69

Об отношении к науке

Леонид Каганов
Об отношении к науке Леонид Каганов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Херню спорол.
Большинство нормальных людей все помнят со школы.
То, что он признаки всяких уебков перечислил, не дает возможности относить это ко всем людям. Ибо уебки есть всегда, везде и во всем.
И вообще, кто это? И схрена ли он такое утверждает? (Если он, конечно, не имеет докторскую степень по социологии).
раскрыть ветку (9)
это он на тему истерики о ГМО.
раскрыть ветку (1)
А что по ГМО уже появились серьёзные исследования?
Уж прямо так и всё?
раскрыть ветку (5)
большинство, написал же ясно вроде. я тоже чето не очень врубился с какого перепугу этот дядя, написавший текст в посте, всех под одну гребенку сравнивает
раскрыть ветку (4)
Большинство нормальных людей *всё* помнят со школы. Вот я, например, не могу сказать, что я все помню до сих пор. Видимо, к нормальным не отношусь, увы.
раскрыть ветку (3)
а, ясно, ну да, тогда согласен, не буду прикидываться суперумным, я тоже далеко не всё помню, особенно из тех предметов, которые потом не продолжил изучать
раскрыть ветку (2)
Да говорится о том, что люди не соотносят теоретические знания, полученные в школе, с реальным миром. Зная про химию и генетику - боятся ГМО, зная про динозавров - верят, что земле 4000 лет. И в таком духе.
раскрыть ветку (1)
ну знают они про динозавров, но понятия не имеют когда они были, может 65 миллионов лет назад, а может и правда 4000 тысячи лет назад, то есть выходит просто эти знания фактов весьма ограничены в контексте
1

На земле миллион лет назад существовала развитая цивилизация.
Гороскопы работают.
Гомеопатия тоже.

Это все убеждения от людей, которых я хорошо знаю лично. Это люди с высшим образованием, весьма эрудированные. По жизни - умные, вроде как.
Убил наповал практикующий инженер-строитель, верящий изветсному фейку про раскопки скелета человека высотой 30 метров. Блин, ты же сопромат сдавал! Как ты себе представляешь двуногое прямоходящее такой массы? Пропорции костей-то абсолютно идентичные человеческим! Почему я это понимаю, хотя ни разу ни инженер?

Так что Каганов прав на все сто. Хуже уже не будет!

99 процентов опрошенных мной верят, что ГМО могут быть опасны. Именно потому, что это ГМО.
По данным опроса на нескольких сотнях людей 48% опрошенных считают, что продукты, содержащие гены, должны быть запрещены

Либо Вы просто не поднимали со знакомыми такие темы, либо живете и работаете в каком-то очень хорошем, хоть и замкнутом мире. Если последнее - скажите, а можно к Вам туда эмигрировать всей семьей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку