О взаимопомощи
Привет, ребята ! 9 мая прошло, а разочарование нет. Решился зарегаться и написать, хоть и читаю Пикабу уже 5 лет.
9 мая к вечеру оказался у друга, посидели, попили пивка, отлично отдохнули, и собрался я домой. Почему-то думал, что в День Победы общественный транспорт будет ходить как минимум до 00:00, а не как обычно до 23, поэтому задержался до 23-30 и засобирался домой. Друг предложил отправить на такси, но я отказался, ну правда был уверен, что спокойно уеду. Ну вы поняли, что транспорт уже не ездил, только из центра довозили последние рейсы последних людей. В кармане было 35 рублей ( это у нас прокатиться с пересадкой ), телефон сел на звонке другу ( 9 мая, много звонил/принимал поздравления ), даже не мог набрать друзьям, чтобы вынесли деньги за такси. Честно, в такой ситуации первый раз оказался, ну думаю ок, все же люди - прорвёмся. Сначала я пытался на остановке собрать людей и в складчину уехать на такси кому по дороге. Не удалось, хотя уезжали туда, куда мне по пути. Тут у меня уже гордость взыграла, и я решил пойти пешком, попутно иногда пытаясь остановить проезжающие такси и договориться, чтобы оплатил я, сбегав домой, сто раз так делал, но никто не останавливался ( к таксистам вопросов нет, они обычно по заказу ездят, а не без дела, заняты кароч ). Ну ок, валим дальше потихонечку.
Через полчаса пути был мост через реку длинною всего в одну остановку общественного транспорта, но с очень крутым подъёмом. Перед ним я уже немного сдался, понимая насколько тяжело будет идти, поскольку я после болезни, и ну очень сильная одышка, реально передышки делал. Так что начал пытаться останавливать все машины, едущие наверх ( там односторонняя до конца моста ). Из ( кроме шуток ) 150 + авто остановился один таксист, я попросил его поднять меня на остановку за эти 35 рублей, тем более что ехать то всё равно по пути, но он отказался. Ок. В итоге до дома как вы понимаете я дошёл, два с половиной часа с передышками, всё это время пытаясь остановить попутку, но осилил. Столько машин проезжало, очень много с флагами, музыкой военных лет, все в атрибутике. И вот реально- ни одна машина не остановилась подвезти, никто даже спросил - куда. И только не дойдя до дома полостановки остановился парень сам ( я уже сдался и никого не пытался поймать ) и сам спросил куда меня подвезти. Не будьте, пожалуйста, такими, помогайте людям, даже если они не пикабушники. P.S. Далеко не выгляжу как бомж или синяк, да и выпил то всего 3 пива, если что могу вк скинуть.