1114

Обгон

История произошла на днях с одним моим знакомым Сергеем.

Загородная двухполосная дорога, авто под управлением Сереги уверенно идет 110 км час в сторону горизонта, до пункта назначения остается не многим более получаса. как вдруг в зоне запрещенного обгона его стодесятикилометровый ход  впирается в парочку тихоходов, которые, как он сказал "еле плелись 70-80". Впереди предвиделся небольшой разрыв зоны, но загруженная встречка явно не дала бы осуществить обгон сразу двух тс. Тогда Серега решает обогнать сперва один, потом другой.. начинает маневр, видя что встречка уже близко, но при этом спокойно обходит первого,  включает правый поворотник, чтобы вклиниться между ними.. далее продолжу от его слов "пытаюсь вклиниться,  а этот пидр не пускает, расстояние между авто не увеличивает.. я его чуть не сношу, оттормаживаюсь и кое как разминувшись со встречкой ухожу в первоначальное положение, то есть в позицию за вторым. И тут в меня словно бес вселился. У меня было одно желание, догнать этого мудака и набить ему морду. Начинаю еще раз попытку обгона, повторяю попытку вклиниться и опять он не дает.. смотрю на мудака этого, а там сидит мужик с примерно вот таким выражением лица как на фото с Путиным и пальцем показывает вперед и вниз... как оказалось на трос, которым первое авто букструет его автомобиль."

Обгон Обгон, Fail

Найдены возможные дубликаты

+230

Ты же сказал знакомому, что тот конченый долбаёб?

раскрыть ветку 47
+65
Видел недавно такого "серёгу". Едем по трассе Караганда - Балхаш. Идём в 3 машины. В машинах семьи, дети. Дорога в 1 полосу. Идёт ремонт. Обочины срыты. В обе стороны потоками фуры. То плетёмся за фурами, то ограничения скорости.
И тут, блять, "серёга" на камри. Идёт на обгон на ограничении скорости, через сплошную. Впереди фуры на встречу. Не успевает и начинает вклиниваться между мной и машиной брата. И так в наглую. Без поворотника. Еле, сука, влез....
Пидор, думаю, ты конченный "серёга"! Сам убьёшься и других подставишь.
Так и случилось. Через пятьдесят киллометров догоняем разбитого в гавно "серёгу". Сложило камрюху до багажника в гармошку и встречного уже не помню кого. Кровище, куски мяса по асфальту, мозги.
Гандона этого не жалко. А вот встречный за что?
раскрыть ветку 18
+17

Если видишь по зеркалам "серёгу", а особенно если он полез на обгон в запрещённом месте, лучше сразу увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Ибо деваться ему один фиг некуда, и он либо убьёт встречного, либо зацепит попутку, а в попутке вы.

раскрыть ветку 8
+16
Если дело было на Камри, да ещё и в Казахстане, то это был точно не "Серёга", а "Кайрат".
раскрыть ветку 5
0
Не оправдываю Серёгу, но вы считаете, что это нормальная дистанция на трассе, что в неё даже легковушка не поместится?
раскрыть ветку 2
0

"Конченный долбоеб" тот, кто не потрудился включить аварийку, когда его тянут на тросе.

Это не я такая умная.)  Это мой муж еще на первой трети поста, который я ему вслух читала, определил, что тянули на тросе и авто, которое тянули, даже при отсутствии возможности включить аварийку, должно было прицепить сзади знак.

раскрыть ветку 2
0

То есть, ни вас, ни вашего мужа не смутило поведение этого водятла, который из-за 10 минут хода рискнул жизнью (причем не только своей) идя на такой опасный манёвр, как обгон?

раскрыть ветку 1
-29
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 24
+20

Слова "обгон запрещен" тоже ни о чем не говорят?

раскрыть ветку 1
+4

"Умникблять"- это серега. В пдд ясно сказано, что если ты видишь авто, которое идет на обгон, ты должен не изменять своей скорости, тобишь не притормаживать и не ускоряться, дабы не вводить в заблуждение обгоняющего.

Да и эти тоже мудаки, соглашусь, ехали без аварийки.


А так бесит, когда едешь, держа перед впереди идущем авто безопасную дистанцию, чтоб успеть затормозить, если впереди идущее авто резко остановится, и тут сзади появляется хуй пойми откуда взявшийся поц, начинает обгон, понимает, что обосрасрался, увидев в ста метрах от тебя авто на встречке, и решает, что ты оставил эту дистанцию специально для Него, и резко вклинивается перед тобой, заведомо создавая аварийную ситуацию. Пиздец бомбит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

110 там, где разрешено максимум 90? Серега этот долбоебище полное.

Да и эти с тросом тоже дебилы. Максимальная скорость при буксировке - 50.
раскрыть ветку 13
0

@moderator, тут человеку плохо...

0
серега, перелогинься
ещё комментарии
+76

А как же аварийка у буксируемого авто?

раскрыть ветку 18
+15

Серёг много, один такой кента с буксируемым сложил, и аврийка и знак на багажнике и флажки на тросу не помогли

.

+23

еще у Путина аварийку попросите...

раскрыть ветку 1
+4

Или шлем.

+2

У нас же народ особенный, правила читать нах никому не надо, поэтому и делают всё шиворот навыворот. При буксировке у буксировщика должны быть включены фары, а у буксируемого аварийка. Но  в большинстве случаев делают, наоборот, аварийка у переднего авто включена.

+4

Это если у него электрика исправная. =))

раскрыть ветку 2
+19

Если неисправна - треугольник красный выставляют сзади - за стеклом или скотчем приматывают, любым способом.

+19

Если неисправна, то должен быть установлен знак на заднем стекле. Плюс на тросе флажки должны быть, как на фото

Иллюстрация к комментарию
+3
С языка снял
+1

Да и на буксирующем неплохо бы включить было. Чтобы у обгоняльщиков в муках хоть одна мысля родилась: "кому это они всё время одновременно <спасибо> говорят?"

-11

Не обязан. ДХО или габариты плюс треугольник под стеклом.

раскрыть ветку 8
+6

Аварийка у второго должна быть по ПДД. 7.1

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+112
Вообще-то мудаку Сергею никто и не должен уступать дорогу. Перед совершением манёвра маневратор обязан убедиться в безопасности этого самого манёвра.
Правда, препятствовать обгону тоже запрещено.
раскрыть ветку 51
+19

кто и как в данном случае препятствовал обгону?

раскрыть ветку 16
+57
Маневратор мог посчитать, что его не пускают намеренно.
Буксирный трос короткий, м 10 максимум, туда фиг втиснешься на скорости, если задняя машина не притормозит, а это в данном случае невозможно.
Подобного рода уебища за рулем реально бесят, поскольку видят, что два машины обогнать не могут, начинают вжиматься в промежуток между обгоняемыми Машинами, создавая аварийные ситуации.
Сам много раз видел такое.
Ещё это часто, когда начинается справа полоса для общественного транспорта. Каждый урод пытается всеми правдами и неправдами влезть, распихивая всех.
раскрыть ветку 15
-21

Не обязан, но есть взаимоуважение, если ты едешь загородом ниже даже разрешенной скорости, не то чтобы ниже безштрафного порога, то если увидел сзади машину быстрее, ну прижмись чуть правее, оставь ему дырку на всякий случай. Ну или хотя бы не меняй скорость.

раскрыть ветку 33
+44
Ну да, однако давайте ещё раз прочтём пост.
Крутой крендель, уверенно идущий 110 км/ч, встречает быдло-тихоходов, еле плетущихся 70-80 км/ч, что глубоко ранит его гордую душу альфа-самца. Он прекрасно видит, что обогнать обе машины не может, все равно начинает обгонять, считая, что быдлятина покорно раздвинется ради настоящего мачо.
Однако этого не случилось. Наш доблестный наездник охуел от того, что холопы не признали в нем царя и решил их догнать и попытаться плюнуть им в рожу.
Вы правда считаете, что такие мудители достойны уважения?
раскрыть ветку 26
0
Сам там прижимайся и дырки другим гонщика оставляй свои. Не можешь обогнать нехер лезть. Иногда приходится и 30 км/ч за трактором ехать. На дороге разное случается
раскрыть ветку 1
0
С хуяли?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+69

Вот из-за таких пидорасов как этот Серега и происходит большинство аварий... Подумать с какого хера они еле ползут и с дистсанцией меньше корпуса у этого сереги явно просто было нечем... Трос наверняка с флажками был и знак  аварийный на буксируемом, но торопливому Сереге пофиг, пытается вжаться в 4 метра, смертничек.......

