Найдены возможные дубликаты

+1

Я бы поставил на то, что это ячмень, а не пшеница. Пшеницу реже используют для производства солода.

раскрыть ветку 2
-1

В Германии очень много пшеничного пива

раскрыть ветку 1
0

Пшеничное пиво делается из смеси ячменного и пшеничного солода, а не целиком из пшеницы

0
И хоть бы кто нибудь написал что они кричат когда объединяются.
0
Таких покемонов я бы поймал
раскрыть ветку 5
0

...желательно с плотвой вяленой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Именно тот случай, когда нужно чтобы плотва как раз не шевелилась :-)
раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
100

Домашнее зерновое пиво. Первая проба

Доброго дня.

Сегодня я пью пиво. Свое первое пиво, сваренное своими руками из солода в обычной кастрюле.

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

Пока я не готов предлагать повторять мой опыт.

Я пробовал повторить рецепт из интернета (я приведу его в конце), наделал много ошибок, но все таки пиво получилось.

Я пробовал домашнее пиво раньше. Брат варит. Но оно мне категорически не нравится. Слишком сильный запах дрожжей, который абсолютно забивал вкус.

С его слов он все делал верно и по другому быть не может.

Может.

Но давайте покажу о чем я говорю:

Пиво получилось прозрачное, ароматное. Хорошо пенится, в меру газированное. Во вкусе цветочный аромат, аромат меда и немного хмеля.

Дрожжи сели на дно плотным осадком.

Но огромная ложка дегтя! Я сделал слишком крепкое пиво!

Из 4-х килограмм солода вышло всего 9,5 литров пива. У меня слишком маленькая кастрюля и я не этот момент не учел.

В остальном же, пиво - огонь!

Для первой варки отлично. Буду дальше экспериментировать и если результат будет, обязательно дам рецепт.

По моим прикидкам у меня градусов 9-12 вышло. Жаль, чувствуется спирт.

Если сюда забредут люди в теме - 4 кг. белорусского базового солода, дрожжи US-05 элевые, температура брожения - 24, хмель Магнум - 15 грамм, ирландский мох, температурные паузы: 65-60, 72-60, 78 - 15. Неделя брожение. Неделя карбонизация. Праймер - декстроза 8 гр/литр.

Отличное пиво, хоть и крепкое.

Следующее будет лучше!

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

И обещанный рецепт, который я пробовал повторить.  Даниил, спасибо за видео!

Показать полностью 1 1
41

Варим пиво из концентрата

Привет, Алкобушники. Наконец-то я это сделал. Я должен был проверить этот метод приготовления пива, хоть многие потом напишут, а чего ты ожидал:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Но было б обидно, если б я получил пиво вкуснее предыдущих варок по всем канонам. Не буду спешить с итогами, по порядку. Содержимое пакетика таково:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Концентрат около 2.0 +/- литров. Сухие дрожжи, хмель. Стоит сие 950₽ (есть дешевле, но почему-то именно на пшеничку стоимость выше остальных).
Из недостатков укажу сразу: нет даты на дрожжах, нет обозначения штамма дрожжей, хмель не в вакууме (собственно его аромат тоже не первой свежести), нет маркировки хмеля. В магазине хранится не в холодильнике, а на ветрине, в комнатной температуре. Но по итогу все сбродило без проблем (дрожжи регидрировал). Инструкция гласит:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Согласно ей добавил 1 кг сахара, предварительно разбавив в воде. Общий объем воды составил 16 л. + сусло. Сусло кипятил 25 минут с добавлением хмеля в середине процесса (фото до закипания):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

После кипячения:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Процесс добавления хмеля:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

После смешивания с общей массой воды:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Не смогу ответит на вопрос, какая была начальная плотность. По рукой не оказалось приборов. Но предположительно (могу ошибаться):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Около 2.4% алк. (профи можете меня поправить) Соответственно сусло, а оно очень липкое(сладко-горькое) дало, по предположениям около 1.5+%. Бродило активно, 8 дней (КП 5%) 22 градуса тепла. Карбонизация 7 дней. 14 дней в холодильнике.

Бутылочки на второй день карбонизации (8гр. на литр декстрозы):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

А говорят спорт и алкоголь несовместимы!? Шутка. ("свит" ха) Идём дальше.

