Обзор интересных шилдов для Arduino
Продолжаем серию информационных постов о шилдах.
Сегодня речь пойдет о пяти интересных на мой взгляд шилдов которые сэкономят вам время и расширят функционал Arduino.
Кому не интересно можете не тратить время а просто проскролить, спасибо.
Итак начнем.
Arduino Ethernet Shield с PoE
Этот шилд будет полезен тем кто связывает свои проекты через Ethernet порт. Чем же примечателен сей шилд? Да в общем ничего в нем нового нет кроме PoE (Power over Ethernet).
Этот шилд может блрать 12 вольт с витой пары и преобразовать их в удобоваримое напряжение для питание ардуинки. Минус в том что на Али этот шилд продается без модуля PoE и искать/паять его придется самостоятельно. Если вы собираетесь паять его самостоятельно то тут вся информация. https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoEthernetShield
Обратите внимание. Модель шилда с PoE - FZ0259
Стоимость шилда начинается от 800 рублей (12 долларов)
Arduino 4 Relay Shield
Этот шилд выпускается как в виде модуля так и в виде шилда. Дает вашей ардуинке возможность управлять 4мя реле. Каждое реле дает возможность подключать оборудование которое работает с силой тока до 3 ампер. Конечно, можно использовать шилд и для маломощных электрических цепей. Их часто используют для замены переключателей. На шилд выведены ноги SPCI с основной платы Arduino.
На качество пайки и ножки на картинке не обращайте внимания. Как правило шилды приходят с приличным качеством пайки и ровными ножками воткнутыми в полипропилен.
Стоимость шилда начинается от 210 рублей (3.15 доллара)
Arduino Motor Shield v2
Как ясно из названия этот шилд является логичным продолжением своей первой версии. Самое главное отличие в том что этот шилд подключается через I2C т.е. можно составить приличный кластер из этих шилдов. Все выводы на двигатели имеют ШИМ.
Стоимость шилда начинается от 350 рублей (5.20 доллара)
RGBW Wireless Shield
Шилд для подключения светодиодных лент к Ардуино с возможностью получения команд посредством беспроводной связи. Шилд имеет 4 выхода ШИМ для подключения светодиодных лент. Нагрузка каждой может быть 1,5 А при напряжении от 5 до 24 В. Интегрированный БП легко обеспечит питание Arduino от входного источника. Самовостанавливающийся предохранитель защищает RGBW ленту от перегрузки по току. Для дистанционного управления используется популярный приемопередатчик NRF24L01+. Плата имеет память, и теперь вы можете обновить прошивку вашего Arduino по воздуху!
Стоимость шилда начинается от 1600 (24 доллара) но можно найти дешевле.
Arduino IR Shield
Шилд делающий из вашей платки приемопередатчик ИК сигналов. Оснащен инфракрасным датчиком приема и передачи, имеет на борту интерфейсы для трансивера NRF24L01+, XBee, слот Micro SD и датчик температуры и влажности SHT10.
Стоимость шилда начинается от 1600 рублей (24 доллара)
Ну и на закуску пробничек.
Arduino Extra Pins Shield
Сейчас я занимаюсь разработкой шилда который добавляет к Уно еще 16 пинов через сдвиговые регистры и при том кушает всего 3 пина. Удобная либа для работы с шилдом имеется. В сухом остатке дополнительные 13 пинов. Подключать через I2C я пока все это не хочу но в дальнейшем планирую. Если кто-то заинтересовался разработкой и ихъявит желание получить такую платку в дальнейшем по себестоимости то милости прошу в комменты. Платы буду заказывать в Китае, компоненты тоже. Выйдет не дороже 300-400 рублей если наберется человек 10.
Всем хорошей ночи, безошибочных компиляций и быстрых доставок с Али.
Надеюсь кто-то что-то для себя присмотрит.

Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу