Обязательные подарки.

Привет, пикабушники.

Моя дочь в этом году заканчивает 4 класс и решено сделать им выпускной. Я состою в род.комитете. Изначально решили выехать с детьми на природу, в специализированный парк, аттракционы, пейнтбол, квест и шашлыки. Сумма выходила небольшая, + оплата транспорта туда и обратно + аренда беседок+ затраты на еду ( и сопутствующие товары, посуда, вода, салфетки) + подарок учителю. Позже, на собрании род.комитета учительница нам выдала листок со списком кому и за сколько денег дарить букеты и конфеты. Директору не дешевле 3т.р.

Трем завучам не дешевле 2 т.р. каждому

2 учителям по 1000

Еще 9 учителям по 500 р( изо, труд и т.д)

Плюс каждому из них по коробке конфет не дешевле 400 р. Сумма возросла в разы.

На мой вопрос, почему нам выдали этот прайс, подарки дело добровольное, был ответ, что от  этого напрямую зависит отношение к классу. Ну что ж, ладно. Деньги собрали, цветы заказали.

Сегодня позвонила учительница и сказала, что завуч сообщила, что нужно еще 3 букета и 3 коробки конфет. Завучам старшей школы и учительнице, которая вела у детей в первом классе физ-ру. Деньги уже все распределены, заново собирать некогда ( да и не соберем, думается), но дело не в этом. Дело в том, что нас ОБЯЗЫВАЮТ дарить эти подарки. Выпускные каждый год, 4, 9, 11 класс, куда, мать их, они девают эти букеты? Что делать не знаю, ситуация бесит неимоверно.