Обследование перед ЭКО
Добрый день. Опишу свою ситуацию. Не получается забеременеть, пошла к врачу, который отправил меня к репродуктологу по месту жительства. Там сообщили, что надо делать эко, пока не поздно (мне 37 лет, детей нет). Выдали список анализов, обследований, которые необходимы для получения квоты. Внушительный такой список на внушительную сумму. Проанализировав список, выяснила совместно со страховой, что я имею право сдать бесплатно. Почти все анализы, обследования выполняются в рамках ОМС, кроме генетики, они самые дорогие, только на них нужно около 30 тысяч. Пришла в свою поликлинику, чтобы получить направления на обследования и анализы, но получила отказ.. Мы этого не делаем! Я говорю, направьте туда, где делаете, нет, мы не можем вас никуда отправить. Заведующая сказала то же самое. Самоё смешное, что даже узи нет! И это не какой-то глубинке, это Московская область. Кто- нибудь можно посоветовать, что мне делать в этой ситуации? Если делать все самой, получается более 60 тысяч, да и потом понадобится огромная сумма для криоконсервации яйцеклеток. В общем, наш бюджет не выдержит такой нагрузки.
Все о медицине
13.6K постов41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).