Обратная сторона медали (универсиада 2019)

Наверное многие читатели в курсе, что в 2019 году в городе Красноярске будет проводиться универсиада. Много тем для разговора, много дискуссий и противоречивых мнений. Одни говорят, что сие спортивное событие внесёт огромный вклад в развитие спорта города Красноярска и Красноярского края, появится, так называемое, наследие универсиады, инфраструктура города продвинется на новый уровень и все у нас будет хорошо и замечательно, но не для всех.
И сегодня, я хотел бы поделиться с вами, видением сего события с другой точки зрения. Точки зрения обычного среднестатистического студента.
1. Общежитие. В связи с проведением универсиады, большинство студентов обязаны расторгнуть договор аренды жилого помещения (общежития). И это касается только новых общаг. То есть те общаги, в которых не было ремонта, вот уже лет 20, так и останутся в прежнем удручающем состоянии. За-то общаги, которые построили 5 лет назад, отремонтируют капитально, сделают евроремонт. Куда же девать людей из ремонтируемых общежитий? Управление общежитиями придумало гениальную вещь: переселять в старое общежитие, (внимание!), по 4 человека в комнату на 12 квадратов и по 3 человека в комнату 8 квадратов, либо снимать квартиру, на которую щедрые дяди выделяют (опять внимание!), аж 5000 деревянных. Конечно Вы можете снимать квартиру с друзьями и жить как селёдки в банке, но думаю мало кто из арендодателей вам это позволит.
2. Жилье. Вы уже наверное ни раз слышали о ценах на жилье в городах, где проводится ЧМ мира по футболу. Так вот у нас примерно та же картина. Либо снять квартиру стоит космических денег, либо договор аренды заключается лишь до февраля 2019 года, того момента, когда и будет проходить универсиада. Стоит ли говорить, что риелторы сейчас в шоколаде и берут за свои услуги по 100% комиссии? Думаю нет, это норма.
3. Обучение. Лично я планирую закончить институт в июне 2019 года. Также, как его заканчивали все 10 предшествующих поколений студентов моего направления. Что скажет дирекция университета? Х*й вам, а не диплом. А все потому, что учеба, на время проведения универсиады и подготовки к ней приостанавливается. Поэтому получать дипломы мы будем в июле или августе. И получать мы их будем не просто так, а потея, как туристы на курортах Крыма, который к счастью наш. Жарко.
4. Малый бизнес. Немного не относится к теме о студентах, но все же расскажу про несколько пиздецов. Сейчас в нашем городе сносят ларьки, мол непрезентабельный вид города они создают. Вы бы видели, что остаётся после этих снесенных ларьков. Куски, асфальта, мусор и торчащая из земли арматура. Это просто идеальный имидж города милионника, города, в котором булет проводиться универсиада. Да и люди, многие из которых, вложили все деньги в бизнес, теперь остались без хлеба, так как администрация города, почему-то посчитала, что может расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.
5. Магазины для студентов.
Есть у нас такое замечательное место - Сопка. Что-то вроде пристанища цивилизации в нашем студенческом городке, всюду окружённого лесом. Там находится столовая, продуктовый магазин, всеми любимая шаурмечная и конечно же отдел распечатки. Что с ним будет? Бинго! Его снесут. Не презентабельный знаете ли имидж, говорят в администрации города и тоже расторгают договор аренды.
6. Питание.
Что же будет с вечно голодными студентами. А кого это волнует? "У вас же есть, аж 2 столовых и буфет на 2 корпуса, в каждом из которых ежедневно обучается по 3000 студентов и преподавателей. Питайтесь там". Звучит, как приговор. Лично я, из-за километровой очереди, лишь однажды смог отведать "вкуснейшую" недельную пиццу в этом буфете, больше не буду, а то придется железный горшок покупать.
7. Транспорт.
Подобрались почти к самому интересному. Если вы живёте в большом городе, то наверняка знаете, что такое пробки. Так вот теперь в нашем городе они постоянно. И если раньше, на автомобиле я доезжал до учебы за 30 минут, то сейчас я еду час. Хотя мой путь до института состовляет всего 10 километров, что по рамкам большого города не расстояние. При чем самое смешное, что ремонтируют только те дороги, по которым поедут будущие олимпийцы. В некоторых местах, даже снимают относительно новое покрытие, хотя во многих других районах города все печально и замена асфальта там, была бы более рациональна.
8. И вот самое интересное - волонтерство.
Буквально сегодня, написала девушка, дальше я буду называть ее просто "быдлушка", которая по началу просила, чтобы я, как человек умеющий кататься на коньках, побыл волонтёром, всего-то 2 недели и всего-то с 11 утра до 11 вечера. Знаете, человек я простой и много мне не надо. Главное, чтобы покормили, довезли (дворец спорта находится неблизко) или же обеспечили пропуск на проезд и парковку моего лично транспорта. В принципе, если этого нет, я был готов и на денежный эквивалент, типа суточных при командировке. Но нет, быдлушка, с настойчивостью римского императора, предложила мне выучить обязанности волонтера. Вы только вслушайтесь - ОБЯЗАННОСТИ. Я не спорю, за бесплатно, без питания и на своем транспорте, я бы пошел например помогать спасателям или пожарным, милиции в поиске человека или при стихийном бедствии, но тут мероприятие, на которое, я считаю, каждый человек идёт из-за плюшек. Самым смешным во всей этой ситуации было то, что она сама не знает, что нужно делать волонтеру. То есть договариваешься сейчас, она записывает, а потом через пол говорит что делать и не факт, что это будет связано с умением кататься на коньках. Я, если честно такое встречаю впервые, для меня это аналогия, когда кадровик принимает на работу человека без должности, "вы вот тут подпишите, что будете у нас работать, а потом мы вам занятие придуем. Только с ЗП ещё не понятно, но вы не расстраивайтесь, мы через пол годика все выясним и вам скажем. Только не удивляйтесь, если вместо программирования будете мыть туалет, это в нашей компании норма". И я точно знаю, что быдлушка найдет своих волонтеров, не сегодня, может не завтра, но найдет, ведь они же станут "частью команды", команды чей руководитель не знает кого ищет, зачем ищет и совершенно не умеет общаться с людьми.
А так, да, универсиада отличное мероприятие. Оно действительно сплочает народ, особенно тех, кому не повезет находиться в городе в это время. Понимаю, что мой пост ничего не изменит и универсиада пройдет, но мне обидно. Обидно за всех студентов и преподавателей, которые будут работать следующим летом. Обидно за ларечников, чей бизнес скоропостижно отхлебнул. Обидно за людей, которые часами стоят на выезде из города, пока другие замученные люди на жаре перестелают и так новое дорожное полотно. Обидно за волонтёров, которые вот-вот попадут под коммандование быдлушки.
Вот так мы и останемся с другой стороны этих медалей, терпеливые, грустные и злые. Люди, которым эта универсиада уже выпила и ещё выпьет ни один литр крови.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И да..на счет 3 пункта, дипломы и так и так получают в июле месяце, так как защита как правило идет в конце июня. Так что к всему вышесказанному и этот пункт можно сказать не относится к действительности.


