Объявляю мобилизацию.
Ребятки, ни для кого не секрет, что в связи с осенью и выборами у кремлеботов обострение и дополнительные бюджеты, которые надо осваивать. Кремлеботы хорошо организованы и скоординированны, по отдельности противостоять им невозможно, т.к. типичный пользователь - это аморфная масса, с кучей всевозможных интересов и пристрастий. Т.о. получается, что когда человек высказывает какую-то мысль, его заминусовать легко и просто, если это делать организованно. Лично для меня последней каплей стала история вот этого пикабушника http://pikabu.ru/profile/wolfetter @wolfetter . Он написал пост про эмиграцию на своём примере, понятно, что накануне выборов это как нож по сердцу для кремлеботов, они его быстренько заминусовали всей своей массой. Были конечно пользователи, которые его поддержали, были, котором пофигу, в итоге, он теперь даже комменты модеру про оскорбления оставлять не может, завёл второй акк, что не есть хорошо и т.д. Я призываю всех, кому это небезразлично, вывести его из минусов. Я не призываю к эммиграции, я хочу узнать способно ли сообщество пикабушников противостоять сплочённой группе платных комментаторов, какими бы благими идеями они не прикрывались и какими бы бюджетами они не подпитывались. Я призываю сообщество пикабушников, доказать, что они могут высказывать свою точку зрения, не оглядываясь на виртуальную руку кремля и не подвергая себе самоцензуре. Я призываю вспомнить, что "Свобода слова" не просто пустые слова, а наше реальное право.