17

Объект незавершённого строительства (нет)

Прошу поддержки, без рейтинга! Скандальная история в Яблонях продолжается.

Что видно на данных фотографиях?

Объект незавершённого строительства (нет) Строительство, Без рейтинга, Длиннопост
Объект незавершённого строительства (нет) Строительство, Без рейтинга, Длиннопост
Объект незавершённого строительства (нет) Строительство, Без рейтинга, Длиннопост

Мнение специалиста: “Бетонные блоки ФБС уложены на неподготовленное заросшее растительностью грунтовое основание. Блоки не имеют связи между собой и не являются единой конструкцией, уложены с разрывами. Контур не соответствует зарегистрированному в кадастровой палате незавершенному строительством объекту. Таким образом, на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0300305:9347 отсутствует объект капитального строительства (или его части: фундамент, стены и т.д.) незавершенный строительством.”

Но оказывается, это объект незавершенного строительства с кадастровым номером 24:50:0300305:22626. Мне же казалось, что между стройкой и "насрано и не убрано" есть разница, хотя бы в законодательстве.


Всё действие происходит на земельном участке 24:50:0300305:9347, который примечателен тем, что, по-моему мнению, является разменной монетой как плата за закрытие глаз на нарушения при строительстве микрорайона. Подробнее об этом можно почитать в этом посте Уплотнительная застройка - история не закончена


Хронология последних событий:


- 20.07.2017 департаментом градостроительства выдано разрешение на строительство на указанном участке подземной одноуровневой автостоянки по адресу: г. Красноярск, Центральный район, 2 микрорайон жилого района «Покровский», ул. Караульная-ул. Чернышевского - ул. 4-я Дальневосточная. 1 этап.


- 23.08.2017 за ООО «Альт-Хаус» зарегистрированы права собственности на возведенный на указанном участке объект незавершенного строительства.


Обратите внимание на даты, с момента выдачи разрешения на строительство прошёл примерно месяц.Спешка вызвана тем, предыдущий договор субаренды заканчивался 19.08.2017 и если не оформить право собственности на объект незавершенный строительства, то земельный участок либо не будет сдан в аренду, либо будет выставлен на торги. А с этими документами ООО «Альт-Хаус» имеет право заключить договор аренды без проведения торгов.


И вот у нас появился закономерный вопрос: а какого, собственно, объект, не обладающий признаками незавершённого строительства, таковым зарегистрирован. В чем причины такого беспредела? Недостатки законодательства? Халатность сотрудников администрации? Мы подали обращение в прокуратуру, с просьбой осуществить официальную проверку. И рассчитываем, что сотрудники прокуратуры, проведут свое официальное расследование и подтвердят или опровергнут расследование жителей района!


Но конечно же у нас есть сомнения в том, что будет проведена полноценная проверка без общественного резонанса. Найти нарушения при постройке Кафе “Кантри” удалось только в результате пристального внимания правоохранительных органов http://www.trk7.ru/news/102273.html

Найдены возможные дубликаты

+2
Один из способов занять место на очень долгий срок.
-покупаешь землю на строительство парковки/паркинга.
-начинаешь стройку чтобы появился хоть какой-то обьект.
-забиваешь болт.
-забрать у тебя эту землю уже нельзя, потому что на ней расположен обьект (даже просто уложенные плиты)
-ждешь подорожания земли, смены ее статуса, прихода инопланетян.
-профит.
в спб десятками лет заняты участки 2х уровневыми якобы парковками на 10-20 машин. Бинго, сделать по закону ничего нельзя.
недавно открыли другой способ, более быстрый и профитный.
-берешь землю под строительство крытых многоэтажных паркингов.
-строишь торговый центр. А что, здания почти одинаковые, толтко без "серпантина" пандусов.
-переводишь землю в торг назначение по факту.
-продаешь торгцентр.
скорость выхлопа зависит от "активности" местных жителей. В спб в приморском районе таких торговых паркингов появилось три штуки . один стоит уже второй год пустой. Были отмазы что это парковка, но будут лифты для машин, поэтому пандусов нет. И оппаньки, вдруг внезапно администрация обнаруживает не паркинг а торговвй центр . "никогда такого не было и вдруг опять снова внезапно ".
+1

На самом деле с "незавершенкой" ситуация очень скользкая, в ГрК РФ определение сильно размытое

"объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением некапитальных строений, сооружений...;"


В данном случае, на месте людей, застолбивших участок, я бы сказал, дескать котлован вырыт, материал завезен, значит строительство идет и оно не завершено, и технически это попадает под определение в ГрК (т.к. ГрК каких-то дополнительных критериев не дает). А если запахнет судом, то быстро бы нагнал пяток-другой узбеков и развил бурную деятельность.


Какова же судебная практика по таким делам, мне не ведомо, участвовать не приходилось. Подойдет ли судья поверхностно к делу и сошлется на Грк либо обяжет провести независимую строительную экспертизу и сошлется на их вердикт, хз =(


Могу предложить для Вас один возможный вариант для стратегии в суде. Площадь участка довольно большая и возможно он попадает под экспертизу проектной документации (все требования можете прочитать тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/a7c2f5b...).

А раз так, то перед началом стройки данная документация должна была быть разработана и получено положительно заключение. Если же этого не сделано, то и стройки никакой быть не может. Но лучше конечно проконсультироваться со строительным юристом, возможно я не до конца понимаю порядок начала стройки.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за комментарий.

Экспертиза не требуется, площадь менее 1500 м2.

Но возможно вынос сетей требуется.

0

Что видно на данных фотографиях? Меня в окне у себя дома.

раскрыть ветку 1
0

Мнение специалиста: “Бетонные блоки ФБС уложены на неподготовленное заросшее растительностью грунтовое основание. Блоки не имеют связи между собой и не являются единой конструкцией, уложены с разрывами. Контур не соответствует зарегистрированному в кадастровой палате незавершенному строительством объекту. Таким образом, на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0300305:9347 отсутствует объект капитального строительства (или его части: фундамент, стены и т.д.) незавершенный строительством.”

-4
Обратите внимание на даты,

прошло 2 года и ?

я не пойму а тебе какая разница ? или ты там ларёк хотел строить или стоянку для машин ?

Кадастровая стоимость была определена 01 сентября 2017 (пятница) и составляет
28 969 741,09 руб.
раскрыть ветку 6
+1

а тебе какая разница ? или ты там ларёк хотел строить или стоянку для машин ?

+1

Речь не про то, что прошло 2 года, а про то когда было получение разрешение на строительство и когда была оформлена незавершёнка. Срок в месяц говорит о том, что строить просто подземную парковку (на которое было получено разрешение) никто не собирается. Незавершёнка нужна лишь для того, чтобы застолбить место.


Мне разница большая. этот участок вообще не должен существовать как отдельная кадастровая единица. Я ссылку привёл неспроста. Ты по ней переходил?

раскрыть ветку 4
-4
этот участок вообще не должен существовать как отдельная кадастровая единица

земля не твоя а города

то что тебе там не хочется чтобы строили ещё не повод

раскрыть ветку 3
Похожие посты