6

Общежития, новый цены, можно ли платить меньше?

как бы в продолжение поста http://pikabu.ru/story/_1484223.
С 1 сентября с сил3у вступает новый закон об образовании, в соответствии с которым ВУЗы могут сами устанавливать цены на проживание в общежитии. В моем случае плата возросла с 1600р/год до 800р/месяц. Естественно эта новость не приятна для всех, но для некоторых она вообще ужасна. Кажется 800р в месяц это не много (квартира дороже гораздо), но люди порой занимают 200р, чтобы неделю до стипендии (которая кстати 1200р/месяц) протянуть, тратя эти деньги не на сигареты и бухло, а просто на еду.. Собственно вопрос: можно ли платить меньше? Если у тебя там чернобыльское или еще какая нибудь льгота, или есть еще какая нибудь возможность? надеюсь кто-нибудь подскажет, либо придется просто смириться
З.Ы. Кстати, про повышение цен в общаге узнал почти что случайно, так что многих ждет сюрприз, когда они придут платить за следующий год проживания
Автор поста оценил этот комментарий
В учебных заведениях вроде как должна быть предусмотренна социальная стипендия (если это гос. Учреждение) . Когда я еще учился в 2008 я получал 800 рублей социалки так как у меня нет отца. А вот скидки на общежитие по моему не предусмотрены вовсе, только если разговаривать лично комендантом и выше чтобы тебе устроили оплату в особом порядке.
раскрыть ветку (1)
Может в соответствии с новым законом предусматривается что-либо, так как я не силен в юридической сфере..
На счет работы. Помимо коменданта общежития у вас должен быть комендант и самого заведения. Можешь подойти и спросить нет ли работы при институте (колледже) я , опять же в 2008, работал дворником в своем колледже. Получал тогда 8000 зарплаты + премия 2000 каждые три месяца.
раскрыть ветку (1)
Ок, хоть что можно будет уже посоветовать
работать, не??
раскрыть ветку (1)
Работать.. работать канешь можно, самая популярная работа это телеконтакт, где есть возможность получить тыщи 4-5 в месяц, при работе 6 дней в неделю с 18:00 до 22:00 (+плюс дорога, час полтора) где ты тебя так морально убьют, что и жизнь не в радость. Да работает народ, старается, парни если грузчиками куда, девчонки листовки раздавать, но все это когда есть возможность.. Спасибо, Кэп
показать ответы