Образование в России или как быть дурачком

В этом году пандемия внесла свои планы. Почти два месяца школьники по всему миру в т.ч России находились на дистанционном обучении. За это время мы многое перетерпели - отвал различных платформ. Очень ужасная сотовая связь а где-то даже ее отсутствие. Для выпускников этого года тоже немало не приятных сюрпризов - таких например как - бесконечный перенос ЕГЭ. Отмена различных мероприятий. Давление со стороны учителей и родителей. Выдача аттестатов. Сегодняшний этот пост посвящен как раз последнему.

Значится так. Президент России в одной из своих видеоконференций сообщил очень важную для выпускников новость - ЕГЭ в этом году сдают те кто собирается поступать в ВУЗ. Для тех кто не собирается в ВУЗ этот экзамен сдавать не нужно. ОГЭ и вовсе отменили. Также Президент и Министр просвещения на одной из конференций согласовали дату выдачи аттестатов - до 15 июня. А пока что приказ находится на антикоррупционном обсуждении. Ну ок. Еще только предпоследняя неделя мая. Наступил июнь месяц. А это значит уже должны выдавать аттестаты. Т.к я в этом году не планирую поступать в ВУЗ (иду в колледж) спрашиваю значит у школы насчет аттестатов. Они ответили что ничего не знают. Ну думаю действительно. Пока ничего не знают. Думаю задам этот вопрос непременно органам власти - Министерству просвещения. Рособрнадзору и региональному Минобру.

Минпрос не ответил ничего. Вообще. Рособрнадзор ответил что все нужные документы он отправил в региональные министерства. Задаю им вопрос. Они говорят ничего не знают и пока что ничего не пришло. Думаю ладно. Подожду. Думаю ближе к 15 июня задам еще раз вопрос если ничего не измениться. На календаре 11 июня. Задаю повторно вопросы. Ответы - тоже самое. Задал вопрос в школу - они ничего не знают. Я в классном чате выражаю в нормальной форме свое мнение на этот счет подобным текстом -

Почему нарушаются сроки выдачи аттестатов и публикации этого приказа. Если Президент четко в своем указе дал понять что нужно выдать их до 15 июня. Тем более несколько дней назад Мишустин подписал постановление и Рособрнадзор разрешил опираться на это постановление и начать выдавать аттестаты. . Должны же соблюдаться сроки. На что мне отвечают И я просто впадают в легкий шок. Я не тороплюсь с получением аттестата. Меня бесит тот факт что строго поставленные сроки нарушаются. Почему так. Нарушается указ - нормативно-правовой акт. Давайте тогда и законы тоже будем нарушать обычные. Министерство тоже же указ нарушает. На меня такая критика падает. Я ожидал поддержки со стороны как одноклассников так и со стороны кл.рук. В итоге я не оказался выслушанным - а это гарантирует Закон об образовании и Конституция РФ - каждый имеет право быть выслушанным. Осуждать человека за его мнение запрещается. В итоге вот так они сделали. Здесь не столь нарушение моего права быть выслушанным сколько мораль - я ожидал поддержки в это трудное время. Ведь этот год дал столько всего ужасного. Нужна была моральная поддержка. Все выпускники на взводе. И тупо взять и осудить за мое мнение которое имеет место быть.

То ли это русский менталитет такой - не обращать внимание на человека и не выслушивать его. То ли я чего-то не понимаю. Один факт не приятен - тебя никогда не выслушают и не поддержат. В этом государстве где разрешено нарушить закон и моральные принципы нет будущего.

Да и вообще в целом российское образование - просто ужасно. Современные учителя не понимают задачи образования - а именно не только обучать детей но и поддерживать их. Быть моральной опорой. То что твориться с этим сейчас - просто кошмар.

П.С - Простите за ошибки. Очень раздосадован. История реальная.