71

Обезопасьте свою страничку ВКонтатке - сайт valet.ru

Рыская по сети, решил забить в гугле свои имя-фамилию и посмотреть, что выдаст поиск по картинкам. Поисковик выдал несколько моих фотографий из вк. Но страничка у меня закрытая, и в настройках доступа стоят "только друзья".

Далее видно, что все фотографии ведут на сайт valet.ru. И я что-то не помню, чтобы я им разрешал публиковать мои фотографии и личные данные. Но есть также кнопочка "удалить страницу", услуга это, как вы уже догадались, платная.

По-моему это чистое вымогательство. Сам сайт позиционирует себя как помощник в поиске страничек знаменитостей. Я не хочу быть знаменитостью и платить за это 199 рублей. Наверное это должно работать как-то в другую сторону. ))

Написал в техподдержку ВКонтакте.

Поднимите пожалуйста в топ, вопросы приватности и безопасности всё-таки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что? Поддержка vk ответила что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что подобные сайты используют информацию, которая есть в открытом доступе. Фотография, имя, фамилия, статус, город — это данные, по умолчанию открытые для всех. Это тот минимум информации, по которому люди находят друг друга (а у статуса просто нет настроек приватности).

И вот эти сайты делают вид, что у них есть какая-то магия, но это не магия, а просто сбор информации из открытых источников. Конечно, от такого кто угодно испытает, как минимум, дискомфорт. Но вот у них есть контакты: http://valet.ru/contacts.php. Попробуйте, пожалуйста, написать туда и попросить удалить ваш профиль с их сайта.

Команда поддержки ВКонтакте

Вот их ответ, лень скриншот делать.

показать ответы
0

Так чем история закончилась?

раскрыть ветку (1)
1

А как насчёт этой настройки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

также как в вашем скриншоте.

5
Человек, ставящий приложения, типа Мои гости, топит за безопасность?
раскрыть ветку (1)

через "мои гости" нельзя посмотреть закрытые странички. Оно просто показывает, кто заходил на твою страничку и изменения в друзьях.

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1