На счет дорог еще: На сибирском переулке тоже универсиада будет? Че тут тогда дорогу то делают?)) А на пример на против Каньона не снимают новое полотно?)) Короче ппц. Пост можно сократить до 1 пункта, где вас выселяют, только не забудь добавить что то что сейчас строят после универсида останется СФУшникам, в т.ч и общаги, и вся инфраструктура для остальных жителей города. А не было б универсиады так бы и стояло знание кпсс а не строился б там ледовыц дворец, так и не сделали б дворец Ярыгина и т д и т п.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В нашем институте диплом получают в середине июня. Точнее получали. Плюс я собрал в этом посте ни свое мнение, а мнение многих моих друзей, одногруппников и однокурсников. Если Вы рады пробкам, рады всей этой чепушне по телевизору, по радио, то мне правда, очень жаль. Пудрят голову. Лучше бы просто привели город в порядок. Это я ещё не рассказал про терминал аэропорта, который за какой-то нуждой построили такой огромный, ещё и в короткие сроки. Хотя через него проходят 10-15 рейсов в сутки.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1) Как пробки и универсиада связанны? Ремонт дорог? Это плохо?

2) Я не смотрб телевизор..мне по боку что там говорят про универсиаду.

3) Терминал построили место совкового здания тоже плохо? Что тут вас не устраивает?


В ваших словах нет причинно следственной связи между проблемами города и универсиадой.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ремонт дорог это хорошо. Но когда ремонтируют "дачные направления" в период дач, это плохо. Ремонт нужно делать летом, когда город разгружен, а не когда все работают/учатся. Посмотрите статистику пробок по временам года. Когда у нас самые большие заторы? Конец весны и начало осени. Терминал построили для универсиады, так получилось, что я работаю с теми людьми, которые имеют отношение к строительству сего объекта. Этот терминал просто пустая трата бюджетных средств. По нашему направлению через аэропорт в день проходит 10-15 самолётов, какой толк от большого терминала? Рядом например есть такая деревня, Еловое, там озеро есть, которое не могут почистить уже лет 10, есть стариннвй дом культуры, который не могут отреставрировать. Там живут люди, занимаются дети. Крыша в любой момент может рухнуть. Я думаю что нецелесообразно тратить деньги на универсиаду, когда в городе и так много чего печально. Или мы как всегда, хотим хорошую картинку, этих волонтеров-рабов на побегушках в красивой форме, а обычные люди пусть под болтом сидят и тихонечко пикают.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эм..у нас лето длится 3 месяца. Смешно когда вы пишете что люди весной/осенью работают/учатся) Работают люди круглый год)) После института поймете)) Пусть делают хоть когда их..главное чтоб делали. Тем более по сравнению с прошлым годом основная часть работ идет ночью и на пробки влияет чуть больше чем никак))


Терминал построен не на бюджетные средства, а как минимум на средства федерального бюджета это первое, и второе с привлечением средств инвесторов, которым знаете особого смысла очищать болото и реставрировать дом нет))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ниже правильно написали, все останется и Вам и Вашим родственникам, только платно)
Автор поста оценил этот комментарий
Через сибирский на стадион Енисей я так полагаю поедут
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да какой дурак поедет таким маршрутом то? 0_о

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку