26

Об адекватности выдвигаемых требований в анкетах знакомств3

Очередное непопулярное женское мнение, которое никто не спрашивал.
Сразу скажу, что описанная ниже ситуация наверняка работает в обе стороны, но так получилось, что женские анкеты я практически никогда не просматривала.

В последнее время всё чаще попадается следующая адская смесь в мужских анкетах:
1. ИЩЕТ: лет на 5-10 моложе себя - до 30, без детей и без вредных привычек, самодостаточную, с хорошей фигурой, не тусовщицу - домашнюю, #нетарелочницу, работящую, не проблемную (что бы это ни значило), чтобы и в быт, и в кулинарию, и в уют, и в спорт, и в космос, и в красную армию.

Переводя с анкетного на человеческий: нужна дама, которая могла бы дарить тепло, уют и любовь, была бы порядочной и верной, радовала глаз, независимая в финансовом и бытовом плане, без детей и без бурного прошлого.

2. САМ: работает (именно в такой формулировке), в разводе, дети есть, но живут с матерью в другом городе/отдельно, живёт в (под)*название города*, играет в игры/катается на велосипеде/гуляет пешком, часто ещё пока не худой, но худеющий, "сначала общение, а там видно будет".

1. Работает - ну, и я работаю. Ещё дышу и руки с ногами шевелятся. Сегодня это норма, а не преимущество.
2. В разводе и есть дети - неизбежно общение с бывшей женой, которая, даже отставив в сторону ревность, гипотетически может в какой-то момент стать чуть менее бывшей. А ещё общение с детьми отнимает много времени (и это нормально). И денег (см.п.1).
3. Дети в другом городе - +время на поездки к детям или визиты детей, к которым тоже нужно приспосабливаться. И совершенно не факт, что они сойдутся с новой дамой, у которой опыта с детьми нет.
4. Играет в игры/катается на велосипеде/гуляет пешком - любимые занятия, пусть даже простые, иметь здорово. И, наверное, на их фоне можно найти пару-тройку тем для разговоров.
5. Худеющий - без комментариев. Одним волны, другим - скалы.
6. Сначала общение, а там видно будет - эдакий дисклеймер.

ИТОГО: готов предложить себя (но лишь отчасти - когда не занят детьми), свои хобби, финансовые обязательства перед детьми и, возможно, бывшей женой. Всё. Список кончился. Новая семья с искомой "спортсменкой-комсомолкой"? Потребности в семейных узах, отцовстве и пр. вполне могут закрываться наличием детей от предыдущего брака. "В общем, поживём - увидим"! Но пока живём, хочется любви, уюта, принятия всех вводных, а ещё вкусно кушоц.

И вот у меня вопрос, который, наверное, покажется весьма циничным, но ПОЧЕМУ даме, 10/10 подходящей по критериям, должно чего бы то ни было захотеться с автором анкеты? Я в таких анкетах не чувствую ни потенциальной эмоциональной близости (просто потому что дофига критериев, через призму которых даму будут оценивать), ни желания мужчины любить (опять же, по причине наличия свитка с "требованиями"), ни готовности создавать новую семью (потому что "там видно будет"), ни финансовой стабильности (она, может, и есть, но в анкете вообще не читается). Ни даже чего бы то ни было, что вызвало бы интерес или любопытство (например, проехал на машине/велосипеде Владивосток-Москва, ходил на вулканы, волонтёрил, жил в другой стране, однажды поймал "ВОТ ТАКОГО карася", читаю Сервантеса/Мураками/де Сада в оригинале, веду блог кладоискателя - да мало ли что ещё!)

Главное правило успешных переговоров - завышать требования на старте и идти на @@@ на уступки пропорционально количеству раз, когда тебя попросту послали. Но, чёрт возьми, КАК такая стратегия может успешно работать в устройстве личной жизни? Это перепрокачанная самооценка, влияние МД или что-то ещё?