Обвиняя жертву

Довольно часто я сталкиваюсь в комментариях на Пикабу, ВКонтакте, на различных новостных сайтах с тем, что убийцу/насильника/просто мразь оправдывают, приводя различные аргументы а ля "ну он не специально", "да жертва та ещё мразь, сама довела", "так сложилось, никто не виновен".

В общем, я допускаю, что есть небольшой процент, где эти комментарии могут быть уместны, но в большинстве случаев люди просто оправдывают мразей, обвиняя жертву. И казалось бы, наплюй на таких людей, зачем их слушать, но иногда просто доходит до абсурда и просто пройти мимо кажется совсем неправильным.

Недавно прочитала новость о том, что 16 летний подросток убил 9го мальчика.
Если кому интересно, вот новость https://ngs24.ru/news/more/65067671/
Продолжение событий (вышла уже после разговора) https://ngs24.ru/news/more/65069501/

Эту новость мы обсуждали с несколькими знакомыми и одна из присутствующих заняла позицию "мелкие пиздюки за языком не следят, сам виноват, а парень теперь в колонию отправится из-за уродца. Этого мелкого пиздюка не жалко, сам виноват".
Моё чувство возмущения в тот момент непередаваемо. То есть, то что этот невиновный ангел "несколько раз ударил мальчика по голове и телу руками и ногами, после чего с места происшествия он скрылся" ничего не значит? А когда взрослые забили тревогу и отправились искать ребенка, он к ним присоединился, делая вид, что тоже ищет, это абсолютно нормально?

Не ожидала я таких бессердечных злых слов от своей знакомой, довольно умной девушки. Она полчаса разорялась, что дети в наше время ведут себя отвратительно, чувствуют свою безнаказанность из-за юного возраста, они заслуживают телесного наказания. И жалела бедного подростка, жертву обстоятельств и бушующих гормонов. На все аргументы она отмахивались, упорствовала в том, что мальчишка сам виноват. Вечер закончился крупной ссорой, где эта же знакомая вывалила на меня, что называется, ушат помоев, перейдя на личности. Я же просто пулей вылетела на улицу и уехала домой. Меня трясло и трясет до сих пор от того, какие ебанутые иногда попадаются люди.

Морали тут не будет, просто решила поделиться небольшим пиздецом, который поверг меня в шок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы