Обновление прошивки для роутера Билайн. Прошивка тестовая.
Всем здарова! Тут на довольно знакомом форуме о всяком нашлась прошивка для Смарт Бокса Турбо+ от Билайна. Обновление в основном меняет внешний вид морды роутера, но и добавляет некоторые небольшие функции, которые я лично заметил:
1. Возможность ограничения скорости для гостевой сети, чего не хватало на предыдущей прошивке.
2. Смена МАК-адреса. Но в эти дебри я не лез, извините.
А ещё появился параметр IPv6, как видно на снимке экрана, но у операторов пока нет возможности предоставить эту фичу в ЮФО РФ насколько я знаю. Как обстоят дела в других областях не осведомлён, но надеюсь что эту фичу потихоньку будут подключать.
При экспорте файлов настроек стали требовать задавать пароль для защиты конфигуратора. Обойти это требование нельзя.
Учитывая, что у меня провайдер НЕ Билайн, то оставил здесь настройки не тронутыми. Но если захотите настроить под себя, то вот этот пост: Beeline Smart Box с другим провайдером.
Там всё расписано как настроить, если у вас другой провайдер. Сам по нему для себя настраивал. Вход всё тот же: Логин: SuperUser и Пароль: Серийный номер.
Возможность задать количество устройств подключаемых к Гостевой сети и лимит скорости по нему.
Вай-Фай-радар. Пока сам не понял для чего он, но видимо для того, чтобы Роутер мог определить насколько забит канал, чтобы выбрать наименее занятый для нормальной работы.
Вот та самая страница для настройки работы с другим провайдером.
Прошивка ещё в тестировании, однако работает хорошо, хоть и кушать стала почти на 10% больше памяти, ну да ладно) Надеюсь пост кому-нибудь поможет, всем добра!
P.S. ссылка на прошивку: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=943587&...