Обращение к не знаю кому

Из-за постоянных хлопков от петард и грома от фейерверков, начинающихся уже примерно в 8 вечера перед Новым Годом, а заканчивающихся хз во сколько, невозможно выгулять собаку. Она боится этих звуков и отказывается сходить даже по-малому, не то, что по большому. И, думаю, ещё много дней будет из-за них бояться выйти на улицу. Я, конечно, понимаю мнение, что город для людей, а не для собак, но всё же для многих четвероногие друзья очень близки, фактически члены семьи, и люди очень переживают за их душевное состояние, а мы ведь, вроде как, называем себя цивилизованным обществом, в котором принято уважительно относиться к другим. Наш пёс, к примеру, после пятиминутной прогулки, с которой он рвался назад в подъезд уже в первые же секунды, где-то четыре часа отказывался, из-за полученного при прогулке стресса, даже от вкусняшки, которую очень любит в обычные дни. В общем, хотелось написать что-то нецензурное, но сдержался. С Новым 2024 Годом!

П.С.: Введите, пожалуйста, за использовние петард и фейерверков смертную казнь, или хотя бы пожизненное. Спасибо.

Собачьи будни

29.1K поста19.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.