Обычная пробка, а машина стоит необычно...
Подумалось мне...
Дело было так, ехал по МКАД в левом ряду, обычная толкотня из-за ничего.
И вот доезжаю до причины пробки, стоит машина в левом ряду, казалось бы, что странного.
Но колёса у нее вывернуты влево в сторону отбойника и периодически она дергается.
Мужик внутри вроде сидит, ну, думаю, спрошу, что случилось.
Торможу перед ней.
Подходу и сразу вижу, что водителю явно нехорошо, приличный мужик лет 55, выглядит ужасно. Одна рука как деревянная все время дергается. Лицо абсолютно белое, глаза закатились. Говорить не может.
Сначала спросил чем помочь, думал может какие таблетки с собой возит, бесполезно.
Вызываю скорую. Открыл дверь, расстегнул воротник, жду.
Через минуту, смотрю во 2 ряду скорая едет, думаю, ни фига как быстро работают. Побежал через поток размахивая руками.
Рулит ко мне, оказалось ехали по другому вызову. Говорю дело плохо, помогите ему.
Дальше происходит ситуация, из-за которой я и решил написать.
- К болезному фельдшер идёт очень не спеша и с неохотой, а не как в фильмах в припрыжку...
Я: Вы бы поспешили, у него вроде инсульт чтоли. Подходит и говорит , "да это что-то мозговое"...
- стоит... Чего, стоим спрашиваю, везите его в больницу. Да не куда я его повезу, у нас там тётка сидит.
- больной своей деревянной рукой периодически бьёт по рычагу, а ногой по педали и существенный риск того, что машина поедет. Я говорю вытащите ключ, заглушите.
НЕТ, говорит, не буду, " вдруг она криминальная"? Полез в машину сам, вытащил ключ.
Спрашиваю, могу чем то помочь?
Нет, езжайте...