3

Объезд пробки у путепровода над железной дорогой Чудово-Новгород

Всем привет!

Цель поста показать объезд пробки в районе ж/д виадука у Чудово через дорогу Селищи-Высокое-Суворово-Грузино, а также состояние дороги. Сразу стоит сказать, что данный вариант подходит в том случае, если вы не хотите стоять в пробке и готовы ехать по грунтовой дороге. В противном случае лучше прокладывать свой путь через Лугу.

Также дорога не очень подходит машинам с длинной базой или свесами - можно поцарапать пластик у бампера.

Этим летом я ездил к родителям в южную часть России, часть пути проходит по трассе М-10 «Россия» Москва–Санкт-Петербург. На участке близ Чудово идёт ремонт моста над железной дорогой, тут можно прочитать подробнее: http://www.velikiynovgorod.ru/news/actions/nachat_remont_put...

Когда я ехал в сторону Москвы, то простоял в пробке почти 2,5 часа. О возможности объезда я знал, но не рискнул ехать т.к. не знал состояния дороги и боялся застрять. Стоит заметить, что снимки со спутника на картах Яндекса и Гугла говорили в пользу объезда, но цена ошибки была слишком велика для меня.

На обратном пути, 26 августа, было решено совершить объезд.

Вот так выглядит объезд на карте(фиолетовый):

Объезд пробки у путепровода над железной дорогой Чудово-Новгород Пробки, Трасса м10, Объезд, Длиннопост, Великий Новгород, Чудово, Москва-санкт-петербург

Оценка потери времени в пробке примерная т.к. это тот минимум, о котором я слышал от знакомых людей и читал в интернетах.

Время же прохождения объезда вполне реальное, у меня получилось пройти этот отрезок за час, однако я довольно быстро ехал по грунтовым участкам дороги.

Вот так выглядит дорога:

Объезд пробки у путепровода над железной дорогой Чудово-Новгород Пробки, Трасса м10, Объезд, Длиннопост, Великий Новгород, Чудово, Москва-санкт-петербург

Проезд под ж/д мостом около Суворово. Это единственный участок, где дорога становится немного неприличной, однако под всеми лужами скрывается каменная основа дороги и застрять довольно сложно.

Надеюсь этот пост поможет кому-нибудь сэкономить время в дороге или устроить своё маленькое дорожное приключение.