6

Обслуживание видеокарты. Gigabyte RTX 3070 Eagle, Gaming OC

Обслуживание видеокарты. Замена пасты, термопрокладок, продувка и чистка от пыли. НЕ те размеры прокладок с завода!!!

Дано: Gigabyte RTX 3070 Eagle, Gigabyte RTX 3070 gaming OC
Проблема: Перегрев, выход в защиту из за температур. Ошибка на производстве, неправильная толщина термопрокладок -> перегрев карты.
Решение: Замена Термопрокладок и пасты.

По чипу -18гр. по hotspot -25гр. фото.
Обозначил размеры термопрокладок. фото.

Это самые точные размеры прокладок (0.5 мм), исходя из опыта. по заводу там стоят 0.75мм на памяти и они ультрамягкие, что как бы позволяло им расплющиваться, но всё равно прижим процессора был неплотным и как только паста высыхает идёт возрастание температур. По дросселям и мосфетам (1мм) датчик Hot spot. 1.25 мм с завода аналогично мешают прижиму. Сами прокладки с завода белого цвета с посредственными показателями я бы не сказал, что они высохли, но их свойства были утеряны запрограммировано. Frost mining Extremal Thermal pads V3 15W. ставил эти. есть еще версия побогаче розовые W20. но они стоят в 2 раза дороже и есть резон их ставить на карты побогаче.
В целом карты сейчас стали тихими с огромным минусами по температурам, думаю в ближайшие 3-5 лет можно пользоваться наслаждаться видеорядом).

Пост как продлить молодость картам того времени.
HWrump мастерская

Обслуживание видеокарты. Gigabyte RTX 3070 Eagle, Gaming OC Электроника, Сборка, Длиннопост
Обслуживание видеокарты. Gigabyte RTX 3070 Eagle, Gaming OC Электроника, Сборка, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как у вас карта поживает? Купил такую же, и вот а раздумьях, лезть в нее или нет.. hot spot 93°

раскрыть ветку (1)
1

отлично прокладки эти уже до конца жизни карты будут..

0

а нет инфы на такую же ток ti подойдут эти толщины?

раскрыть ветку (1)
0

Толщины термопрокладок в тг группа там есть что то

0

А нет опыта обслуживания gigabyte 3070ti gaming oc? хочу поменять прокладки, нашел на просторах, что на врм 1 мм, на памяти 2.25 мм. Буду благодарен за информацию

раскрыть ветку (1)
0

НАдо смотреть, тестить может тапм 2.25 супер мягкие были с завода. и твердые на расплющатся.. прокладки на память самые капризные. так как рядом еще кристал.

Иллюстрация к комментарию
0

А вы не думали что у вас теперь нет прижима памяти нормального и часть тепла не передается на радиатор. Отсюда и температура ядра меньше так как память радиатор не подогревает. Имею такую же карту. Сделал как вы. Но терзают сомнения на счет памяти. У обычных 3070 еще и датчика на памяти нет , фиг проверишь

раскрыть ветку (1)
0

Прилегание прокладок плотное, если ставить 0.75, то на процессоре +15 градусов из-за того, что кристалл уже не так плотно прилегает. Радиатор нормально рассеивает тепло.

показать ответы
0

RTX3070 - карта ТОГО времени?? А моя GTX550TI тогда какого? А geforce 7900gs?

раскрыть ветку (1)
0

того времени майнинга когда экономили)) 550ti классная покупал себе такую тоже))