Обида не совсем детства.
Не совсем детства, потому что мне 18, но чувствую я себя почти всегда маленьким человечком нехочунаработу. В общем, сама история :
Это было в этом году, когда умер мой мопс Бони. Стало ему плохо очень быстро, хотя я понимаю, что болел он наверняка несколько лет. А когда мне его завели, у нас не было денег водить его каждый год на прививки и покупать дорогой корм, что и способствовало болезням.
В общем он стал вялым и плохо кушал, я повела его в ветеринарку. Ему поставили укол и предрекли отек в легких. Назначили снимок и экг, все в разных ветклиниках. Снимок мне обошелся в 1700, молодой врач с уверенностью и растопыренными пальцами загонял мне, что сердце увеличено в размерах и это скорее всего червь, купите тест всего-то за 2к.
Я поехала на экг, ничего особенного не было, мы с другим врачом мерили линейкой сердце в соотношении с телом - все нормально. Он сказал, что лучше сдать кровь, сделать это могут прямо сегодня в другом их филиале. Вообще я наслышана была про них как о куске гавна, но тогда я не знала что делать, Бонику становилось еще хуже. Там ему сделали анализы, содрав деньги чуть ли не за тряпку, которой протерли стол от крови, которой все залило, ибо девушка, забиравшая ее была словно под солями. В итоге со мной говорит женщина врач, мол это червь, отвечаю, давай снимок сделаем за 2к! Достаю диск с готовым, рядом сидит хирург и отрывается на секунду от ютюба, где у него ролик "как запускать квадрокоптер" и говорит мне:
-Да это рак конечно!
В итоге они загоняют мне, что необходимо срочно сдать еще другие анализы и за все платить, платить, платить..
Ночью я не спала, сидела с Боником, а он все отстранялся и тяжело дышал. Утром я сказала маме, что не знаю куда его вести, давай поедем в первую клинику, где ему укол поставили, ему хоть легче стало в прошлый раз.
Мама болтала с папой, который пришел со смены, они вытащили его на улицу, он же писить хочет! Потом мама сушила голову и укладывалась, а Боник хрипел все больше и уже не мог стоять. Я тороплю маму в ванной, а она орет, что я ее дергаю. В итоге мой брат хватает ключи от машины, я беру Боника, бегу по улице и в машине он умирает. Он умер у меня на руках. Захрипел в последний раз и все.
Обиду за это на маму я до сих пор чувствую, хоть она и просила прощения.
Долгое время мне еще хотелось спалить чертову ветеринарку, которая сдирает с людей деньги, но не лечит животных.
И я считаю неправильным, когда родители говорят: "ты же хотел собаку? мы ее купили, потому что ты просил!". Мне было десять лет, сомневаюсь, что я тогда хотела потерять своего лучшего друга и вздрагивать, когда захожу домой, а он не встречает. Когда вечером смотрю на часы и думаю "скоро выгуливать!". А выгуливать больше некого.
В общем..не знаю, я просто скучаю по нему.