Здравствуйте. Не получили от вас письма. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru, прикрепив ссылку на пост и ссылку на профиль этого пользователя. Так мы сможем проверить ответы на отзывы.
Здравствуйте, здорово что вы относитесь к этому ответственно, но в избранное я персонажа не добавлял и ссылок не осталось, но вы ведь можете найти пользователя по тексту и имени?
У нас нет технической возможности найти этого пользователя по текстам его отзывов. Также на Авито много пользователей с именем «пухлик», поэтому так мы тоже не сможем найти нужного.
Бред. Это делается элементарно, если есть доступ к базе, пара запросов и все ищется на раз, было бы желание.
Начать можно с
Select * from comments where comment like '%613 307%'
Дарю вашим программистам безвозмездно
А там база на 500-600 гигов и прикинь как её нагрузит запрос с LIKE?
Без индексов, без всего, тупо шерстить все комментарии по регулярке.
Подумаешь, на сайте все комментарии подвиснут на неопределённое время.
Я работала с такими базами, помимо всего прочего, в норм компаниях есть prod и архивная копия, с которой работают по таким темам. И ничего нигде не зависнет
И вообще, даже если зависнет, надо уволить к херам всех их админов. Что я только не делала на своей работе, и like на комментарии в том числе, и никто даже не заметил. Дикость какая-то, что в какой-то нормальной компании может быть такая база, где будет виснуть из-за любых запросов. Там список выдают, чего делать нельзя? Или как?
И зачем нужны комментарии, которые нельзя парсить?
И я работал, бывают базы, в которые приходят десятки тысяч запросов в секунду, при загрузке сервера на 80%. То есть в рабочем режиме это норм, но LIKE по всей базе без DATE BETWEEN поверх рабочей нагрузки очень не понравится.
Ну и архивная копия - это да, только её надо развернуть где-то ради одного запроса. А на проде можно, если там постгресс, поставить pg_setpriority() в минимум и может и прокатит.
В общем я лично бы не стал на проде делать такой запрос :)
Да и вообще никакой не делал бы.
Везде где я работала (в больших компаниях), прод был недоступен, был постоянно развернут архив, отстающий на 1 час от прода и все запросы делались в нём.
И делали like по всей базе, иногда не было других вариантов. Иногда час занимало
Хотя, прод был доступен тоже в одной компании, но с ним очень редко работали, зачем? Все есть в архиве, почти точная копия.
Я бы стала делать такой запрос да и делала их. Все зависит от того, насколько мне был бы нужен ответ на вопрос, дело только в этом.
Они не готовы, значит этот ответ им не так сильно нужен. Уверяю, если бы ответ на какой-то жизненно важный для компании вопрос был в комментариях, прошерстили бы всю базу по 100 раз через like и другие ужасы. Просто ради какого-то мошенника делать это не будут, вот и ответ, насколько их волнует факт наличия мошенников.
Кстати, да, для начала можно было добавить даты.
И вы же понимаете, что мой "код" это стеб, накидала не обдумывая.
Просто намёк, что при желании все ищется.
О чём и речь, резервная копия прода с задержкой на час с любыми фантазиями - это мегакруто, но такого разу не было ни в одной компании, где я работал. В двух местах был прямой доступ к проду для инженеров, но я там рисковал работой, если делал не те запросы.
И вы же понимаете, что мой "код" это стеб, накидала не обдумывая.Я-то понимаю, а подушнить?
RO зеркало - stand by.
Там можно сказать он-лайн, и разворачивать постоянно ничего не надо.
Постоянно отстающий нас архив? Т. Е. Их по 24 штуки в день? Выглядит дороговато, либо база крошечная, или стоек с дисками там несколько комнат)))
Это мне вопрос?
Не знаю как это было сделано, вряд ли 24 в день, как то на оракл настроили что он добавлял во все таблицы из прода все, чего нет в архиве и вроде было отставание на час. Мне казалось в оракл это элементарно делается, база серьёзная и там все эти опции круто сделаны. База огроменная, тысячи таблиц, миллиарды строк в каждой и комнат было тоже до хера с дисками.
В любом случае, не моё, не знаю, этим админы занимались, их там штук 30 было, я только пользовалась и мозги им ебала
"но я там рисковал работой, если делал не те запросы."
Пиздец)))))) я и не знала, что такое бывает. А какого размера компания? И как это было обставлено? При найме, список команд, которые под угрозой расстрела нельзя? Мдаа....
Подушнить я тоже люблю) душним дальше
Кстати, я человек упертый и если меня несёт, то расступитесь все. Сделала бы копию таблицы)))) или за это тоже секир башка?
Блин, опасная компания. Ходишь просто по лезвию, аттракцион для адреналинщиков.
... начала вспоминать какую дичь я творила на работе. Да меня бы на вашей пороли каждые полчаса.