Обожаю букву "Р" :)

Для начала стоит сказать, что, когда я была маленькой, родители много работали, а я почти жила у своей бабушки. Забирали домой меня только на выходные. А еще в детстве я очень сильно картавила. По правде сказать, картавлю я до сих пор, не смотря на то, что меня пытались водить к логопеду. Но сейчас это проявляется не так сильно. Однако за свое детство успела натерпеться вдоволь) И вот один из случаев.
Впереди были долгожданные выходные, родители забрали меня домой. Идем от бабушки, разговариваем. Родители спрашивают, как прошел день. Среди вопросов был "чем тебя сегодня бабушка кормила?". Начинаю по порядку все подробно рассказывать. Говорю, что на обед я кушала рожки. Но так как я картавила, то прозвучало это как "ложки". Папа:
- Ложки??? Тебя бабушка ложками кормила? А еды не нашлось?
- Да нет же! Не ложки, а ложки!
- Ну я и говорю, ложки! А какие? Железные?
- Да нет же!
- Ой, тогда алюминиевые! - подключается мама.
- Нееет!..
-Деревянные?
- Нет!
- Пластиковые? Ну правда, какие? Интересно же.
Родители перебирают различные варианты, какими "ложками" заботливая бабушка накормила их дитя. Я же постепенно закипаю детским бессильным негодованием. Мама выдает очередную версию, когда я, считая, что это исправит ситуацию, выкрикиваю на всю улицу:
-ДА МАКАЙОНЫ! МА-КА-ЙООО-НЫЫЫ!

P.S.: жаль, но ничегошеньки это не исправило. Потому что остаток пути домой родители старательно отгадывали, что же это за "макайоны" и какими еще экзотическими блюдами потчевала меня бабуля :)