Первая проба на 3-й день карбона (пенка отсутствует):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Через 2 недели:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Результат готового пива: ужасен, и это мягко говоря. Из плюсов: можно варить в маленькой кастрюле. Но вкус сахара очень ярко выражен. Если кто-то когда-нибудь пробовал сахарную брагу, так это примерно одно и тоже если смешать туже брагу с пивом. Конечно 2 недели немного сгладили остроту оттенков, но увы. Выход возможно есть, варить в 2 раза меньше, без добавления сахара. По состоянию, напиток очень сильно дурманит. Похмелье и "ж/стул" отсутствуют (после 2-2.5л. за 6ч. на 100кг живого веса, если это кому интересно). Сравни с магазинным пивом, думаю не стоит, по крайней мере я в своей практике не встречал данную жидкость, схожую по вкусу.

Если сварить пиво по всем правилам и настоящее, то стоимость такова (а выводы делать Вам):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

*хмеля хватит на 2 варки, лузга не обязательна.
И Вы получите 20л. изумительного пшеничного пива.

Показать полностью 11 1
27

Пиво пшеничное. Стиль: Вайцен.

Продолжаем изучать искусство приготовления пива! И вот мы уже сварили третий успешный рецепт пива. Удивительно, но по стандартам России Бельгийское не является пивом. Хотя я бы с этим не согласился. И представляю Вам старшего брата Немецкое - Пшеничное.

Пиво пшеничное. Стиль: Вайцен. Пиво, Пшеничное, Солод, Хмель, Лабораторная работа, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Главной отличительной чертой данного стиля, является применение Соложённого сырья, тогда как предыдущий эксперимент базировался на крупе (не пророщенные зерна крупного помола). Рецепт без добавления каких-либо специй и фруктов. Собственно сам рецепт:

Пиво пшеничное. Стиль: Вайцен. Пиво, Пшеничное, Солод, Хмель, Лабораторная работа, Алкоголь, Видео, Длиннопост

И ссылка на него:
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnoe_1/2-1...

Основным плюсом этого пива, на мой взгляд, является его не капризность к комнатной температуре. Более того, если пиво бродит с данным штаммом дрожжей при <22° получаем ароматику клевера, выше - банановые оттенки (до 28°, выше температура губительна для дрожжей).
о самом вкусе:

Первое ощущение кислинки, согласно рецепту, и послепитейной гирчинки в зелёном пиве, через неделю она пропала. Тело плотное, эстетам, для полноты, рекомендую покатать бутылку пива по столу, подняв тем самым нефильтрованный слой, для простого утоления жажды (торопливого питья) смысла не будет. Пиво отлично пьется согревшись. Мне даже больше понравилось после холодильника, 15 минут, в комнатной температуре и в путь. Кто хочет примерно понять, что это, говорят есть Балтика 8, о ней и речь, хотя сам не пробовал ни разу. В общем и целом я остался доволен. Добавлю, что такое пиво вкусное первый месяц и многими рекомендуется к употребления в первые 2-5 дней после карбонизации, после вкус меняется. Пиво долго не храниться, до 4 месяцев в холодильнике.

Пиво пшеничное. Стиль: Вайцен. Пиво, Пшеничное, Солод, Хмель, Лабораторная работа, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Приятных выходных! Думайте о пиве!

Показать полностью 2 1
411

Лабораторная работа #2.1.1

Всем привет! Вот оно, пиво, первое, сваренное собственными руками:

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Пост самой варки смотрите у меня на акке. Здесь мы видим уже отбродившее пиво (бродильные кольцо хороший знак активного брожения). Ему 11 дней, так как на 7-й плотность составляла 4%. В данный день 0.65%, всё сладенькое скушали:

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Брух с дрожжами осели, пиво осветлилось:

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост
Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Дезинфицируем нашу тару для дальнейшей карбонизации, когда в пиво добавляют что-нибудь сладенькое и закупоривают для набора газа. Дрожжи при этом вновь активизируются, я так думаю можно сделать +0.5% к крепости напитка.

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Карбонизация производилась декстрозой 8гр/1л.

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост
Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Контакт пива с воздухом не желателен. Разливаем через клапан, поднимая пиво со дна, немного оставляя воздушный зазор, сжимаем пэт.

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост
Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост
Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Спустя 5 дней наше пиво готово:

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Многие скажут, что ему необходимо настояться, при этом вкус стабилизируется, и будут правы. Но первое пиво, сами понимаете... Это уже опишу в следующий раз. А пока

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

962гр., немного не долили, прошу прощения, опыта набираемся.

Лабораторная работа #2.1.1 Лабораторная работа, Пиво, Солод, Хмель, Длиннопост

Дрожжи в осадке, спят. Сейчас наше пиво стоит в холодильнике и ждёт гостей. Спасибо за внимание. Жду советов профи, приму всё!

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: