на вкус и цвет как говорится у каждого свои фломастеры...

показать ответы
0

Регистры, надеюсь, 74hc595? )) Использовал их в последовательном соединении в кол - ве 3-х штук. Могу, кстати, печатку сделать, если захочется самому вытравливать ))

раскрыть ветку (1)
0

Да регистры те самые. Параллельно стоят 2 штуки на шилде. Вывод сразу пин+3.3вольта+5вольт+земля для легкого подключения. Длина шилда больше для того чтоб пины не мешались шилду выше.

На тему печаток было бы шикарно особенно если делаете металлизированные отверстия. Для прототипа первую платку собрать было бы хорошо.

3

плата расширения выводов - модули по I2C есть уже, например pcf8574, недостаток такого модуля - отсутствие ШИМ. нужна ли разрабатываемая вами плата?

раскрыть ветку (1)
0

Так и написано что пробник. И спрашиваю есть ли тут такие же сумасшедшие как я которым нужна такая платка. На реализацию с микрухой pcf8574 я наталкивался. Покопаюсь еще на ее тему. Может проще на ней шилд сваять.

За конструктивную критику естественно спасибо.)

показать ответы