Обращение к Челябинскому урбанисту @chel.urbanist
Всем привет!
Жителям Челябинска и читателям Пикабу может быть известен такой человек, как Лев Владов (не персональные данные, известно из открытых источников), здесь он пишет под ником @chel.urbanist
Персона, конечно, менее популярная чем другие земляки: Чистомэн или юрист kka2012, но всё же.
Кто не в курсе - это молодой человек, похожий на кукольного Кена со стеклянными глазками, житель Челябинска, лидер движения "Челябинский урбанист", направленного на "Улучшение городской среды для комфорта жителей города" и автор одноименного блога в социальных сетях.
До поры до времени Лев публиковал на Пикабу и у себя в Инстаграме вполне себе интересненькие заметки с наблюдениями за нашим родным городом - то кривой бордюр сфоткает, то на дороги нечищенные укажет, а то и о вполне полезных делах отчитается - мини-скверик организует или небольшую лужайку покладёт. Шик и блеск, парень - красавчик, не придраться. Варламов на минималках в масштабах города.
НО всё маленько (да нет, не маленько, а вполне себе дохуенько) изменилось в Ноябре 2019.
На Пикабу персонажа уже немножечко "рОзоблОчали" вот тут: Благоустройство по-челябински , но мимоходом и не всерьез, я же постараюсь сделать не разоблачение, а обоснованное обращение с перспективой получения ответов. Итак,
1 ноября Лев публикует в своем Инстаграме пост о том, что Челябинск начинает поиск кандидата на вакансию "Главного архитектора города":
И дальше вплоть до 3 декабря творится разная вакханалия на почве желания и попыток нашего героя пробиться на эту должность. На минуточку попрошу заметить - Лев человек, безусловно, образованный, но вот, увы, не по соответствующему профилю. И опыт у него тоже есть. Например, опыт ведения Инстаграма, но никак не работы чиновником.
Почему до 3 декабря? Там вышел пост после встречи с мэром Челябинска, где Льву было сказано об отказе в претензии на данную должность:
О чём он кстати не особо то горевал и вообще никак не выразил неодобрения и возмущения. Уж не известно что, но видимо что-то такое не любимая Львом власть сказала (или пообещала?) ему, что он предпочел тему закрыть.
Так или иначе, то что урбаниста ПОКА ЧТО не взяли во власть - это прекрасно. Не сарказм. Это реально замечательно, что его побрили, потому как во власти и так достаточно неграмотных, не разбирающихся в своих обязанностях людей.
От губернаторов до глав самых захудалых районов. Однако они ленивы, а потому менее опасны, тащат свою копеечку и не отсвечивают. Тогда как ещё более неграмотный, но полный слепого и бездумного энтузиазма Инста-блоггер способен причинить гораздо больше вреда и растратить впустую гораздо больше бабла.
Откуда такие утверждения? Оттуда, что я, житель города за благо которого Лев вроде как борется. И когда я представляю, что человек с идеями и мыслями такого мелкого полета хочет и в теории когда-то может получить какой-то реальный ресурс - мне становится не по себе, потому что итоги этого могут стать очень удручающими. Более того, я, как и многие жители города, знакомые с персонажем - просто по-человечески ему не доверяем.
А как доверять чуваку с какой-то ультра сомнительной репутацией и прошлым (в 2017 году продал свой какой-то бизнес и теперь до конца жизни имеет бабки, чтобы ездить по свету и просвещать тупых горожан, как надо жить. Очень интересно).
А так же типичной около-оппозиционной ветреностью. Сегодня Лев власть ругает, но только тихонько и аккуратно. Ведь завтра ему идти на очередную встречу с мэром/губернатором, на которой непременно надо будет лизать жопу в попытке отхватить хоть какой-нибудь кусок чего-то.
Ну да хватит воды, перейдем к вопросам. Урбанист, надеюсь ты это прочитаешь и сможешь дать обоснованный ответ жильцу города (а конкретно - твоего любимого центрального района), за будущее которого ты типа так сильно переживаешь.
