О забавных совпадениях
Когда я спрашиваю у кого-то, верят ли они в судьбу, автоматически за этим следует вопрос, верят ли они в совпадения. Или, все же, вселенная слишком ленива для таких вещей.
Несколько лет назад я серьезно подсела на Доктора Кто. Как начала смотреть, так и не отрывалась. А потом ещё и узнала, что в кинотеатре на Новый год показывают рождественский спецэпизод.
Конечно, пропустить я это не могла, а просто так идти было скучно. Именно поэтому я купила бабочку, подтяжки и звуковую отвёртку, и в этом минимальном косплее отправилась на сеанс.
Опаздывать я не люблю, поэтому явилась на сеанс заранее. Очень очень заранее. Часа за два.
Чтобы как-то убить время, я решила побродить по Ашану. Хорошо, что кинотеатр находился в большом торговом центре, и это легко было осуществить
Захожу в Ашан и первое же, что вижу, полку с новогодними маскарадными костюмами. Полупустую, поскольку корпоративы уже отгремели, и все затарились нарядами.
И тут среди шляп я вижу одинокую феску. Я даже глаза протёрла, правда ли это она. Не слишком популярный головной убор в наших широтах, но к моему мини-косплею подходящий идеально.
Я ещё поискала ее товарок на близлежащих полках, но к моему удивлению, она была одна. Как будто ждала меня. Как будто специально лежала там, чтобы дополнить мой костюм.
И, конечно, я ее купила. А как иначе, она ведь меня там ждала. В полном одиночестве. Не могла я ее подвести. И пусть с тех пор мне так и не довелось использовать ее в косплее ещё раз, эта история о совпадениях(или нет) все равно мне очень нравится.
Автор тут: vk.com/madtilldead