раскрыть ветку 9
+8
Ну так-то причина, почему двое еле ползут близко как правило проста - ползет первый, а второй выбирает момент для обгона. И если машина не особо мощная, подгадывать момент можно долго)
А вообще задний обычно с аварийкой едет, про это в посте что-то не написано ничего.
раскрыть ветку 1
0

На 4 метрах?!! Если идиот впереди прижался на 4 метра к ведущему, я к нему близко вообще не подъеду, поскольку это либо буксируемый, либо летчик типа "сереги". Пусть летит куда хочет, но без меня.

+2
Дохера флажков и знаков видел? 😁
раскрыть ветку 6
+15
Зато серег насмотрелся...
раскрыть ветку 2
+5
Флажков и знаков немного, но вот мигающая аварийка на буксируемом, а то и на обоих, почти всегда.
0

На своей памяти (стаж с  СССР) не припомню ни одного случая, чтобы отсутствовало сразу все. Флажки вешают редко, аварийку не включают часто, а вот знак выставляют почти всегда (не выставляют - когда аварийка включена).

0

на 3 порядка меньше, чем случаев неправильного использования аварийки при буксировке

+8
Твой знакомый сказочный долбоеб . Не уверен не обгоняй.
+21

И к сожалению таких мудаков, как Сергей на дорогах все больше.

+6

Ты к этому СерГЕЮ спиной не поворачивайся

+14

А никто и не должен пускать..... ишь блять, не пустили его....

+3
И без машины мудаки встречаются. Наблюдала, как побежала пара на красный рядом с зеброй. А как раз ехала такая связка машин. Чуть о провод не запнулись. Вот, водила во второй машине перенервничал наверное. Казалось бы, дождись зелёного, спокойно переходи дорогу...
+2
Вспомнилось. Как то видео в сети было. Лет 5-7, может десять назад. Искать лень. Тащит авто на тросу на заправку. Поворачивает первое авто к заправке, второе следом за ним и между ними пытается перейти дорогу девушка, при чем жестикулируя, типа куда прешь. Ну и наебывается об трос: D
+5

Какой-то у вас знакомый - французский азиат - Кон Чен Ый Пид О'Рас

раскрыть ветку 1
+4

О’Рас - скорее ирландец

+1
Вот по этому раньше ( по старым правилам, точно, сейчас не знаю) на буксирующих тросах размещали сигнальные флажки красного цвета.
+1

И чо, из-за какого-то троса морду не набил?

+1

Восхитительный персонаж у вас знакомый, прелесть просто.

0

ездил года 3 назад из Петербурга в Анапу - семью на поезд посадил, ну а сам на машине. задача была успеть их там встретить (это кстати оказалось запросто, приехал раньше поезда часов на 16).

ну и везде дорога по 2 полосы, а после Ростова и своротки на Тимашевск однополоска пошла.

и траффик такой, тяжело очень обгонять.

и вот плетусь такой за фурами, плетусь....

и вот небольшое окно на встречке! газ в пол!

обгоняю одну фуру, думаю вклиниться, а там блядь трос! вот я обосрался тогда, но обошлось :)

вжал яички и разошлись со встречкой.

0
А я думала, там действительно Путин ехал и ФСО Серегу отпинала как следует. Такой облом.
0

Кругом одни Серёги...

0

В школьные годы перебегал проспект не по зебре, а метров за 10 до нее, между стоячих автомобилей на светофоре. Ну вы, наверное, уже поняли, что буксировочного троса перетянутого между двумя ТС я не заметил. Больше через дороги в неположенном месте я не перебегал.

-1

Если хватило времени обогнать второго, попытаться вклиниться, оттормозиться и встроиться - то на обгон 2-х сразу времени бы хватило с запасом. Только педальку надо не гладить, а нажимать.

Нехрен с такими способностями за руль лезть

-1
Вообще должны были аварийку включить.
Да и трос надо обозначить.
-2

Что за тачка у Путина такая модная? Сколько всяких отечественных ведерок в голову приходит, у всех задний скос двери прямой вертикальный, без вот этих изысков со стеклом.

раскрыть ветку 3
+2

Газ-21

раскрыть ветку 2
-2

Он даже в его липовой декларации о доходах числится. При чём дважды.

раскрыть ветку 1
-7
Водитель должен соблюдать дистанцию до впереди идущего ТС, а не садиться на жопу, блокируя возможность обгона. Ну с тросом все весьма комично🤣
раскрыть ветку 4
+4
Должен, но не для того что бы Сергей мог туда влезть.
0

Это в каком пдд ты такую охуенную формулировку вычитал?

раскрыть ветку 2
0
А ты где то вычитал что дистанция 4 метра по трассе это норм?
0
Самиздат
-7

Лови минус - по существу пруфоф нет. Шли на аварийке? Длина ( дистанция) между авто? Трос повязан тряпками по феншую?

раскрыть ветку 1
+4

Серёжа?

-8

Вы ебанутые? Типы ехали без аварийки и опознавательных знаков. Как Серёга должен был понять что там буксир? Еще и ехать 70-80 на буксире тоже ахуительная идея, при том что тормозов нет нихера.

Пропускать обгоняющего никто не должен, но это нужно быть конченным, чтоб намеренно не давать втиснуться. Ибо обгоняя 2 машины капец как рискуешь.


Как писали в одном из соседних постов - видел на этом сайте однажды тупых долбоебов, но это было не в этом посте и не в этой ветке.

раскрыть ветку 38
+12
А если водятел видит что между двумя машинами не влезает и идет обгонять его как назвать надо?
+16

Головка не бо-бо, товарисч? Где в посте написано, что тормозов нет? Где написано, что точно небыло ни аварийки, ни знаков? Как можно втиснутся между 2 машинами на тросе?

Заебали водятлы, летящие на 1 космической хз куда и хз зачем. Заебала мразота, создающая аварийные ситуации на дороге. Такой гандон, не рассчитав манёвр чудом вклинивается между гружеными фурами, заставляя последних и всех идущих за ними оттормаживаться. Фура сразу скорость не наберёт, получается, что одно чмо поклало хуй на остальных и тормознула весь "паровоз".

раскрыть ветку 34
0

Если буксируют - значит, вторая машина без заведенного двигателя едет. А это, в свою очередь, значит, что усилитель тормозов не работает. Без усилителя машина практически не тормозит

чудом вклинивается между гружеными фурами

А за рулем второй фуры - не меньший гандон, потому что пдд предписывают фурам держать между собой дистанцию, как раз чтобы была возможность безопасно обогнать

раскрыть ветку 12
0
Ни разу на буксире не ездил? У буксируемой машины тормозов практически нет. Меня один дятел на буксире тянул, и на перекрестке оттормозился, как будто один едет. Я педаль в пол, и все равно не успел оттормозиться, хорошо соседний ряд был свободен, ушел в сторону. Этот хрен ещё недоволен был, что трос на колесо намотало и зажевало
раскрыть ветку 20
+1
Да пох на Серёгу, ему никто и ничего не должен. Не уверен, не обгоняй.
0
Ты ебанутый .
-11

Пидорас без авариек, чо

раскрыть ветку 3
+4

Пидорасы с аварийками останавливаются где хотят и уходят дощирака пожрать. Титул от рождения не отменить ничем.

+9
Да да. Расхлестаться со встречкой или с обгоняемыми шоркнуться не потому что ты мудило, считающее что тебе кто-то что-то должен, а потому что аварийка не работает. Да ладно. Таких пидоров ни одна аварийка не останавливает. Их вообще ничего не останавливает кроме встречного КАМАЗа или столба и при этом все вокруг виноваты. А всего навсего надо мозг включить и не лезть там где риск дтп очевидно высок.
+5

Серега, ты?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: