1230

Об огородных воришках

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/okhrannik_dachi_5168435, история со слов моего бывшего одногруппника:

"Жил у нас в деревне старый дедушка, вот прям очень старый, во время Великой Отечественной служил в сапёрном полку. И был у него свой достаточно приличный участок земли, где он всю жизнь выращивал разные культуры (как для себя, так и на продажу). И однажды кто-то повадился у него воровать кукурузу, причём воровали нагло, срезая растения под корень, и в крупных размерах. Дед не долго думая, поставил самодельные "растяжки" из холостых ружейных патронов по всему периметру участка, да соединил их так, чтобы палили все одновременно. В ту же ночь половину деревни разбудила канонада выстрелов, естественно односельчане сбежались на кипишь. Воров скрутили и отметелили, после чего отдали правоохранительным органам. После произошедшего к деду не то что воры, а даже знакомые боялись через участок ходить, дабы на настоящую "растяжку" не наткнуться, а дед потом всем в шутку рассказывал о том, как хорошо родит культура в том месте, где воришек поймали, мол, даже из коровьего навоза таких хороший удобрений не получается, как из говна тех умников."

За правдивость истории не ручаюсь, но охотно верю в то, что подобное происходило :)

Дубликаты не найдены

+40

Прохладная история, но я, как человек, видевший кукурузу не только в банках, но и на поле, не совсем понимаю на кой хрен ее под корень срезать. Крадут обычно початки, никак не все растение целиком. Да и ствол у нее к тому времени уже напоминает древесину и срезать ее могла бы команда сильных имбецилов.

ещё комментарии
+18

Интересно было бы узнать, как он подрывал патроны

раскрыть ветку 41
+14

Вот это противопехотная мина из охотничьего патрона нажимного действия. Но как сделать так чтобы все вместе подрывались это уже вопрос к минерам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+6
Судя по содержанию картинки похоже на пособие по противодействию минному делу для американских солдат во Вьетнаме, там часто такими приблудами пользовались повстанцы из за простоты ее контрукции, доступности материалов для изготовления и надежости.
Мина не летальная, но ступню курочила гарантировано.
раскрыть ветку 7
0

И порох воспламеняется просто от нажатия? Я думал, там удар нужен

раскрыть ветку 6
+3
Во время войны придумали механизм спуска патрона для коктейлей молотова. Принцип прост: металлическая трубка, внутри патрон с одной стороны, с другой пружина с бойком, которую сдерживает чека. Перед броском чеку выдергивали, но пружина не срабатывала так как была еще одна предохранительная система, в виде веревки, которой эта трубка была привязана к бутылке. Так вот когда бутылка разбивалась то веревка ослаблялась и освобождала пружину, которая в свою очередь толкала боек на капсуль в патроне, и патрон срабатывал и поджигал жидкость. Думаю дед был знаком с такой системой, вот и повторил ее. Видел пост, найду скину. Upd нашел: http://pikabu.ru/story/kokteyl_molotova_potulski_5144749
раскрыть ветку 4
0
Ну это опять же ясно и понятно. Вопрос не в том, как подорвали один патрон(тут вариантов очень много), а реализация массового подрыва всех от 1-го
раскрыть ветку 3
0

мб растяжка была в виде самодельного ударника(труба с прорезью , пружина и гвоздь ) с холостым патроном внутри - при обрыве нити ударник бьет по капсюлю , производя выстрел. но как такое провернуть , чтоб работало более чем на два таких ударника ...

0

Может соединил как-то "техасские мины"?

https://youtu.be/LxoAMv5pnnI

-3

А ещё говорят, что армия бесполезна.

Если бы служил, таких вопросов не задавал бы.

раскрыть ветку 17
+21

Отдать год-полтора ради ответа на этот вопрос?

КПД так себе, знаете ли

раскрыть ветку 8
+3
Как работает растяжка знаешь?

А теперь подумай, как сделать систему, которая бы подрывала сразу кучу патронов, которые как бы подрываются только от удара.

Да, можно сделать кучу "одноразовых" спускных механизмов...но это уже тянет на срок

раскрыть ветку 7
+5
Во время срочки стреляли много и часто. И для подьёма мишеней там использовались вот такие машинки. Раз подошли ребята,обслуживающие всё это дело и плпросили пару пачек холостых для пооверки машинки(машинка была вроде этих,что на картинке,но с барабаном). При подаче питания она херачила очередь в твою сторону,имитируя стрельбу противника. Ну и заодро рассказали историю,как их прапор себе такую на охрану гаража поставил.
Вкратце,начали гаражи вскрывать в районе,где он свою машину ставил. И что бы его непостигла такая же участь,он зарядил эту хрень и сделал цепь на разрыв.Сам когда проверил с одним патроном,выходило жутко - открываешь воротину,а из темноты по тебе шмалять начинают. Где то пол года было всё нормально. Пару раз чуть сам по пьяне непопался. А весной пришёл,а гараж распахнут и машинка отстрелялась. Обосранные джинсы нашёл,когда домой поехал. Лежали возле остановки в 300 метрах от гаражей.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Можно было воришками же и удобрить) Урожай тогда вообще бы получился космическим)

раскрыть ветку 2
+3
И автор бы этого тоже охотно поверил)
+1
Кст, свежее говно так себе удобрение, нужно переждать.
+3
А у нас в пригороде пенсионер в гараже поставил корабельную сирену, которая срабатывал при открытии двери, а выключать ее надо было снаружи через спрятанный рубильничек. Постоянно к нему лазили и вытаскивали все подряд, вот и решил проучить. И как то ночью два вора в очередной раз решили поживиться. Итог : у одного сердце не выдержало, а другой - заика. Пенсионеру - условка.
раскрыть ветку 1
+1
А это копипаста!
+2
Байка это. Растяжки, патроны. На самом деле дед фугасы заложил, чтобы огород целее был.
+2
Кулстори.

Но идея хорошая, заложить растяжки с мощнейшими петардами с электродетонатором по участку. Крадешься такой, хрустнуть веткой боишься, и тут КАК ПИЗДАНЕТ под ухом!
+2

Не очень понимаю, что значит воровать кукурузу "под корень". Кому нужен стебель кукурузы?

раскрыть ветку 2
0
Корм скоту
раскрыть ветку 1
+2

Силос? или ваша скотина его как дадут так и жрёт?

+2

Это все хуйня. Помню еще до начала етих ваших интернетов была установлена добрая сигнализация от всякого гавна в случае проникновения в хату. И вот поперло гавно в хату. А хозяин хаты был кэпдальнегоплавания. И сигнализацию кэп себе поставил не как-нибудь так себе, а ревун корабельный в случае опасности. Не могу найти ссылку на историю сейчас, но помню, что читал, дело было так. Тот, кто первый проник в квартиру, сразу же помер от инфаркта. Тот, кто страховал эту блядь, и лез через балкон, абасрался месте. Тот ибун, кто на шухере стоял, тот пытался задумчиво сыбацца. Поймали. Пиздили. Посадили.

раскрыть ветку 2
+4

Я эту стори читал в каком-то журнале, ещё хз когда. Правда там кэпа без конца обносили нахрен, подчистую, ну он и прискобарел себе с баржи гудок. Последствия, по моему, совпадают.

раскрыть ветку 1
+1

В журнале "Статскiй Фiзкультурникъ", наверняка!

+1

они что, голыми на дело шли? Или снимали штаны, а потом срали деду на грядку?

+1
Трудно представить, как вся деревня сбегается на канонаду выстрелов, ведь вряд ли дед деревню предупреждал. Военком бы порадовался, если бы призывники так сбегались, только вот не так люди на выстрелы реагируют)
раскрыть ветку 2
+12
Это деревня. Это самое "громкое" событие на ближайшие пару лет
раскрыть ветку 1
-2
Стендап-кот.джпг
0
Растяжка из патронов? А как она срабатывала? Автор лепешки лепит!
-1
На человеческом говне очень хорошо растения растут. Только кушать их нельзя)
раскрыть ветку 3
+5
Почему?
+3
Есть исследования подтверждающие твоё первое высказывание?
0
Почему?
Похожие посты