Лев, с какого хрена ты берешь на себя ответственность говорить и делать заявления от лица всех горожан?
Может быть ТЕБЕ нужен вело-пешеходный мост? Или может ТЕБЕ нужно вбросить очередную тупую, бессмысленную идею, чтобы засветиться перед властью? Самый, блять, продвинутый город России по версии мальчика-куклы. На работу через, блять, дикий лес. Кроме своей натянутой улыбки у тебя есть аргументы почему "НАМ" нужен вело-пешеходный мост? Опросы населения? Подсчет количества населения, которые ходят с одного берега на другой на работу? Подсчет у скольких из них есть велосипеды? Хоть какая-то примитивная аналитика?
Нихуя у тебя, Лев, скорее всего нет. Потому что в этом весь ты. Выдумать какую-то пизданутую идею, которая никому не всралась, пропиарить на ней свой еблет и так бесконечно по кругу.
Тебе ведь похуй, что будет дальше с твоими, так называемыми, проектами. Вот цитата из твоего интервью:
Нахуй нам не упала такая помощь городу, когда ты высираешь из себя свои гениальные идеи, геройски позируешь для Инстаграма, а потом кладешь хуй на то, что с этим будет дальше. Так же и с твоим ебаным мостом будет. Построят, никто по нему ездить не будет (не потому что мы тупые, а потому что у нас 10 месяцев в году снег или лужи или всё вперемешку, НЕ ДО ВЕЛИКОВ НАМ, УПОРОТЫЙ, это ты по СШАшке гоняешь на задоначенное бабло, тебе может заебись на двух колесах, а нам - нет!), а ты лишь отмахнешься "я уже не имею отношения к этому мосту".
Я могу долго об этом писать, но у меня просто жопа блять горит уже, когда я раз за разом вспоминаю всю ту ебалу, которую ты выливаешь на горожан из своих соц.сетей. Поэтому я надеюсь у тебя хватит духа ответить на следующие вопросы.
1. Лев, как ты собирался работать чиновником без соответствующего образования и опыта? Главный архитектор ГОРОДА должен заботиться о всём ГОРОДЕ. А масштаба твоего ума хватает лишь на разглядывание отдельно взятых колодезных люков и заборов. Ты не в состоянии сделать лучше весь ГОРОД, ведь ты уже доказал, что ты хорош только в частностях, а не в целом.
2. Лев, с какого хуя ты решил примерить на себя роль мессии, который умнее всех и в состоянии один решать, что нужно, а что не нужно большому количеству людей? Ты выглядишь, как выскочка, который нахватался верхов - тут подсмотрел за границей, тут увидел в паблике, и побежал делать городскую революцию. Ни у кого не спросив, не проанализировав, не сделав нихуя. С чего ты взял, что если лично тебе понравилось какое-то наспех сколоченное из гнилых досок гавно на улицах Берлина, то и всем горожан это будет по кайфу?
3. Лев, какие у тебя всё-таки отношения с властью? Почему ты ссышь открыто говорить о виноватых в тех или иных косяках? Почему ручкаешься с мэром и губернаторами, которые по твоим же словам убивают город? Почему постоянно пишешь про не убранный снег и не рассказываешь прямо о том, какую роль сыграла твоя любимая НК в этом пиздеце и сколько бабла нарубила одна еврейская семья? Тебе ведь явно всё это известно. Может ты в доле?
4. Лев, может уже признаешься в своей ориентации? Ну так просто, чтобы показать, что ты смелый и открытый, всё равно перед всеми давно спалился. Хотя это не обязательно. Было бы круто получить ответы хотя бы на первые три вопроса. В чем я, однако, очень сомневаюсь, ведь ты ссышь отписываться даже в комментариях с критикой в собственной группе в ВК, чего уж говорить о других сайтах.
Но если вдруг ты всё-таки прочитаешь и ответишь - то будет крайне приятно. И совсем замечательно будет если еще и выяснится, что ты не провластный долбаеб и, может быть, реально знаешь, что говоришь и за тобой стоит следовать. Но это уже опционально.