Объекты противника, подлежащие захвату в первую очередь.
Основными техническими средствами продовольственной службы для питания личного состава в полевых условиях на ТВД являются передвижные кухни, размещаемые на прицепах, контейнерах или на других транспортных средствах.
Оборудование кухни СК может работать автономно с помощью многотопливных горелок, оно имеет минимальное время развертывания, функционирует в любых климатических условиях (благодаря обогревателю и кондиционеру). В его состав входят емкости для воды и генератор.
Кухня-прицеп MKT (Mobile Kitchen Trailer) предназначена для разогрева коллективных пайков UGR-A и UGR-H&S. В настоящее время в эксплуатации в США находится около 3 500 таких изделий.
Передвижная кухня АК (Assault Kitchen), предназначенная в первую очередь для бригад "Страйкер" и сил специальных операций. Общая потребность МО США в таких кухнях составляет 1 900 штук.
АК используется для приготовления пищи из коллективных пайков UGR-H&S для подразделений уровня роты/батареи. Преимуществом кухни АК является то, что она обеспечивает сокращение времени на разогрев на 60 %, потребления топлива на 33 % и расхода воды на 80 %
На прицепе расположены нагреватель для пайков, выпрямитель переменного тока, контейнеры для продуктов и напитков. В кузове перевозятся инструменты для технического обслуживания кухни, посуда, кухонные принадлежности и три разборных стола.
Для обеспечения питанием подразделений звена "рота-батальон" в СВ Германии используется передвижная кухня TFK 250.
Время развёртывания 15 мин. расчёт 2 человека. Четыре варочных котла обеспечат 250 бойцов горячей пищей в течении двух часов.
Ну и как говорится на закуску, небольшое видео. Полевая кухня морской пехоты США на учениях:
Пост не столько информативный, сколько визуально-демонстрационный. Если возникнет необходимость дам ссылку на первоисточник в комментариях.
(с) Полковник В. Русаков





